Цитата:
Вопрос№1
Для обучения девушки на ухоженных склонах склоняюсь к Speedwave 8 (07/08) в 152 ростовке (Параметры девушки: рост/вес =164/56, физподготовка средняя. Вопросы (сомнения):
- по ростовке 152 или 160 (да, палка о двух концах, на коротких учиться проще, но в перспективе лыжи - то будут использоваться в горах);
- жесткости лыжи (сравнил со своими Salomon Ecupe SC - Elan по ощущениям почему-то на порядок жестче);
|
Девчонкам нужно брать женские модели. Это аксиома уже. По ростовке - 152. Потому, что вес тоже важен. Моя жена 164/49 и на Буке ей больше понравилась даже 144 ростовка, прикинь? Вопросы?
По жесткости ничего не скажу. Я сгинаю восьмой Спидвэйв в полукруг.
Цитата:
Можно ли брать для юниора - спортсмена Speedwave и какой?
Параметры юниора (с поправкой + 3 месяца до зимы):
рост/вес = 160/50
Возможности брать две лыжи GS и SL нет, Поэтому и присматриваюсь к Speedwave.
Что посоветуете с ростовкой/моделью?
|
Смотря какую цель ставить перед юниором-спортсменом. Если настоящий спорт, то только спортцех. Если просто кататься, даже по вешкам, но не с целью привозить "золото", то всё что угодно.
Факт, что горные лыжи Elan с технологией Waveflex одинаково хорошо управляются и в коротких, и средниъ, и длинных дугах. Но у любой серийной лыжи торсионка и качество скользяка ниже, чем у спортцеха.
Поэтому принимать решение Вам самим. Но я бы рекомендовал подумать о целях в первую очередь.
Можем подумать вместе, если юниор переспективный. Пишите в личку.