Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
31.12.2010, 01:03
|
#11 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head XRC PP9 (2011)
|
Вот уж спасибо огромное)Меня просветили,теперь я буду просвещать еще пять своих товарищей купивших такой же комплект
|
|
|
01.01.2011, 17:48
|
#12 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
Цитата:
Коментар від ev
Ваш вес делите на 10 и отнимаете 1.
|
я бы отнимал минимум "1,5", а лучше "2"
|
|
|
01.01.2011, 19:06
|
#13 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Zenith Z76 TI
|
Думаю смайлы в названии темы надо поменять с "((" на "))", ведь все на самом деле оказалось достаточно легко
|
|
|
16.02.2011, 03:06
|
#15 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 Apache Stryker (2006/2007)
|
Насколько мне известно, в Volkl Tiger и Marker Motion не совсем платформа. Там в лыжу рельсы вмонтированы, на них ставиться крепление. Если это так, то нужно:
1. Собрать само крепление, для этого
а) прикрепить пятку к планке-платформе (штука, которая соединяет пятку и носок)
б) прикрутить тормоз к этой же планке
в) посмотреть на планку снизу - там есть обозначения с размером ботинка. Учитывая их, прищелкнуть переднюю головку крепления (не ней есть засечка-обозначение).
2. Насадить крепления на рельсы, заехав сначала передней головкой, а потом и пяткой с задней стороны рельсы, пока крепы не станут на место.
3. Зафиксировать крепления, для чего поворачиваем сзади пятки самый нижний болт-замок (обычно под плоскую отвертку)
4. Подогнать пятку под размер ботинка. Здесь точно не скажу, так как системы разные бывают. На одних это делается прокручиванием нижнего болта под крестовую отвертку сзади пятки, на других - отодвигаем специальную защелку и передвигаем пятку в нужную позицию.
5. Настраиваем усилие выстегивания.
6. Идем кататся.
|
|
|
16.02.2011, 07:27
|
#16 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
Вот спасибо, уважаемый "химик". Вы меня выручили. Непонятно вот что: пункт 1-б, какой такой тормоз?)));
и в коробке два длинных штыря каких-то... Зачем?
|
|
|
16.02.2011, 08:15
|
#17 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Цитата:
Коментар від mikiss75
Вот спасибо, уважаемый "химик". Вы меня выручили. Непонятно вот что: пункт 1-б, какой такой тормоз?)));
и в коробке два длинных штыря каких-то... Зачем?
|
Сделай фотографии. Моушены разные бывают.
|
|
|
16.02.2011, 08:27
|
#18 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная
|
Цитата:
Коментар від mikiss75
... какой такой тормоз?)))...
|
тормоз это вот такие штуки как показано на картинке
|
|
|
09.03.2011, 18:50
|
#19 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
Цитата:
Коментар від mikiss75
Прошу помочь найти материал по установке креплений Marker Motion LT на лыжи Volkl Tiger 10 с предустановленной платформой, наверное, установка схожа с тем, что Вы описали?! Заранее спасибо
|
Так вот, для тех, кто столкнётся в будущем:
Установка крепов на лыжу с интерфейсом LT.
Считываем с каблука ботинка длину подошвы в миллиметрах (обычно выпуклые три цифры на боку каблука, например 324). Собираем крепление таким образом, чтобы в окошках соединительной пластины были видны цифры 320. Надпись на соединительной пластине (motion LT) должна начинаться с каблука, это важно.
Устанавливаем крепы, двигая их по рельсам лыжи до совмещения центральной дырки на рельсах и отверстия под фиксирующий штифт. Фиксируем крепы штифтом, провернув его до положения замок закрыт. Нижним задним болтом пятки регулируем положение педали закрытия крепов (каблук ботинка должен с натягом становится на педаль). Устанавливаем усилие срабатывания крепов, для начала, ваш вес – 20 и делим на 10 (например (84кг-20)/10=6,4).
|
|
|
03.01.2012, 01:08
|
#20 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: atomic vario scandium_2011+XTO10,
Volkl Mantra_11+Marker Griffon
|
Доброго времени и с началом сезона всех)
Такой вопрос: крепы Atomic XTO 10, брал вместе с лыжами. Передний зажим имеет легкий люфт на платформе(оба крепления). Щелкаю ботинок - все ок. Насколько критично, может надо сразу в сервис бежать? На снег в них еще не выезжал.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3844 | 12580 | 2395 (61%) | 1474 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|