Доброго времени суток!
После прыжка с трамплина (специально подготовленного в сноу-парке (есть видео предыдущего прыжка с приземлением аналогичным неудачному)) при приземлении отломалась верхушка лыжи практически по перпендикулярной линии окончания кантов, чуть ниже сквозного крепежа резино-пластикового наконечника с эмблемой.
"так сказать смех сквозь слезы"
а вот крупный план,
причем с обратной стороны, скользяк обломался как по линеечке (словно ножом обрезали) вот только сфотографировать не додумался.
С моей точки зрения, облом носка произошел в момент приземления после плоского хлопка лыжи всей поверхностью об укатанный снег выката. Так-как после остановки и обнаружения поломки, меня позвал бордер который сидел на склоне в районе моего приземления, отдал недостающую часть лыжи, и философски сказал «бывает»...
Тем же вечером, после того как была задокументирована поломка, и внешнего осмотра, который показал общую целостность лыжи, остатки пластика и стекловолокна были удалены с помощью ножа и напильника. Носок получился слегка похож на «Спидвейв».
На следующий день катался сначала медленно и печально, а потом все быстрее и быстрее. Даже походу прохождения трас прыгал (на свой страх и риск) и надо признаться что дополнительно, опять таки визуально, никаких ухудшений не обнаружил. Канты на месте, не повылазили, расслоений тоже нет. Только иногда сломанная лыжа – заезжала под целую и слегка цеплялась там.
В голову приходит пока только одна мысль: обработать место слома и замазать его эпоксидным клеем. Можно еще попробовать наконечник приклеить, но думаю он долго не продержится.
Прошу совета, как быть и что делать? Насколько это плохо или терпимо? Заводской брак или усталость материала? Гарантийный случай или судьба?
Покупать новые или может у кого есть осталась одна лыжа МФ 8 2006 года 168 см можно даже другого цвета:wink:.