Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > Как это было?! Мой первый учитель.
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 18:35   #11 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Cute
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Rossignol Attraxion XI, Line Blend
Вспоминаю свою историю.
Училась в Славском на Тростяне - Политех расстаял
В первый день мы с любимым поднялись на гору, вышли к скамейкам возле верха северного бугеля - нулячие и наивные. Я понимала, что сразу нормально поехать не смогу: но ничего - сначала медленно, кривенько, потом буду упорно катать и все у меня получится! С такими позитивными мыслями встегнулать в лыжи и ..... ноги уехали назад и в стороны . Мама дорогая!!! Пришлось лыжи снимать и срочно искать инструктора.

Первый попавшийся товарищ (имени не помню) с биркой "инструктор" взялся помочь моему горю за N-ную сумму грн. Это он делал оригинальным способом - на верху горы, на маленьком, коротком, но горбатом спуске. Под его "чутким" руководством я спускалась 10м., налетала на горб, падала, снимала лыжи, взваливала их на горб и возвращалась на исходные позиции. И так N-ное кол-во раз (N стремится к бесконечности).

Когда я робко намекнула ему, что хотелось бы как-то продлить маршрут, спуститься с горы, он ответил, что мне еще рано, нужно отдохнуть, и вообще скоро конец дня и это уже завтра.

Мы с любимым послали товарища "отдыхать", отдохнули сами и решили попробовать спуститься самостоятельно и бесплатно. И спустились (после бесчисленных падений, моих слез, проклятий и обещаний завтра уехать домой)! Пешком (только не кидайте гнилыми помидорами )!

Осталось жуткое ощущение собственной неполноценности, стресс, страх склона и скорости

На следующий день я решила, что надо попробовать еще раз, где наша не пропадала! Отловили очередного инструктора, допросили с пристрастием, сказал "Разберемся".

Простой деревенский парень с оригинальным именем Вася своим простым деревенским языком объяснил мне как стоять на ногах, как переносить вес, как правильно падать и как делать, чтоб не падать и сразу же спустил меня на палочках (я впереди - он сзади) с горы. Естественно плужком. Но сколько было радости! что я МОГУ! ехать! и что есть человек, который поддержит, поймает, подскажет! Конечно, были падения, конечно не все получалось. НО был преодолен ступор, появилось желание учиться и вера в свои силы!!! Позанимавшись пару раз с инструктором, я уже худо-бедно катала сама и получала МОООРе удовольствия (и синяков)

Да, есть чему учиться, нужно отрабатывать технику. Многие моменты начала анализировать и понимать только почитав этот форум.

Но спасибо Васе, что помог преодолеть страх, дал уверенность в себе и за то, что сейчас при виде горнолыжных трасс у меня сладко замирает сердце и опускается куда-то в направлении живота в предвкушении неземного кайфа!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 08.02.2010, 19:48   #12 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Vanilla
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Stöckli Spirit Edition (08/09)
..это был 2006й год)) мы со студентским профкомом поехали в Карпаты. буквально за день до этого до меня донесли, что будем кататься на лыжах. родители подсказали какую одежду взять и в путь))) поселились в Ясине, не успев ниче понять уже на меня примеряли ботинки, лыжи... Час спустя с трудом дойдя до горки ( в Ясине) я увидела первый в жизни бугель и первый спуск, он мне казался такииииим долгим)) Поднялась наверх, словила каких-то парниш, говорю: так и так, что делать, я новичек, сама в шоке. Они мне говорят, как сейчас помню гениальную вещь)))))) "ну вот видишь низ? -вижу - туда и едь" "-как? просто вниз? - да, вот начни от туда". Как мне удалось преодолеть страх, я даже не знаю, простоо поехала вниз. Когда поняла, что набираю корость просто ложилась набок, поворачивала плугом (тогда я еще не знала, что это так называется). Вообщем без травм и падений (почти))) мне удалось тогда спуститься 8 раз)) я так была довольна собой, что на следущий день от этой уверенности страдала на Драгобрате)))) Но это уже другая история
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 23:27   #13 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Dimalew
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Uzhgorod

Снаряга: HEAD Supershape Magnum
Перший раз було у 13 років. Воловецький р-н, с. Біласовиця, турбаза Пікуй! Спуск біля 300 м.
Так як майже всі родичі катаються на лижах, а деякі із них були інструкторами, то і я мав про це все знати. Почалось всьо з того, що вибрались ми на горку (родичі з батьками рідко бачились і пішли ), а мене спіхнули на месного інструктора. Оділи на мене лижи, невстигли нічого розказати, отвліклись, а яяяяя вже поїхав ! В той момент мені і будці в якій був мотор крутящий бугіль повезло. Я її чуть не зніс (або чуть не розмазався по ній )!
В той момент всі катаючі думали, що все закінчиться на сьогодні і для мене і для них, але я оказався живучим
Після такого кіна я був в шоці

5 days later...
Перед друзями (на той момент з них ніхто не катався) самий модний !
Причесав я їх поїхати на Щербин! Прокат: лижи 2 метра на мій ріст 1,70 м, боти 43 на мою 40 ласту.
Катались цілий день... Десь передостанній спуск, і в мене надрив связок. Місяць в гіпсу і забудь про лижи

Але це все невідбило у мене дяки до лижок!
Так до тепер катаюсь і майже не падаю!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 23:32   #14 (ссылка)
Я не мальчик!!!
 
Аватар для jordik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Elan Mag Spice
було це на Драгобраті в далекому 2001 році з 31 квітня по 2 травня. тут на фото я на другий день свого катання в житті .
а тут на третій день:
і ше:
це патаму ша в мене був супер-крутий перший вчитель: - Ігорко- такий адреналінзалежний гірський наркоман, він же мій брат двоюрідний, він же близький друг Вовчиці, короче, реальний чоловічок.

в перший день при спуску умудрилась впасти на осколок від пивної пляшки і порізати руку так, що на другий день кров ще валила ні па дєццкі.але я каталась. на третій день мені чуть голову не відрізало тросом від підйомника на протилежній стороні драгобратівського схилу - трос я побачила за метр, несучись прямо на нього, встигла лягти на задніки лиж. Обличчя Ігорка, який їхав за мною, було кольору снігу від страху.

другим моїм вчителем був Альбертович, якому я безмежно вдячна за школу карвінгу - присіла-встала, присіла-встала... дотепер пам"ятаю!Шкода, що фоток немає.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 10:23   #15 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Ира
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса-Львов

Снаряга: TECNO PRO
В 84-м от разных организаций были "снежные поезда". В одну из этих поездок нашу семью сагитироволи ехать друзья. Обезпечили крутыми, по тем временам, младостью, и завезли сразу на Центр (Тростян) Показали плуг и соскальзывание с бугров. И уехали. Целый день мама, папа и я "соскальзывали" вниз. И так было два дня подряд. За эти два дня мы все как-то уловили смысл езды, про какую-то технику речь даже не шла, но нам всем очень понравилось. До сих пор все катаются. И очень рады акции на Красии для пенсионеров.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 11:00   #16 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для bariskina
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд Atomic Tika
А меня на борд поставил мой парень, теперь уже - муж)
Летом 2007 мы познакомились на велогонке, были в одной команде, и оказалось, что велосипедисты зимуют на лыжах или бордах, то есть участь моя было решена. Я-то склонялась к лыжам, потому что хорошо каталась на роликах и мне казалось, что с лыжами будет полегче. Но в конце августа мы пошли в саломоновский сток, покупать бордерские ботинки его подруге и вышла я оттуда счастливой обладательницей замечательных ботов, довольно жестких, с 80% скидкой, гривен так за 250 вроде)) И как-то быстро и недорого нашлась вся остальная снаряга, от борда до маски, причем приличная вполне. Мы докатывали велосезон, я выучила наизусть Самоучитель игры на сноуборде и засмотрела до дыр Простые движения, желания было немеряно!
И вот в середине ноября выпал снежок и я стою на горке в Вышгороде. Спасибо моему любимому за терпение и последовательность. Да, были психи, слезы, тупизм с моей стороны, но к концу 2-го дня я уже худо-бедно перекантовывалась! Горда была собой немеряно! Кайф!
Сказать, что я умерла в понедельник - это ничего не сказать. Неделю еще я еле ходила, не помогли занятия ни роликами, ни велом)) Хотя они определенно помогли мне на горе в плане равновесия и вообще распределения веса тела.
На следущие выходные я уже боролась на Тростяне с мокрым снегом и бугелями, через неделю - с пухляком и бугелями, еще через две недели - подружилась с бугелями и начала более-менее ездить за Захаре.
Потом еще был Драгобрат и 8 дней на Буковели, кайф от разнообразия трасс и креселок.
И вот, спустя почти 2 года, мы опять провели неделю на бордах, после двухгодового перерыва, показали горы нашему маленькому сыну. И хотя у меня появился небольшой страх перед скоростью и неосознанный перенос веса назад - бросать это дело я не собираюсь, удовольствия получаю море! Спасибо моему учителю))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 14:42   #17 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для muzik_ua
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Первомайск-на-Буге

Снаряга: прокатные :)
2006 год это был. Любимая, побывав в 2005 в Яблунице, на следующую зиму сказала, что я должен это попробовать! Долго уговаривать не пришлось!
И вот, в феврале 2006 мы в Яблунице. Снега мало, но катать можно! Ура!
Девченки, уже имея опыт... сразу посоветовали инструктора
А там местные пацаны летают, они же "инструкторА". Запамятовал, как звали, вроде Павле. Сын хозяйки у которой мы жили, Василины.
Одел на меня лыжи, дал кривые палки)) и сказал: - пошли на подъемник! Бугельный! У меня шок - ЧТО С ЭТОЙ КОРЯГОЙ ДЕЛАТЬ??? Куда его совать этот бугель???!!!!
То я на него сел (и упал), то он меня дернул (снова упал), то (УРА!!!) проехали метров 5, лыжи в разные стороны, я на ж... скатываюсь к подъемнику. В общем, обидно. Ну, думаю, пи...ц. Накатался...
Но, русские не сдаются! Еще пару попыток и мы (О ЧУДО!!!) на вершине!!! Не знаю какая гора. Но на Буке такие спуски помечены красным, как потом оказалось. А дальше: - лесенка, елочка, равновесие. Плужком, плужком... Левая нога, правая нога. ТОрмозиииии!!!)))))))))
И вот - момент истины! Я обнимаю чувака сзади за талию нежно. И лыжа в лыжу мы плужком за пол-часика спускаемся вниз!!! Я - ЛЫЖНЕГ!!!!
Хочу еще! Снова страшный, злой, ковааарный бугель и получасовой спуск! Занавес!
Второй день.
Девченки: - ну что? Зовем тебе Павле?;-)
На что, - гордый ответ: - зачем мне ваш лимузин???? Мы и сами за рулем!
Пару пробных плугоспусков, а потом... у "опытных" моих девочек глаза на лоб полезли! Я -
Благодаря тому, что в отличие от Бука, на той горе Яблуницкой кругом понатыканы всевозможные препятствия (бугры, елки, кусты, заборы, пятна сырой земли и травы) быстро научился поворачивать (пришлось). Не плугом, а (как это правильно называется? ) ставя обе лыжи под углом, на полусогнутых ногах, в общем, почти как в телевизоре!!!
Эйфория - необъятная, адреналин - зашкаливает!!! Падения - проходят незамеченными (только вечером понял, что Ж отбита напрочь, особенно с левой стороны).
Третий день, по совету хозяев и по причине отсутсвия снега - Буковель! Восторг! Трасса для чайников, добрый, знакомый и такой удобный Бугель!
Широченный склон, широченные виражи. Снежные фонтаны, феерверки на оттормаживани в заносе. И по прямой тоже, как же без этого?
На четвертый день - две красные трассы, на которых мы с девченками открыли новый экстремальный гормон - "обсерин". Родственный адреналину, но намнооого сильнее))))) Ибо единственной фразой которой все единогласно описали первый спуск по красной трассе, покрытой коркой льда, была - обоср...ться можно!
Такая вот история! Такой вот первый раз. И жить без этого больше нельзя. Это ЛЮБОВЬ, а она - навсегда!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 18:45   #18 (ссылка)
cap
Давно на форуме
 
Аватар для cap
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков, Pesochin

Снаряга: Снеговик Supershape WorldCup
А мой первый учитель - забор из двух жердок на Яблуницком перевале
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:42   #19 (ссылка)
Ночной прорайдер
 
Аватар для Moric
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Užhorod

Снаряга: Тяжёлая...
Тоже пооткровенничаю
Где-то в 1988, нашел у деда деревянные лыжки с кожаными ремешками...
Чёт там помучал с корефаном и забил, не мое мол, займусь футболом

В 1999 студентом побывал на Ужке (поставили на табурет, отрабатывать навыки, все "матёрые" дико ржали) и Крассии. Масса негативных впечатлений от лыж (прокатные двух метровые, ботасы - мрак). Некому было толком пояснить, все пьянствовали
После скоростного спуска на спине под ветками деревьев и остановкой в снегу с переплетёнными руками и ногами, проваливаешься под снег, ща завалит, шевелиться нереально, все тебя бросили
Поборов это, твёрдо решил - футбол, баскетбол, вело - МОЁ! Но не лыжи

3 прешествие ознаменовалось победой разума над негативными воспоминаниями!!!
2003: Какими-то правдами и неправдами DeepSilent и Veverichka вытащили меня в Синяк. Тоже мучался, пока Veverichka не объяснила как тормозить и поворачивать. Oh, that's really cool

Респект им за это!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 12:58   #20 (ссылка)
Экстремалинка
 
Аватар для Lesya
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Северная Кали

Снаряга: Line Pandora 2011 и иже к ним
У меня учителем был случай. Счастливый. После которого стало понятно, что во мне зашили пулю. Я знаю, где она, знаю, что она опасная. Но гораздо спокойнее иметь ее внутри себя, чем извлекать. О том как "Личный состав будет ... или Happy Новий 2009" я написала в прошлом году в своем блоге. Делюсь
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Как не потерять лыжу в целине? inney How to 36 15.11.2017 22:35
На чём и как летают Natusik Air Sports территория 20 17.06.2013 22:03
Лыжный спидометр. Кто? Чем? Как? Muzzy Après Ski 72 07.04.2012 18:59
Как выровнять согнутую лыжную палку? vovkylaka Стафф 16 08.02.2011 11:29
Как участвовать в спортивных мероприятия StasV Après Ski 0 12.03.2010 22:48

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today12110505179337 (32%)623 (60%)76 (8%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734654524827415678 (33%)27100 (58%)3767 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!