Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
08.02.2010, 00:38
|
#1 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: ...
|
Как это было?! Мой первый учитель.
У всех, когда то это было в первый раз. Я про лыжи!!!
Уверен, что это как первая любовь или секс (у кого, как) - не забываемо! Вспомнишь - хоть плачь, хоть смейся, хотя допускаю, что у некоторых всё вместе - смех сквозь слёзы.
Вообщем напрягаем память, вспоминаем первые шаги, первых инструкторов, первые советы и т.п. и т.д.
Забыл про замечательных людей, которые катают на одной, правда очень широкой "лыже" Snowboarders, Welcome!
|
|
|
08.02.2010, 01:15
|
#2 (посилання)
|
Глух и нем
Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига
|
Хоть я не лыжник, но, типо первый учитель у мя был. Мой товарищ, который к тому времени (2004 год, февраль) уже откатал на доске 4 сезона. Отчёт тут:
..::Trostian::..
|
|
|
08.02.2010, 07:28
|
#3 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Первый учитель был. Целый час. Это одна из преподовательниц по туризму в КПИ, глава кафедры туризма и МС по горным лыжам. Разучили плуг и повороты в плуге .
Благодарен ей за то, что она убедила меня стать на лыжи. Но блин, зачем же было по незнанию, впаривать мне все то, о чем я писал в теме "старый инвентарь"?
|
|
|
08.02.2010, 14:52
|
#4 (посилання)
|
Глух и нем
Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига
|
Цитата:
Коментар від Rio
Разучили плуг и повороты в плуге .
|
а чо так? Плуг ,насколько я понимаю, это первое чему учат. У меня малого ставили в том году на лыжи. Он тоже плужит. Хотя, на прошлой недельке, инструктор наблюдала, как он ездит. Говорит, молодец. Лыжи ведёт паралельно, притормаживает и поворачивает плугом. Нужен накат. Пусть привыкает к скорости. А он её покамест боится. И нератраченые склоны покамест не любит. Ничего ,со временем освоится. Будем отдавать в школу. А покамест, пусть получает удовольствие
|
|
|
08.02.2010, 16:23
|
#5 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: elan gsx FIS Waveflex plate 182 Mercedes 1320
|
Первый раз на лыжы меня поставили на драгобрате, мой друг Александр научил спускатся плугом а потом и быстрее
ето был Апрель 2007 года и снегу тогда было ой,ой,ой много
в свои 47 лет он был невероятно подвижен и занимался много спортом меня заставил бросить курить и привлек к лыжному спорту,
Были планы на следующий сезон Гудаури Буковель Европа но через пол года он погиб по чужой неосторожности,
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ
|
|
|
|
+
griig, dudunyk, Rio, Keks, Yurez, Dysya, Yurkis, wwa, Vredinka, Cute, Albertowych, Natusik, SMR, Dimalew, Katyata, li_, dem, Джигит, Зёбра, Bola |
08.02.2010, 17:29
|
#6 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN Waveflex 12 2011
|
Цитата:
Коментар від dem
а чо так? Плуг ,насколько я понимаю, это первое чему учат.
|
Не соглашусь. Плуг как таковой надо знать. Но брать за основу для начинающего .
Ну а на счет первого учителя. То это было в далеком 1989 году. Я с одноклассниками поехал на Щербин. Был как белый лист бумаги, пишите что хотите .
К сожалению из нас всех никто никогда не стоял на лыжах .
На мое счастье я прибился к мужчине, который учил свою дочь. Поначалу слушал, затем повторял, а потом мужчина и сам взялся за меня. Дал пару дельных советов. За что ему огромное спасибо.
Вот так все и было. Но я до сих пор не знаю кто же поставил меня на лыжки.
|
|
|
|
+
Yurkis, Rio, wwa, Константин, klepakoff, Cute, Albertowych, Natusik, SMR, Dimalew, Katyata, li_, Зёбра, Moric, Metr |
08.02.2010, 17:46
|
#7 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
Мой первый раз действительно незабываем Это было очень давно...в 1997 прибл своих лыж не было, хотя отец до КМС не достал совсем чуть-чуть его стремление поставить меня на лыжи ограничилось покупкой бу лыж из Австрии (до сих пор не знаю, что это за лыжи Erbacher) и креплений при чем раздельно - соединить эти две вещи никто не стремился. боты так и не купили.... в общем катался я на прокатных-убитых учился сам следуя советам таких же лыжников-лузеров короче после сезона таких мучений желание кататься у меня умерло, а взгляды на профи лыжников можно было назвать изумленными т.к. был не в состоянии понять как это возможно Интерес и желание воскресли в этом сезоне! Благодаря моей жене Инструктора у нас меняются каждую поездку...спасибо за парочку дельных советов Дип Сайленту и Дысе ну и форуму - проводим работу над ошибками! И главное - кайфуем на склонах!!!
|
|
|
|
+
Cute, wwa, Yurkis, griig, Dysya, Natusik, SMR, Dimalew, Katyata, li_, Moric |
08.02.2010, 17:48
|
#8 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical R9S Ti, Elan Pogo Sticks, Specialized Hardrock
|
А моим первым учителем был интернет в «лице» ski.ru, rasc.ru и со временем - extreme.com.ua.
Под конец 2005-го года мой кум меня заагитировал поехать на лижи. Он в студенческие годы ездил. Я после Снеговиков в 92-93-м лижи в руках не держал. Купили б\у-ки. Поехали в Синяк. Я прозрел! Классно! И началось … Три сезона неосознанного катания, и наконец два последних – осмысленного – с советами опытнейших друзей, с новыми друзьями и вообще …
Красия, Пилипец, Подобовец, Славское … Буковель … Драгобрат … Австрия …
В общем, хоть кум уже три года не ездит, а я остался «больным» на всю голову И сильно этому радуюсь!
|
|
|
|
+
klepakoff, Yurez, wwa, Cute, griig, Константин, Dysya, Albertowych, Natusik, Keks, SMR, Dimalew, li_, Bob_Kneissl, Зёбра, Kaya |
08.02.2010, 17:54
|
#9 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Отпишусь пожалуй и я.
Мой первый опыт был 4.01.10 в Мигово, где отдыхали большой, но не горнолыжной компанией.
Инструктора взять не смог, все были заняты...
Один из катающихся товарищей, объяснил на пальцах, что к чему... первые пару раз лыжи в руки и метров 100-150 вверх пешачком, потом на подъемник, с выходом сначала для новичков, а дальше и пошло и поехало, всё выше и всё увлекательнее!
Вообщем в первый же день я спустился с самой вершины.
Первые фото и видео (пост 23) есть в этой теме К: wwa
На сегодня в своём активе имею 9 дней (5 Мигово, 1 Корчак, 3 Сорочин Яр).:ok:
Горными лыжами, как и горами, заболел неизлечимо... да и лечиться не собираюсь!
Офигительную болезнь подцепил!!!
|
|
|
|
+
Rio, griig, Cute, Alexxey, Albertowych, Natusik, SMR, Katyata, li_, Ира, Зёбра |
08.02.2010, 18:05
|
#10 (посилання)
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
У меня всё было очень стрёмно Друг около 10 лет катает на доске, даже за какую-то сборную когда-то катал на жёсткой, то есть вроде как шарит технику и всё такое. А было дело на Буковеле. На дворе -25... Ему учить меня - одно удовольствие : от холода и ветра ноги-руки отваливаются, двигаемся мы со скоростью 1 км/час, я постоянно туплю... У меня ноги горят с непривычки, мышцы в шоке..
В принципе, он всё правильно мне объяснял, показывал, помогал ехать. но на словах то всё легко, а я, как лошара, с двумя пристёгнутыми к шпателю ногами не шарю, что ж с ним делать Диалог выглядел примерно так:
Учитель (далее "У"): Маринааааааааа, едь ужеееееее!!!!!!!!
Я: я не могууууууууу!!! ноги болят!!!
У: едь, я сказал!!!!!!
*еду кое-как*
У: куда ж ты, **лять, едешь??? стооооооооооой!!!!!!!!!
*эффектное падение*
Я: всё, больше не могу!
У: едь, я сказал, бляха-муха!!!!!
После часа занятия:
У: всё, задрала!!! на дворе -25, я устал, замёрз.. в общем, я сделал всё от меня зависимое - пенькуй на двойку и учись дальше сама!!
Я: Ну и пойду
Ну, после этого синяя попа... побитые колени... горящие от боли мышцы.. но я не опустила рук и очень рада, что освоила таки сноуборд)) Учителю моему спасибо огромное, хоть первый мой урок и был суровым
Главное, что я заболела снеготоксикозом, влюбилась в каталку на сноуборде (а теперь ещё и на лыжках ) и стала окончательно зависимой от зимнего времени года
|
|
|
|
+
Yurez, Yurkis, griig, Rio, Cute, Константин, Alexxey, dudunyk, Dysya, wwa, Albertowych, Natusik, SMR, Dimalew, Keks, Katyata, li_, Bob_Kneissl, Зёбра, Bola, Kaya, pashu32 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 9 | 22 | 87 | 20 (67%) | 10 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 189 | 532 | 95 (50%) | 88 (47%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 123 | 5009 | 16283 | 2641 (53%) | 2245 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|