Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: А все-таки получилось!
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 19:16   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
А все-таки получилось!

Збышко спал. Его способность проваливатся в любом самом неудобном месте в любое время дня и ночи в кратковременный оживляющий сон порою поражала окружающих ,но уже становилась привычной . И сейчас , укутавшись в плед , он посапывал на заднем сидении своей "Ауди" , уносившей всю Банду домой . Как истинный командор пробега периодически он садился и оценивал обстановку , первым делом внимательно смотрел на водителя , потом на приборы , дорогу , вид за окном и удовлетворенный , покачав головой как китайский болванчик , снова удалялся в сон . Только слегка подрагивающие веки выдавали бег воспоминаний в памяти . А поездка выдалась такой бурно-сумбурной , насыщенной , живой что ли , красочно яркой после черно-белых негативов последних рабочих дней , что как кино большими законченными кусками выплывала из глубин сознания .

Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах. Вот и подготовка к очередному рывку в горы вышла корявой , смешной , какой-то неуклюжей . Началось все с мыслей о Гудаури. Было бы славненько , но поездку пришлось перенести на следующий сезон, паспорта к неожиданности кое для кого оказалось необходимым периодически обновлять , по синим украинским паспортам можно ездить разве что в Белгород , а разрывать Банду в таких глобальных мероприятиях не в наших правилах. Затем мы вынашивали наполеоновские планы по Домбаю , практически дошедшие до времени " Ч". Уже перед глазами стояла Белалакая , при встрече мы напевали "Домбайский вальс " Юрия Визбора , причмокивая мы катали языком во рту новые слова- Мусса-Ачитара, Теберда, Эрцог. Уже мы сидели на рюкзаках, уже прогревался микроавтобус ,который доставил бы нас " К перевалам голубым и к вершинам тем,с которых все несчастья словно дым ".

Но обязательства перед партнерами, этот всепроникающий бизнес, опять пробили ощутимую брешь в составе . Эх , ну что ж за невезуха , но есть место , где нас примут в любом составе , в любое время и в любом состоянии . "Буковель, Драгобрат на этой неделе ? Да запросто ! " -ответил надежный Айс Боб . И я его понимаю , мы с ним могли провести тест -драйв Сетов 06-07 и 07-08 , намеченный на Домбай и казалось уже безвозвратно упущенный в этом году . Слегка смущало качество дорожного покрытия , но иезуитски улыбнувшись , Збышко позвонил друзьям , возвращающимся из Яремчи и получил от них подробный отчет , приправленный острыми словами и эпитетами как красным перцем . Экспериментировать с маршрутом не стали , вооружившись тезисом " Качество дороги влияет только на скорость движения ", вырулили как обычно в четверговскую ночь .

" О поле , поле кто тебя усеял..." Нет , не костями , а яминами , трещинами , волнами . Освободившись от снега , обнажив все свои болячки и раны , дорога , этот наш великий карпатский шлях Харьков - Киев - Ивано-Франковск имеет право называться дорогой разве что от столицы . Киевляне , братья , ваш участок пути это гладенький европейский автобан по сравнению с дорогой до Киева . Трещит подвеска , гулко бухают стойки , руки завязываются в узел от активной рулежки с выездом на другую полосу , диски не выдерживают такой откровенной войны , даже при самом аккуратном вождении . Баста , перенесем этот разговор в " Особенности автопутешествий ", но не закончим !! Вобщем , чудом реанимировав пострадавшее колесо , потеряв четыре часа времени , отбив все наскоки продавцов зебровых хвостов , уставшими и похудевшими , к обеду пятницы мы вкатились в Микуличин .

В акиве мы имели возможность вечернего катания , кучи свежего снега , горящие глаза в предвкушении встречи с Буковелем , в пассиве подозрительные + 14 за бортом и усталость после дороги . Взбодрившись чашкой зеленого чая , мы рванули в Паляницу . Пустая дорога , пустые турникеты , пустые подьемники , ненавязчивые музыкальные хиты , неужели твои приятные сюрпризы будут продожаться , а , Буковель ?! С высоты подьемника Буковель ночью напоминает кусочек Лас -Вегаса , Вены , Дубаи , а также кучу других красивых мест , где я еще не был , ну на худой конец харьковское Барабашово на ночном оптовом .



Двойка очень и очень неплоха . Слегка жестковата посредине ,с небольшими кусочками льда , очень неплоха по правому краю , да и видно здесь получше . Наверное света все-таки побольше нужно , игра теней при езде по левому краю в сумерках слегка тревожит . Но все это мелочи по сравнению с кайфом общения с быстрой , хорошо подготовленной трассой .



Без фанатизма , спокойней , спокойней - сегодня вкатываемся , привыкаем . Сходили в разведку на единицу , много льда и покороче , не одобряем и возвращаемся на уже привычный склон . Сполна откатываем все отпущенное время , к нашему удивлению турникет дружелюбно пропускает нас до 20-00 , несмотря на все заверения канатчиков . Впечатления самые душевные , двойка раньше оставалась без нашего внимания , а когда находилось внимание она была закрыта . Сейчас время совпало с возможностью , людей на вечернем было немного и вкатались мы так , что на полчаса опоздали на ужин . Можете представить каких усилий стоило нам дожевать дождавшуюся нас еду , разместить всю снарягу в доме , помыться и доползти до кроватей .
Всю ночь перелистывал ветер.... Нет ,не то , это из песни .. Всю ночь чтото шуршало по крыше , словно накрапывал дождик . Да еще ветер подвывал как мифическая чупакабра , подвывал -подвывал да и навыл . Проснулись мы в царстве весны , снега как будто и не бывало , ласковое солнышко звало понежится на пригреве .



А в наших планах на субботу значился Драгобрат . Позволю себе перенести вас на пару дней на Планету снегов .

http://extreme.com.ua/forum/blogs/zb...dragobrat.html

А верну оттуда чтобы рассказать про день фантастически подаренный Буковелем , день , который бывает , пожалуй , раз в году .

" А начиналось дело вот как …" Раненько врываемся на пустую дорогу в Палянице , Вовка не обилечен и мы торопимся на "Ранкову " . А торопится вовсе и не надо — возле касс ни души, ну хоть для приличия кто -то бы стоял , ни-ко-го ! А давайте тогда рванем к 15 трассам поближе , как в феврале .Уже не помню чья была идея , пусть моя , но она была глубоко ошибочна и спасла нас от позора и провала только встречная "Ауди " с ребятами из Ровно . По уши в грязи , потеряв цвет машины , отчаянно сигналя они завернули нас на полпути . Между 14 и 15 какая -то большая стройка с огромными бетонными трубами , дорога представляет собой месиво рыжей глины , да еще сверху поддает потихоньку тающий снежок , сходящий веселыми ручейками . Ну да мы не гордые , можем и от 14 стартовать , на парковке пустовато , что ли... От силы двадцать машин , пытаемся стать поближе к снежку , но таких умных здесь немало . Забегая вперед , скажу что мы все таки обхитрили грязь и камни и подогнали таки машину почти к турникетам , ботинки и лыжи пришлось чистить от снега , а не от глины . А так на земляном паркинге грязно и неуютно .В 8-30 подьемники уже вовсю внушительно гудят , на турникете никого , едем куда -то в туман . Наверху первый прокольчик — закрыты наши разминочные 15 А, В,С .

Вынужденно отправляемся на D , а она просто великолепна !! Жесткая в меру , укатанная как надо , пустынная как хочется . Пару -тройку разминочных спусков , давайте на 8 , ребята . На 8 подьемнике начинает накрапывать едва заметный дождик , но он нисколечко не мешает нам сполна насладится восьмеркой , восьмеркой только для нашей маленькой команды . Здорово , 8 В великолепна , посвящаем ей целый час , ну просто здорово , весь простор трассы твой , вся ширина для твоих дуг , любой турникет ждет . Обалдеть . Дождик незаметно проходит , еще только 10 утра , а у нас за плечами минимум десяток полноценных , вкусных спусков .

[IMG]smotri.te.ua/images/2010-03/items.1269886318.b.jpg[/IMG]

На расслабоне катимся по кажется почти бесконечной обьездной к пятерке . Обнаруживаем новость и очень приятную — пятерка F открыта , сорри , если удивили своей темнотой , но не доводилось попадать на 5 без очередей , полностью отданную нам на разграбление , то есть на раскатание . Попробовали все , и так 5 Н , и так 5G , и так 5F , еще раз 5F , контрольные 5F , ноги дрожат , напоследочек 5 Н , уфф , просто класс !! Реальное чувство что Буковель открыт только для нас !! Редкий попутчик вызывает удивление .



Уходим на Довгую , солнышко уже сменило вовсе необязательные тучи и морось . Успеваем понежится на реактивном подьемнике с самым мягким стартом , на 12 просто красота , теплынь , поющие птицы .



12 А , фантастическая 12 А , по правому краю , нетронутому солнцем , вот так !! А тут же сразу на 16 D , о, это скажу вам серьезно !! Катаем черные одиннадцатые , к нашему удивлению открыто все , 11 В и 11 С , они в прекрасном состоянии , и к нашим услугам . Я просто вне себя от удовольствия , от такой возможности покатать по пустому Буковелю , нас просто не выгнать с этих классных одиннадцатых . И только проснувшееся чувство голода отрезвляет нас , черт , человеку же надо периодически есть какую то пищу . Бегом вкидываем в себя что то сьедобное , жуем , посматривая вверх , ничего там без нас не случится , снег не закончится . Наверх , наверх теперь на 13 . На 13 как обычно людей побольше чем везде , но побольше это десяток -два , агрессивно знакомимся с тринадцаткой , 13 С ,13 D , плотненько , без перерывов . Дуги пишутся просто сказочные , трассы можно сказать пустые , с ходу на подьем , ну что ж счастье такое сегодня . Хочу принести свои извинения коллеге , которого при всей своей аккуратности слегка таки уронил . Ну такая быстро — ровная дуга получалась , а он навстречу с мостика , эх , поздно заметил , глаза уже на турникет смотрели , да и отвык от людей на 13 …. Шутка , а мои глубочайшие извинения , гава моя была , но хорошо что без малейших последствий .

На 22 просто исключительно , мы вдвоем с Айс Бобби просто разрываем ее , пять , шесть , хватит , ну нельзя же накататься на год вперед . А остановиться не можем !! А давайте еще на одиннадцатые !! Даем еще пяток по 11 С , она чуток покрепче В , может солнышко не так сильно ее пригрело , ай , как классно !! Наверху на поляне уже просто озеро образовалось , хочу повторить подвиг Иванушки , но не International . Валя бьет по рукам , но в кадр попадаю .



Хочется дурачится и петь , ощущение полной безмятежности , любое движение получается , удается , выглядит законченным и красивым , доставляет такую особенную мышечную радость .
Словно в сказке , за этот день мы повидали туман и дождь , яркое солнышко и пар от нагретой земли , перекличку ручьев и хруст рубчиков вельвета в тени . Такого насыщенного , ослепительно яркого , физически совершенного дня катания я , пожалуй , не помню за все годы на лыжах ….



А на смену нам , покорно зачехляющим свои лыжи , вышли дружные пары ретраков , на наших глазах они закатали 15 , так и не доставшуюся нам , перешли куда то дальше . А значит Буковель подарит всем еще не один такой фантастический денек .



Любуемся такими полюбившимися видами , фотографируем глазами до следующей встречи , считаем дни до следующей встречи . Великолепно !!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 29.03.2010, 19:17   #2 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для egoistk_a
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: поменяла на Tako Princess серо-зелененькую, 4x4 ;)
Ай да стиль...ай да слог...
Читать - одно удовольствие
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 19:17   #3 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
АААА!! Как здорово написано!!!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 19:17   #4 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Счастье
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kharkov/Kiev

Снаряга: Fischer CTX600 Борд - Nitro :))
Слав, я уже соскучилась за всеми!!! даже за Айс-Бобом.... Банда требует встречи после 4го!!! В полном составе)))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Горнолыжные курсы "Generation S" Keks Украинские горнолыжные школы 131 02.11.2013 23:52
Отчёт: Белые ресницы Красии Zbishko Наши Отчёты 7 12.01.2011 19:07
Австрия, Бриксен-им-Таль(Brix im Thale) Viktoria V Горнолыжные курорты Австрии 1 21.04.2010 00:16
Буковель сезоны 2007-2008 ANNDY Буковель 69 28.02.2008 08:44

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today004930120 (40%)25 (51%)4 (9%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344496024074915406 (34%)25871 (57%)3683 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!