Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Вива България
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 11:05   #1 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для rina
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: сноуборд
Вива България

:-)) может, кто летом будет курсировать по Золотым пескам и Солнечному берегу

ВИВА БЪЛГАРИЯ ИЛИ ДОЛГАЯ, ДОЛГАЯ ДОРОГА К БОЛГАРСКИМ ВИННЫМ ПОГРЕБАМ

Болагрия - долгая дорога к винным погребам : фотографии Горы / море




Договориться с собой и решиться все же оставить вел на майские дома, и махнуть Крыму рукой до следующих встреч, оказалось делом непростым и потянуло за собой месяц раздумий и диспутов …. Уговоры сошлись на том, что стоит попробовать другие майские увлечения и развлечения ...


Утро началось с раннего вставания.... 7.45 я уже на подходе, звоню Саше, она меня радует, что еще дома и не может вызвать такси, а в 8 нужно быть на жд вокзале … Веселость начала поездки налицо или на лице ….. Унылая граница Черновцы – Румыния сама по себе не предвещала ничего интересного и занимательного… въехали на территорию уже, когда смеркалось и мои попытки рассмотреть, возможно, где-то вдалеке замок Дракулы, увенчались только скручиванием клубочком на сидении и мерным посапыванием… оно и к лучшему… Утренний пейзаж румынских деревень, поселков, маленьких городов почему – то сильно давил на мозг какой-то неведомой удрученностью и унылостью, хотелось как можно быстрее снять с себя этот невидимый и химерный якорь, который тащился за нами до приграничного городка Дуранкулак – граница с Болгарией… О, чудо, увидев дьюти фри, сток шоп пума, побродив по территории, выпив кофе, подставив солнцу свои мордашки, мы получили прилив сил и заряд бодрости … Тем более ехать оставалось сравнительно недолго…


А море, море, море… под окнами слегка покачивается водная гладь... ванная, чашечка… вернее баночка холодного пива... жизнь, по крайней мере, в данный момент удалась, а вечером болгарам удался мусс: один, два, эхх триии… Ночную прохладу, мягко сказано, оправдывало то, что по карте Золотой берег значился все же севером побережья …. +9 ехали, ехали на юга … Вечер, ночь, а для кого-то и утро смешалось в одну сплошную вереницу, окончившуюся пляжем, потом загоранием, сгоранием….. дальше ветер доносил запах «печеной» кожи, недаром напротив загорающее -спавших находился барбекю ресторанчик… видимо что-то знают эти хитрые, черноволосые болгары о простоте и предсказуемости славянской души


Утром возникла проблема в обмене денег (девичья память, знаете ли, … а на границе такой же хороший курс, как в Варне), на Золотых песках курс низкий и транспортное сообщение вне сезона тоже никакое, спасают такси… ATTENTION, POZOR, ВНИМАНИЕ: болгары жухают туристов на курсе валют практически в 80 %. Более оптимально обменять в банке, можно переспросить: не берут ли они комиссию. Если меняете в киосках, смотрите, чтобы стояла и покупка и продажа, в большинстве случаев, стоит одна продажа, на что и ловятся туристы, потом, недосчитываясь достаточной суммы. На улицах еще присутствуют менялы-кидалы, к ним вообще не суйтесь, подсовывают старые, обесцененные деньги... иии кое-что «на покурить»

Если долго по тропинке, если долго по дорожке топать, ехать и бежать хм .. в скальный монастырь Аладжа можно запросто попасть (5 лев вход), который идет красной ниткой в достопримечательностях района Золотых песков, представив в голове что-то грандиозное, похожее на наши пещерные города и скальный монастырь в Бахчисарае, мы начали свой трип по тропинке в природном парке «Золотые пески». Прохлада под сомкнувшимися кронами дубов, лип, платанов, таблички с описанием того или иного вида, указатели на монастырь, смотровые площадки и приятная тишина, которой мы были благодарны не сезону болгарских курортов.

  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 11:12   #2 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для rina
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: сноуборд
Вива България 2

Территория монастыря очень облагорожена: установлена подсветка, звуковая аппаратура, несколько ярусов сидений, рядом музей с различными археологическими находками …. Но, сам монастырь и рядом с ним катакомбы, на самом деле очень уменьшенная версия наших скальных монастырей…. Вывод: Ухожено, чистенько, красивенько, но шибко мало, спасала прогулка по нашей уже знакомой тропке с деревьями, причудливо-оплетенными лианами, но уже в сопровождении провожатых , виляя хвостом они четко вели нас к выходу.



Одесса мама, а Варна ее двоюродная сестра…. В общем, все напоминает Одессу, только очень скромную, но с более ухоженными маленькими домиками, наводнившими центральную часть городка….


Приятно побродить по центральной части, осевши потом в кафешке, недалеко от старого оперного театра, наблюдая, как местные усатые вымогатели, громко и с надрывом в голосе, выпрашивают себе кусок мяса. Усмотрев приближающуюся официантку, быстро шмыгают под стол, как-будто и не было здесь никого. Котов много и все как один: небольшие и худощавые, собаки все с бирками на ухе, что свидетельствует об их стерилизации. Символом города является Собор Успения Святой Богородицы.


Для любителей полазить по музеям, Варна богата и на культурный досуг: кафедральный собор, римские термы, армянский квартал, геологический музей Варны изобилует сокровищами всех периодов истории становления города: золотые артефакты, керамика, иконы, оружие, документы, этнографический музей. Такси Золотые пески Варна обошлось в 15 лев, водитель частично отработал еще и гидом.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 11:19   #3 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для rina
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: сноуборд
Вива България 3

Здесь пришла фантасмагория и всех сразила наповал. Все началось с въезда в Албену и рассказом о том, что сей молодой курорт 40 лет отраду изобилует постройками советского модерна, хотелось удрать подальше от этого сюрреализма, в котором утонуло с рождения большинство отелей курорта. Единственное место, где понравилось - территория 2 крайних 4 звездных отелей Фламинго и второй не помню… Но Всех победил наш гид, пытаясь, объяснить нам, как выглядит дерево мУра: такое же как кедр, которого он не видел, но похожее на дуб… Здесь не удержалась уж и я


Любовью всего Золотого Берега стал Балчик … Ах, хочу быть королевной… в небольшом городке с узкой полоской набережной, улочками и домами, очень напоминающими какую-то греческую деревушку… Дабы моя резиденция, была окутана с одной стороны морем, а с другой овита Всеми красками и разнообразием цветов, растений (более 3000 видов), коллекцией кактусов (второй по значимости около 250 видов), которые изобиловали бы в моем ботаническом саду




А к обеду и ужину мне бы подавали вино минимум 10 летней выдержки из моих же винных погребов, да и проводила бы дегустации на радость уставшим путникам … Резиденция и бот сад, к сожалению, не мои, а румынской королевы Марии… 7 сортов вин, ракия, которая «connecting people» и еще какая-то очень сладкая настойка легко поддались дегустации на голодный желудок, очень понравилось миндальное вино с медом, таких вин в магазине не найдешь. Там же можно это все и прикупить (средняя цена вина 20 лев, в магазине обычные вина колеблются от 2 до 20 лев среднем)

Библиотека раритетные издания

И какой бы я была бы королевной, если бы у меня не было трона, кстати, трон был подарен Папой Римским.. Эдакий летний вариант по усладе пейзажами и великолепной обеденной снедью

Куда мы не попали, но очень хотели и что будет легко сделать на машине - это проехаться на мыс Калиакра, уходящий на 2 км в море, осмотреть руины средневековой крепости. В некоторых странах есть свой природный феномен, связанный с природными каменными изваяниями. В Болгарии стоит проехаться в местечко Битые Камени, чтобы созерцать причудливые формы каменных колонн 50 млн лет от роду.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 11:26   #4 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для rina
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: сноуборд
Вива България 4

Солнечный Берег сразу врезался в память своим частичным беспамятством от Болгарской деревни, а точнее от молодого вина рекою… Песнь нибелунгов: Душа ликует и поет, а ноги восстанавливают былую связь с головой, договариваясь о мировой … Рок-н-ролл удался на славу, и слава колену, которое отделалось легким красноватым синяком…


Транспортное сообщение отличное, автобус курсирует каждые минут 15-20… Добраться до старого города Несебер 1 лев. Городок внесен под эгиду ЮНЕСКО, славится своими узкими улочками, по которым можно петлять и петлять, не уставая удивляться местному колориту и постоянно упираться на небольшие церквушки, время от времени, вырастающие перед тобой. Да, ведь Несебер - город 40 церквей.



Со всех сторон приветствует тебя море, игриво искрясь, в лучах солнца, так как с берегом старый город соединяет всего-то небольшой перешеек …. Хорошо, спокойно, красиво – одним словом кайф и полная нега… вот оно болгарское счастье


После этого спокойствия попасть в шум, гам пригородного веселья с лунапарком и толпами местных жителей Поморья … все равно, что принять контрастный душ… у меня одно сравнение гуляло в голове: американские фильмы с местячковым, веселым отмечанием праздника, не хватало тетенек с пирогами и разливающих пунш… Мы попали на праздник Святого Георгия, а в Поморье находится как раз одноименная церковь.


По моим записям здесь еще значилась фракийская гробница, археологический музей и церкви… но видимо сей клад археологии нам найти не удалось … Мы ретировались в свою резиденцию на Солнечном Берегу…

Вечером на дне рождении протестировали «гостеприимство » болгарских дискотек вне сезона: хамовитость обслуживания и у нас чуть не унесли 2 кожаные куртки …. На 5 парней и 1 девушки в их загашнике лежало 6 девичьих кожаных курток, группа быстро исчезла, а мы остались при своих куртках и с хорошим настроением двинулись дальше в пляс …

Будильник неутомимо сообщал о скором отбывании на родину… Мы к Вам заехали на ненадолго , немного натоптали, но пора хорошему гостю и честь знать… На границе несколько растерялись и чуть не утеряли одного бойца, который был водворен к нам на борт через 10 км …. В кустах водились дикие собаки динго или может происки злых трансильванцев … это потянуло за собой прививки от столбняка, остановку крови, сопровождение полиции до ближайшего мед пункта в румынском поселке…

Кот потискан, накормлен от пуза, сумка заброшена на полку, вещи разложены… но дороги, дороги, куда Вы маните и влечете, и куда приведете в следующий раз
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Смешинки 2009 Sheridan Другие архивы 1037 01.01.2010 23:10

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0115771458 (36%)86 (54%)13 (10%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074362823380215103 (34%)24928 (57%)3597 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!