Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Червоноград — исчезнувший город
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 11:00   #1 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Maximilian
 
Сейчас: вне форума
Откуда: киев

Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
Червоноград — исчезнувший город

Вот на упомянутой в соседней "офроудерной" ветке "49-й параллели" заехали в село Нырков, Тернопольской области. НИЧЕГО подобного я в своей жизни не видел. Огромный природный карьер. Природный. На его дне - холм. На нем остатки какого то древнего костела и крепостных стен, что ли... С виду - ни чего особенного. Но вот внутри... Я когда зашел внутрь - прозрел. В какой бы это стране было бы такое. Млять. Ну разве так можно обращаться со своим наследием. На территории этого комплекса построен пионерлагерь времен СОВЫ. Дети-вандалы так и добивают этот кусок истории. Просто слов нет. Ссылочка на Википедию рассказала еще более грустные моменты истории этого места.



Что это и от куда - пока толком не узнавал. Не, ну есть что то в Инете про это место. Но, гайзы, это не передать. Это надо видеть. Архитектура, лепнина, древнейшие рисунки, орнаменты. Своды из кирпича, балкон, лестницы. Флигеля, камни, подогнанные идеально один к другому.



Местами имеет место провалившийся пол и тут видны какие то подземные коммуникации. Тут же, в дверные проемы заходят коровы и гадят. Гадят на вековую кирпичную кладку, из которой торчат такого же возраста доски. Ёпсель, это же история человечества.







Тут же когда то проходило богослужение, устраивались некие собрания. Я могу что угодно предположить, что тут происходило. Но самое главное, что это было явно потрясающее место. По легендам, при нашествии неприятеля, хозяева открывали шлюзы и город становился неприступным из-за того, что огромный природный ров, окружающий холм, на котором стоит сам "город", заполнялся водой.



Тут же, рядом, присутствуют остатки каких то инженерных сооружений. Течет речка, русло которой явно направили в нужном направлении. Мы находим потрясающей красоты водопад, высотой более 15 метров явно.





Речушка делает завораживающей красоты поворот под сводом мостика и срывается на пороги водопада.



Красотища неимоверная. Внизу этого места, как бы в долине речушки, традиционное место пикника. Мы наблюдали огромное количество людей и такое же количество мусора. Все, как обычно, не устроено. Ободрано и чужое. Народ жмется к обрыву, аккуратно наступает на мокрые и скользкие камни, что бы попасть к водопаду. Но постоять под тяжестью падающей на тебя воды - не всем это под силу. Выдержать такой напор - еще то ощущение... Вот так все и происходит. Вот оно, богатство, лежит, умирает. Но властям страны нет до этого ни какого дела. Равно и как до много го другого. Крайне грустно. Можно только представить, что тут можно было бы исполнить в качестве культурного отдыха... Но, увы, это, по всей видимости, в будущем, в очень далеком будущем...



Рядом с костелом находятся две полуразрушенные башни. Еще какие то строения. Они так же завораживают своим видом. Просто потрясающим образом выставлены все элементы орнамента. Симметричность, аккуратность установки элементов сводит с ума.





Было несколько этажей. В некоторых оконных проемах остались древние деревянные рамы, видны куски этажных перекрытий.





Друзья, если немного попытаться перенестись в то время, то лично у меня, кружиться голова. Представить все это в период расцвета - мозг закипает. И все как то вот так тупо пропадает...




Рядом еще некое строение, уже с совсем не понятным орнаментом. Даже сложно представить, что это. Но выглядит просто шикарно.
Всем советую там побывать, пока там еще есть что посмотреть.

Максимилиан Шокированный
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...81%D1%82%D1%8C)

и еще чуть чуть













  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Иннсбрук - город мечты kiwiClub Горнолыжные курорты Австрии 4 11.06.2012 06:21
Буковель сезон 2010 Bob_Kneissl Буковель 761 17.05.2010 20:33
Events: Бегущий Город Киев 2010 Sheridan Events: made in Ukraine 2 17.05.2010 15:07

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today34916348145533 (32%)975 (59%)125 (9%)
Yesterday43917719467589 (33%)1054 (59%)128 (8%)
Month8216144575424468915722 (34%)26292 (57%)3740 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!