Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: WWW. ПЛП
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2012, 22:00   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: на форуме
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
WWW. ПЛП

Сорри , друзья ...Это увлекательное путешествие тоже потерялось при переносе из блогов .


Как у всех порядочных Козерогов моему характеру был присущ максимализм и перфекционизм . И хотя в голове жил червячок сомнения о правильности выбора в пользу Пилипца , но руки привычно сжимали в кулак купленные билеты . Удачно подобранная стыковка в Киеве позволяла добраться в Карпаты менее чем за сутки . Три дня , ради которых мы были готовы нестись через всю страну , менять поезда на пути следования , трястись в стареньком « Фордике « , три дня были необходимы нам как воздух , мы собирались их прожить ярко и красиво . Вагонные споры пятерых основательных мужиков и одной леди сводились к свободному трактованию мысли о сплоченной компании как половине успеха .
Прозрачное карпатское утро предвещало солнечный и хрустально – прозрачный день .



Количество знакомых улыбающихся лиц зашкаливало за все возможные пределы . Меня распирало счастье скорой встречи , безалкогольное опьянение развеселой тусовки , вокруг лица знакомых и близких людей , а значит мы здесь свои . Я был легко узнаваем , благодаря кислотной куртке со всеми мыслимыми лого . Так же внимательно на меня смотрели на выпускном , когда я случайно вошел с расстегнутой ширинкой .
Около полудня , потирая натруженные рукопожатиями руки , удалось встегнуться и снова начать знакомство . Теперь уже со склоном . Привычно здороваюсь с Горами , кланяюсь местным богам , разминая колени . Погода открывала окно , застилая мир светом . В окно следовало нырять без раздумий , но я еще успел осмотреться .


Стеклянный дождь одел деревья в удивительно красивые одежды , снег , море снега белым одеялом укутывало Боржаву , прерываясь аккуратными буковыми лесочками . Любая карпатская локация непохожа на другие , имеет свою изюминку , свой шарм , свою ауру . У Драгобрата – наметы , заструги , перья жесткого фирна . На Красии – вот эти самые белые ресницы , Буковель – припорошенные смереки . Пилипец запомнился промытым стеклышком огромного синего купола , блеском стеклянных нарядов , пухлыми мягкими полянками . И огромное свободное пространство , величественные Горы Боржавского хребта , где суетный человек не более муравья .


Пару раз наша пестрая стайка успела прошмыгнуть по правой стороне склона , найдя его жестким и пытаясь все время уйти в лес . Сет катил привычно , я его постоянно провоцировал , напрягал кант . Правильные лыжи держали правильно и цепко , но пять пар глаз рисовали жирный вопросительный знак на моей спине открывающего – « Ты для этого нас сюда притащил …? « Ребятушки , я сам здесь впервые , я знаю не более вашего , мне здесь нравится , но я не буду на этом останавливаться .

Я так надеялся на помощь друзей и она пришла вовремя . Разноцветным мячиком прискакал Морик , успел на ходу подбодрить каждого , заинтриговать аппетитным маршрутом по третьему отрогу , улыбаясь и заразительно хохоча . Надежный парень Игорь Griig уверенно тропил Гембу и нам оставалось не отставать . Джуниор , яркий и красочный , издали заметный и на склоне и в лесу , разминался перед сьемкой в очередном лыжном блокбастере .


Вот это оно , это мое , это смак , это аромат , это послевкусие !! Я за подьем такой много отдам . Равномерный , не ставящий на колени , обнимающий панорамой , оставляющий силы для наслаждения спуском . Правда дуло на Гору крепко , стоило подняться немного повыше . Ледяное дыхание Гембы заставило снять шлем и еще больше увеличить свою площадь идентификации и рекламную привлекательность , плотненько обтянув голову очень толковым баффом . Бафф был удивительно гармоничен своей функциональностью , такая толщина у него была оптимальная что ли , но ветер сразу стих , перестал выдувать мысли через затылок , а может волшебная ткань , гордость ткачей из Поднебесной , сыграла свою роль . Я вот даже воспрянул , получил крепкий пинок сзади от своего эго и гордо неся зеленую звезду на подбородке , рванул вверх как лось на пике спортивной формы .

Фруух …. Хруущщ … Уввжж … Упругий снег смачно похрустывал под широченной лыжей . В звенящей тишине букового редколесья эти знакомые звуки казались музыкой . Ритмичным лыжным техно в режиме « powerfull « под ровный метроном сердца . Я выдал широкую дугу , уйдя с линии спуска , и замер на пару снимков . Отчаянно голубое небо Боржавы висело прямо над головой , мелкая снежная взвесь искрилась , невесомым конфетти опускалась под ноги . Горы искривляли время и пространство . День , только начавшись , был сочным и вкусным как огромное краснобокое яблоко . Очень захотелось сделать минутную паузу , вдохнуть морозного воздуха , рискуя закашляться , но не смея себе отказать , расставить руки пошире , обнимая весь горизонт , подпрыгнуть что ли …


И валил бы я дальше на хорошем ходу , но уж больно был мир вокруг насыщен ! Наполнен рельефом , в котором хотелось раствориться , он был бесконечен , километры счастья лежали просто под ногами , их оставалось только подобрать . Наполнен драйвом отвязной компании , энергией отличных новых друзей , у которых стоило поучится умению чувствовать каждую ложбинку , каждый крутячок , смелости перед серией дропов , слаженности и компактности работы телом , умению преодолеть силу земного притяжения , отчаянной безбашенности на лесных узкачах.

Какая вкусная вода в Шипоте , особенно если подхватывать ее на лету , ловя ладонями тугую струю. Пару глотков и я сыт , напоен и довольно покачиваю головой , урча что то свое мимолетное под аккомпанемент ровного пения водопада . Он невелик , неполноводен как Джур-Джур весной , но очень мелодичен , изящен и мне кажется , что даже нашептывает он на спiвучiй рiднiй мовi .

Все , парни , в кои веки ваш главарь , харьковский Бэтмен , железный Збышко почувствовал маленькую толику усталости . Уходил меня Griig , укатал Морик , усмеял Vovan .


По ходу немного опаздываем в баню , где уже нагнал пару Добрый человек . В бане самое главное нагреться и вспотеть – и ты уже догнал всех . Колючий снег , уколы этих злых маленьких снежинок , шипение снежков на камнях , взрывы пара на камнях , необычный аутентичный веник с широкими листьями – выхожу как новый пятак времен Советского Союза . А в « Аратте « уже собралось человек пятьдесят , стоит постоянный монотонный гул общения , иногда прерывающийся взрывами смеха . Игорь уже успел вытащить из « Гоупрошки « видео , очень необычно увидеть себя в новом ракурсе , надо менять психологию – не всегда самое вкусное на склоне достается первому , надо мелкать перед человеком с серебристой коробочкой на шлеме . Свет как обычно выключили рано , неожиданно , ждать пока включат не хотелось , пришлось моментально уснуть .

Утро встретило завораживающим восходом , по капельке оранжевое идеально круглое солнышко выкатывалось из-за смерек на горизонте , накатывалось на еще сладко спящий Пилипец . – 16 , обнаруженные мною во время зарядки , быстро теряли свою силу . Лучики грели воздух , я опять взрывал снег на своем теле , день разворачивался во всей красе , грозя опять укатать до неподвижной истомы . Ну что ж , а пока по чашке кофе и на совет . Хотя такой фантастической нам показалась Гемба вчера , что мы уже успели соскучится . От добра добра не ищут . Костя , заводи , курс – Пилипец .


Утро начинаю с возни с девчонками Роберта , в который раз завидую , мой папа меня на лыжи не поставил в 4 года . А Маша и Соня катают Пилипец и их фигурки в салатовых маечках мелькают на склоне очень резвенько . И чувствую скоро мне их не догнать .


С утра катаем божественный лес . Он конечно разбит основательно , но если не ленится и свернуть в сторону , то можно найти еще те приключения . Лес удобен , его можно проходить прямо после выхода с кресла . Лес , он только кажется злым и неприступным , надо только почувствовать его тактовую частоту , уловить его дыхание , увидеть едва заметные знаки . И он откроет свой портал . В лесу главное ритм , филигрань расчета связки поворотов , и конечно « Не ссать !! « . И он ответить великолепной полянкой , где по краю еще никто не писал свои четыре дуги .


Лесные маршруты бесконечны , когда уж очень прет , сваливаемся к водопаду . Пять минут относительной тишины , музыки струящейся воды и твой боекомплект перезаряжен .
И снова лыжи на рюкзак , яркое солнце бьет в левый висок , тропа сместилась немного вправо , караваны уже проложили маршрут , надо только попадать в удобные следы и дыщать , дышать , дышать . Наверху вьюга , ветер завывает , поднимает клубы снега , по законам турбулентности взмывает вверх перед карнизом и несет , несет по плоской вершине . И ты смотришь ему вслед , не провожая , нет , просто смотреть ему в лицо больно , он мгновенно прихватывает лицо , сечет щеки мелкой крупой снежинок . Мы все быстрее и быстрее коньковым ходом и лесенкой преодолеваем плато и сваливаемся по отрогу к спасительному лесу . Жестко , сегодня очень жесткий фирн , ухожу правее , здесь не так выморожено . Восхитительный держак , удивительный плотный снег , который режется как масло . Дуга кажется бесконечной , потрясающая стабильность , ах как здорово ! За мной идет человек десять , назовем их группа Vovana , его фантастически яркую куртку в крупную клетку легко позиционировать даже в клубах снега .



Есть здесь неплохое место , легло на душу . Выходишь на перегиб , а линии спуска еще не видно , тянешь , тянешь , безумно не желая сбрасывать скорость , и бросаешь тело вновь в атаку на идеальный стол склона , пишешь широко и красиво , места хватает всем .
Нет уж , теперь я в этом лесу дока , прошиваю его насквозь . Солнышко садится , буквально на глазах прячась за хребет . Сразу холодает , денек сегодня не из теплых .


Теплее в чиллауте у Морика . Хрипловатый голос Боба , человека без фамилии , старый добрый реггей , пару глотков грузинского красного , мягкие пуфики , ароматный кофе , крепкий чай . И беседа , ни о чем и обо всем одновременно . Давно вызвездилось небо , но не спится , удивительно тепло и спокойно .

В понедельник на склоне пусто как в конце сезона . Нам не сидится , сегодня домой , и как водится , пошла каталка . День солнечный , теплый , располагающий . Даже ненужное падение скорее от наглости , а не от глупости , принимаю как досадную ошибку , не более . Полянки – огонь , лес – молчаливое великолепие , черничный пирог – смакота . Но Гемба манит , раз побывал здесь , заглянул в ее внимательные глаза – пропал навсегда , как мольфар пошептал . И я уже опять шагаю вверх , плотно отталкиваясь палками . На солнце из-под снега вытаивают целые ледяные линзы , подсвечивая наш путь .


Ах, какой сладкий десерт нам приготовил Морик ! Разбившиь на две тройки мы идем в первый кулуар . Круто в желобе , круто и пока безлюдно . Как мантру повторяю заветы Великого Учителя , глаза боятся , а колени работают . Скорость возникает из пустоты , стоит опустить носки в чашу , желоб как профилированный велотрек , сам держит тебя на своих плечах , только поддай газку . Выкат в чашу долог , быстр и бесподобен по концентрации восторга . Ты поворачиваешься , смотришь на свои следы , такие одинокие на огромном снежном склоне , довольно правильные , тебя распирает от счастья , ведь ты – птица , хозяин своего свободного полета .
И в абсолютной тишине нашего счастья было нам видение . Видение это имело привлекательные женские черты , катило так неповторимо красиво , достаточно далеко от края козырька , достаточно близко , чтобы мы любовались . Таня , это был ангел в горнолыжном раю , это заставляло открыть рот и просто помолчать , восхищаясь . На фоне лазури , бесконечно долго длился этот фильм , еще разок напомнив нам – не очень важно сколько раз спуститься , важно как - содержательно , творчески , вдохновенно .


Затронуло , проняло , зарубило широкую отметину на сердце . Нам везло , но везет же сильнейшим . А мы ответим , ответим любовью , преданностью . Я вернусь сюда .

Последний раз редактировалось Zbishko; 12.11.2012 в 21:33.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 11.11.2012, 22:25   #2 (ссылка)
Колыбер
 
Аватар для vovan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Бершадь

Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
Слава! Ты меня, дружище, прости , но сейчас считается дурным тоном фотографироваться с эмблемой "скиера" на рукаве ...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 22:30   #3 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: на форуме
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
DONE ...))) Извини , с малышками только такая . Клей хороший ...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) vovan
Старый 11.11.2012, 22:31   #4 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Цитата:
Сообщение от Zbishko Посмотреть сообщение
Как у всех порядочных Козерогов моему характеру был присущ максимализм и перфекционизм .
Ну, теперь мне всё ясно))))
Цитата:
Сообщение от Zbishko Посмотреть сообщение
Я вернусь сюда .
И возьмёшь с собой мелкую вредную козерожку. Я не могу больше об этом читать - я хочу это пережить!
Как всегда браво! То что надо вместо сказки на ночь, сегодня будут сниться пухлые боржавские сны..
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 23:08   #5 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
Збышку, плюсиков нужной толщины форум не предоставил... Еще и Врединка масла в огонь... Хочу! Щелчок закрывающегося крепления, опадающие искры инея с елок на рассвете, злую снежную пыль, бесконечной лентой летящей в маску, приятную усталость ближе к ночи, глоток коньяку втихаря из фляги, даже просто снять ботинки... Да ну вас, друзья, так все было гут)) Опять ненавижу компьютеры, телефон, 3д, устал терпеть клиентов... Ну почему снег не завтра?

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
сейчас считается дурным тоном фотографироваться с эмблемой "скиера" на рукаве
А почему? Лично не знаком, но наблюдал джентльменов с такой нашивкой на УГК в Мигово. Должен заметить, по вешкам стучат оччень даже да! Даже несмотря на лыжи имхо отстойного бренда... Так катать на такой сняряге - это настоящее мастерство!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 19:20   #6 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: на форуме
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Захотелось хоть одним глазком заглянуть в любимые места . И хоть слезы умиления душили оператора и текст вышел скомканным - энергетика места колоссальна даже в абсолютном безмолвии ...

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 16:48   #7 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Vanya
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Armada Magic J
Уже не дождусь, когда Боржава укроется белой шапкой, а тут такой отчет красочный. Пока читал, как переместился во времени и пространстве снова в снежный морозный Боржавский буковый лес. Спасибо Збишко!! На выставке к сожалению нам не удалось пересечься надеюсь теперь на знакомство зимой на мегаснежнопаудерной Боржаве .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 18:54   #8 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Spin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черноморск

Снаряга: Kastle MX78 (168), Volkl Racetiger sw, SL (165)
05.01 наш поезд прибывает в Воловец. Рождество на Боржаве!
Стучу в бубен, по дереву и через левое плече 3 раза...

Рождество на Боржаве 2011
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ avb, wwa
Старый 26.11.2012, 21:14   #9 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для VeraM
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi Attraxion 6
Не была на Боржаве, но после обалденного отчета Збышко, очень захотелось там побывать.... увидеть все о чем так красиво написано...
А еще, снова хочу на Красию, с ее белыми длинными ресницами, наверное через 8лет ее не узнаю.
Слава, Вы так отлично пишете, что после каждого отчета, появляется желание поехать в те места, которые описываете.... Как здорово, что на форуме есть такие творческие и одаренные люди!!!
СПАСИБО!!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:15   #10 (ссылка)
wwa
рандоннер
 
Аватар для wwa
 
Сейчас: вне форума
Откуда: оттттуда :)

Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
Цитата:
Сообщение от VeraM Посмотреть сообщение
но после обалденного отчета Збышко
Та да!
По отчётам Збішко можно себе планчик поездок на несколько лет вперёд нарисовать!
И не врёт ведь "гад"!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0111861538 (32%)73 (61%)7 (7%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244562424531415561 (34%)26372 (57%)3691 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!