Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Разумный океан Солярис.
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2013, 07:52   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Разумный океан Солярис.

« Снег над лагерем валит
Гнет палатки в дугу
Я в долгу перед вами
Словно в белом снегу

Я все память листаю
Завалясь на кровать ….»

Несколько дней после каждой поездки Збышко был молчалив и не вполне контактен . Этот рассеянный взгляд , эта подозрительная мечтательность , легкая грусть в уголках поджатых губ . « Значит все удалось и даже больше « - понимающе кивали лучшие друзья . Слегка прищурив глаза , он словно смотрел бесконечное кино . Про любимый мохнатый снег и посеребренные ветви .



Лучшая команда для поездки – компактный , легкий на подьем , слаженный коллектив , обьединенный общей целью . А еще лучше , одержимый ею . Общая цель была – этот сумасшедший снегопад , укутавший Боржаву белым пушистым облаком. Такой снег , равно как и вселенский щторм , пропускать было просто неприлично .

Это было любимое занятие Збышко – обьявить всеобщий сбор , моментально обилетиться , по дороге решить жилищный вопрос . На его деловитость со стороны было смотреть страшно , особенно когда он доставал из недр видавшей виды куртки свой неизменный телефон Nokia 6310 времен перестройки , аккуратно перевязанный синей резиночкой . Это был культовый аксессуар , вызывавший водопад насмешек , но хранивший в себе всю архивную часть путешествий , несметное количество адресов и телефонов . Теоретически этой информации могло хватить для расквартирования небольшой воинской части .


Увидев длиннющие чехлы в наших руках , проводница насмешливо хмыкнула , окликнув товарку : « И эти туда же . Там дождь лупит , а они с лыжами . « Подруга поддержала , откровенно скучая возле открытой двери вагона « Люкс « . Айс Боб сосредоточенно сопел , укладывая снарягу . Он похоже не очень верил в метровые сугробы , но доверял Збышко , зная его непростые и полуинтимные отношения с погодой . И даже слегка замялся на воловецком перроне , ослепленный белизной . Но Збышко уже вовсю доверительно шептался с каким – то дедушкой на новеньком бусике . Тот был весьма доволен нежданным попутчикам и названная им цифра была вполне сносной .


В 5-03 мы уже спали . Встреченные , поселенные , умытые и весьма довольные . В комнате было именно так как я люблю – слегка прохладно . Чтобы высунув нос из-под одеяла , крепко закутать уставшее тельце и спать , спать как на свежем воздухе .

Прямо надо мной поблескивало мансардное окошко . Каждое утро первое , что я видел , открыв глаза – облачко белого пуха , зацепившееся за крышу . Снежинки сквозь стекло казались огромными , легкий ветерок переваливал их с боку на бок . Лицо само расползалось в довольной улыбке , значит ночью опять наверху трусили из бездонного мешка .

Такое количество снега действовало на меня как шоколад или большой смачный глоток киндзмараули . Особенно , когда пробившийся сквозь облака несмелый лучик бросал россыпь мелких алмазиков . Хребет был едва различим в густом молоке , наверху граница тумана и снега исчезала . Солярис . Я вспомнил как назывался этот разумный океан из фильма Тарковского . Еще непонятно кто кого рассматривает и кем любуется . Он лениво шевелил своим телом , переваливался с боку на бок . Гулкая тишина , изредка прерываемая треском буковой ветки под тяжестью снега казалась его вздохами . В голове негромко , но настойчиво крутился Жан Мишель Жарр , по-моему « Плачь китов « .



По –моему мой воображаемый океан все-таки затронул меня своим всплеском пси –поля … Айс Боб вежливо кашлянул сзади :» Вячеслав Николаевич ! А мы будем катать сегодня ? « Мой друг всегда в моменты душевной гармонии был оглушительно вежлив . Ба , да он же у меня здесь новенький …Сейчас я тебя покатаю !!

Жирные пласты плотного снега отваливаются в стороны словно из –под лемеха плуга . Лес , мой любимый лес – ты великолепен !! Под белым одеялом все медвежьи капканы низкорослого кустарника , словно волны в открытом море разбегаются искрящиеся барханы , где –то между верхушек тихонько поигрывает на своей волшебной арфе бог ветра Эол .



Белая субстанция словно стремилась спрятаться в лесу от ветра , плотно законопатив все ложбины , засыпав бревна . Это был идеальный снег . Скольжение по нему подобно безусловному рефлексу – ты делаешь обычные движения , иногда немного корявые , ты не просчитываешь траекторию , не намечаешь точку поворота . Ты держишь перед глазами картинку вон той полянки , которая где- то далеко внизу , поют разогретые мышцы , посвистывает залихватски ветерок в ушках шлема … Лекальная кривизна пишется сама , мелькают носки лыж , кончики телескопов , иногда уж совсем зарвавшись , снег предыдущей дуги догоняет тебя . Уклон ? Да что уклон , сегодня все за нас .



Где –то в лесу слегка покряхтывает Крижаний Боб , он нетороплив , но основателен и последователен . Он уже нашел свой ритм в лесу , просто еще не выучил наизусть партитуру . Зеленые полосы его Сетов мелькают все быстрее и быстрее , все ближе и ближе . Он вырывается на молочную полянку , слепящую даже сквозь маску , с криком победителя . Он рычит как гималайский медведь , он просто орет от радости , я его еще таким не видел . Он валит по пушистым полянам широченными дугами , он ловко подпрыгивает на дропиках , смачно вспарывает брюхо очередному сугробу . Среди мелких елок он вообще пишет идеальную синусоиду , красиво проходя полувосьмерками метров четыреста .

Я не знаю что меня заводит больше – вот этот мой любимец – снег или чувство разделенной радости , чувство шикарного подарка , который удалось сделать товарищу . Он искренен , он скачет с фразы на фразу , он глотает слова , я вижу как огонь борьбы в его глазах не угасает . Он рад , он не видел такого снега , он растворяется в Солярисе , он наш , он – резидент Боржавы .




И при чем здесь Ельцин …. Да просто если медленно прочесть его ФИО , так , нараспевочку , то как раз получится место куда привел нас такой пустынный и никем не катанный кулуар … Эх, ЕБН , ЕБН ….
Машина ждет внизу , мы одни среди ровнехоньких смерек на широченной полянке , нетронутый метровый снег , дробь снежных комьев по куртке , свистим , улюлюкаем . Эх , ЕБН , ЕБН …. Останавливаемся , продираемся сквозь бурелом , снимаем лыжи , тащим их под мышкой , перебрасываем через ручей , за который мы благополучно свалились . Дальше круче –вверх по сыпучему склону , иногда по пояс , иногда по колено , с лыжами не выгрести – выбираем тактику пластунов . Лыжи вперед , сам подползаешь на брюхе , иногда сползая метра на три вместе с пластом снега , цепляясь за коренья , яростно читая вслух стихи Агнии Барто . ЕБН , ЕБН ….мы осознали , мы в запале , уж очень роскошен спуск был . Уже Солярис зажег первые самые яркие звезды , дважды звонил водитель , а мы скреблись и скреблись …. И когда идущий ( ползущий ) первым Збышко уперся лбом в знакомую выкатанную трубу известного маршрута , крик радости подобный трубному зову лося потряс окрестности .

На следующее утро я позволил уставшему , но мужественному Крижаному Бобу , поспать лишний час . Обтирание свежим снегом после активной гимнастики перезарядило мои аккумуляторы , ласковой рукой сняло усталость с лица . Барабанная дробь и шушуканье за дверью , знакомые голоса … Морик и Григ солнышками ворвались в нашу действительность , остро переполненную воспоминаниями о вчерашнем вечере . Ребятки были философами и их: « Фрырайдеры , не вы первые там были « звучало на мой взгляд ободряюще . Рукопожатия были так крепки , а глинтвейн , привезенный ими так ароматен , что пасмурное утро стало светлеть на глазах .



Солярис ворочался с боку на бок , то открывая светлый лик Гембы , то опять погружая его в пелену . Для разминки перед обьятиями этого великана Морик предьявил две поляны прямо от колыбы , слегка перепаханные , но по краям полные нетронутым свежаком . Сам он только привыкал к Gotame со ски-туром , но она была так хороша , что только мелкая снежная взвесь и оранжевая куртка позволили нам не потерять гида из виду . Григ пока занимался связями с общественностью – активно работал с Альбертовичем , пытаясь соблазнить его не катать трассу на Армаде , а занять место в первой пятерке « 100+ под ботинком « . Димка уверенно стартовал на Скоттах , пытающихся проверить на прочность нового хозяина , Алекс , скромняга Алекс на рейсовых Атомиках , творил чудеса самоотверженности , балансировал как акробат - виртуоз .



Снова перед глазами уходящая вверх тропа , белые округлые следы , проваливающиеся сквозь задутый наст . И ты идешь снова вверх , покуда есть просвет в густой мгле . Через каждые 50 -100 шагов делаем паузу , оцениваем видимость . Есть еще возможность набрать высоту . Рядом ритмично дышит товарищ , качаются лыжи за спиной , след в след , шаг за шагом , равномерная рутина . Но ее смысл – « Себя преодолеть !» . Очень ценится ободряющая шутка , уважается самооценка , приветствуется просто улыбка . Крижаний Боб ползет что твой ретрак и явно думает о покупке райдерского рюкзака . Так же сосредоточенно , словно гвозди вбивая своими ботинками , он шел на Эльбрус и Казбек . Он стальной парень , несмотря на холодящее прозвище . Он дойдет .


Все . Здесь стоп . Дальше Солярис не пускает , словно видит дальше и больше и даже то , что у каждого внутри . Он же Солярис – океан разума . Да и мы не салаги –адреналинщики . Морик с Димкой проверяют склон , с большим интервалом траверсируем стенку , она почти бетонная . И наш оранжевый мячик первым пробует отрог , как и положену гиду тщательно подбирает ход , пробует склон , он очень аккуратен , просто виртуозен . Он делает пару поворотов просто из учебника , выходит на самый гребень и понеслась… Один за одним мы расписываем это белое полотно природного кинотеатра . Зона деревьев восхитительно бела , отлично задута , нескончаемо широка .


У нас с Мориком согласие . То есть как говорил небезызвестный монтер Мечников « Согласие – продукт непротивления сторон « . Проще говоря – качество спуска ставим выше количества накатанного . И чтобы каждый спуск , каждая дуга запомнилась ! Чтобы день был насыщенным , чтобы снег подпевал . Чтобы ободряюще хлопать товарища , первый раз катнувшего к водопаду , удачно прыгнувшего , так красиво прошедшего вокруг толстенного бука .

« А от дружбы – что же нам нужно
Чтобы сердце от нее пело
Чтоб была она мужской дружбой
А не просто городским делом …»

Ходить больше не хотелось . Хотелось отчаянного фана и веселья . И мы ринулись катать пушистую еловую поросль . Они смущала многих своей неприступной темно –зеленой стеной , но на самом деле была очень мягкой , огромные сугробы между пушистых лап взрывались на полном ходу . Там можно было все – сбивать своим телом снег с ветвей , проходить на полном ходу на приличном крутяке , прыгать , даже карвить на полянке .



Стройные зеленые красавицы гулко отзывались на каждое слово , заслоняли небо , возмущенно бросались снегом вдогонку , ошарашенные скоростью и наглостью прохода .



В елках легко потеряться – настолько они они разлаписты . Приходится покрикивать .
А вырвавшись на трассу проскочить за пару широченных дуг пустой выкат и попасть в лапы Альбертовича . Этого добродушнейшего великана , человека с открытым сердцем , рационализатора и минимизатора , радушного хозяина . От которого просто так не уйдешь – только доев все сосиски , бутеры с сыром и допив весь чай . Если это приз зрительских симпатий – то я согласен . Урча как довольный сытый кот , машу рукой провожая Альбертовича . Айс Боб сосредоточенно твердит « Виктор Альбертович , Виктор Альбертович ….» , старается запомнить . А это уже комплимент с нашей стороны .

Каждый склон притягивает разных людей . Люди Боржавы – они такие , простые и надежные как черный хлеб , радушные , компанейские . А снег у них какой !



Я молча слушал своего товарища , он радовался как ребенок , попав впервые
на такой снег. Я слушал и соглашался , такой бросок на свежий снег – это было оно , то , что нам нужно и то , как это надо было сделать . Эти три дня наполнены смыслом и счастьем дополна , как бокал . И мы его испили .
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 19.02.2013, 11:50   #2 (ссылка)
The Last Boyscout
 
Аватар для Salseros
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kharkov, UA

Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
Насчёт президента - это в мемориз!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 23:06   #3 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для VeraM
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi Attraxion 6
Пока не катались в тех краях, но благодаря поэтическим рассказам Збышко, полюбили их, и мечтаем увидеть, покатать, покайфовать!
В очередной раз, СПАСИБО за доставленное удовольствие!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) griig
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today23313896672453 (32%)836 (59%)112 (9%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734692124994415803 (33%)27322 (58%)3796 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!