Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Сто оттенков оксамита
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2015, 00:51   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: на форуме
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Сто оттенков оксамита

Я знаю семь цветов радуги . Теперь я знаю пятьдесят , а пожалуй все сто оттенков оксамита .
Бархатный сезон . По определению –роскошь сибарита ,нега и истома , ленивое безделие . Но вот так , за пять дней перевернуть с ног на голову это надо уметь .



Казалось Буковель на излете , скоро полезет веселая изумрудная травичка , проталины уверенно завоюют все места под солнцем . Противный , мелкий и нудный ,но теплый дождик умывал –полоскал Прикарпатье . Я думал погреюсь на солнышке , пока мои матрасники помесят рыхлый ,тяжелый снег , больше похожий на цемент . При удачном стечении обстоятельств взвизгнуть разок по утренней морозной чипсе . Я любил снег любым. Серым ,рассыпчатым , крупным ,словно градины . Дождик ел мой снег . Он пожирал мое божество , моего друга . Я подставлял ему лицо и тихо ненавидел эти крупные капли .

Туманы , весенние тягучие туманы цеплялись за верхушки смерек . Несмелый ветерок пытался играть с ними . Смереки дружно держали облака за руки . Облака были скучными ,серыми ,безрадостными .

Я уже ловил свой сплин , безрадостно пытаясь очистить автобус от потеков желтой и липкой глины , которая была везде –на ногах , на штанах , лыжах ,ботинках . Но однажды вечером , форточка , нет окошко , да нет же , фрамуга приоткрылась настежь . Небо божественно вызвездило , лужи подернулись корочкой . Оставалось присыпать окружающее безобразие чем –то подобным снегу .


Я всегда ладил с погодой . Я был ее баловнем ,любимчиком . А может не ждал ее милости и нырял в первое попавшееся окно . Грешным делом я подумал , что сварливая баба в это раз мне коварно и противно изменила . Прости ,родная , бей меня по щекам , хлещи метелью, бросай упреки –охапки снега прямо в лицо .


Тихий камерный Буковель раскрасил небо боевой окраской снежных туч и принялся точить томагавк . Снег сыпал ни больше ни меньше , ровно столько ,чтобы законопатить все вытаявшие места , тщательно укрыть все пожухлые травиночки . Но он сыпал трое суток !


Бесподобное апрельское небо !!



Какие пушистые звери плывут по нему , как роскошно смотрятся они мягкими игрушками на голубом плюшевом фоне .


Легкая благородная серебристая небритость украсила горы .


Такие свинцовые утренние дали ,подобные сливающемуся с горизонтом осеннему морю .



Я не могу устоять , бросаю своих нерасторопных попутчиков досматривать сны , неспешно макать хорошо прожаренный блинчик в густую домашнюю сметану , смаковать травяной пахучий чай . Возглавляю банду отчаянных ,одна чашка кофе на троих и вверх , еще выше , там ,где метет , где отчаянно слепит полярное солнце , пробившееся сквозь поземку . Изредка снег делает глубокий вдох . Синь небосвода и рифленая белизна , прорисованные зеленым прожилки на тяжелых лапах елей . А морозец –то на Довгой щипет щеки .


Гулкое одиночество полупустых трасс , словно трамвайное депо вечером . Можно выбрать трассу для личного пользования , подождать ,пока все уедут вдаль и катать , катать эту быструю двадцать вторую , это широченную черную шестнадцатку . Снег туда долетает урывками , только порывы ветра мощным толчком обозначают направление .
Снежные потоки распределяются слоями в зависимости от высоты . Чуть пониже снег мокроват и тяжеловат , но он валит разлаписто и настойчиво , неумолимым напором . Повыше он сух и беспорядочно игрив , мелькает пред глазами игривым мотыльком . Переход из одной зоны в другую создает еще те проблемы с маской ,но дает возможность взглянуть вокруг , на это торжество снежной круговерти . Десяток белых тонов ,от молочного , до обжигающе холодного , глубокие насыщенные зеленые тона ветвей ,подчеркнутые белой каймой .

Сейчас бы парафинчику да на скользячок . Этот мокрый , липучий снег хватает за ноги , словно океан выдергивает палубу из –под ног моряка . Это оксамит – шалун , это апрель –изменщик . Каким разным ты даришь ,это вовсе не ленивый , а заводной и яркий месяц ,Буковель ! Словно настоящий пейзажист раскрываешь глубину и пронзительность полотна полутонами , которых у тебя – не счесть . Не удивлюсь , если ты нанесешь последние взмахи кистью на палитру сезона уже в мае .
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 08.04.2015, 10:28   #2 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Tarassss
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Україна

Снаряга: elan 777 Graphite 09,Elan Amphibio WF14
Читать Ваши отчеты без "белой" зависти невозможно.Спасибо!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0215774953 (33%)93 (59%)11 (8%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244564624542915570 (34%)26382 (57%)3694 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!