Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Лумшоры-Руна-Воеводин-Прилучки-Острая
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 17:46   #1 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
Лумшоры-Руна-Воеводин-Прилучки-Острая

22-23 августа.
Лумшоры-Руна-Воеводин-Прилучки-Острая-Люта.


Состав экспедиции Эдельвеqс, Дядя Коля, Дип, Белка, Джуниор, Фрилансер, Фанкарвер.



Поход запланирывали давно, и посвящен он был нашей форумчанке Белке, которую приехала в Ужгород киевским утренним поездом. И прямо с корабля на бал. В смысле с поезда в поход. Встретились утречком около Медэлина.



Традиционный кофе и по машинам. Пушкин домчал нас до Лумшёр без особых приключений, по дороге затарились водой в Перичине. Выгрузились возле турбазы Полонина, где встретили Тимофея, старого знакомого, который рассказал нам местные сплетни. Турбазу Каблучок отстраивают полным ходом, вход на бассейн с минеральной водой теперь платный 25 грн с носа. Новое руководство турбазы хочет установить новый подъемник, вместо старого троса с крючками. Но пока это только слухи и сплетни. Попрощавшись мы отправились на маршрут. Первой достопримечательностью на маршруте было Комсомольское озеро. Старое название Вел.Трусця (иногда говорят - "Велике Тростя" или "Русьтя"). Подъем занял не много времени и мы через минут сорок были уже у озера.



Озеро сильно заросло, между водорослями грелись на солнышке маленькие карасики, выше озера расположены туристические домики от турбазы Полонина. Когда-то здесь кипела туристическая жизнь, возле костров сидели комсомольцы и пели песни о любви, друзьях и о походах. Недавно здеcь прошел модный Open Air и теперь везде здесь вокруг Сlosed earth.



Не пускать наш народ в Лес, не пускать!


Отдохнув на полянке возле озера мы направляемся дальше, на полонину Руну. Дорога должна вилять серпантином и Джуни говорит, что можно срезать в лоб, через лес. Танки грязи не боятся - так и поступаем, и не пожалели. Нашли живописные скалы, возле них росли белые грибы, которые послужили нам наполнителем нашего вечернего супчика. Около скал стоял интересный камень-плита, который кто-то поднял и подпёр палкой.



Джуни залез на онду из скал и кричал Паудер! Дропы! Бедный мальчик, зима еще не началась, а у него уже белая горячка. В скором времени мы вышли на полонину, где вся наша команда подкрепилась витаминами в виде брусники, черники, ежевики. Отдохнули под старым грабом и направились по бетонке на вершину. В сторону Липовца открываются прекрасные виды.



Вдоль дороги есть прекрасный родник, где мы пополнили запасы холодной воды. Прошли мимо биобазы, где студенты биофака выращивали ёлочки в условиях альпийской тундры.



Через час мы были на вершине.



В нормальном понимании, вершиной, наивысшую точку полонины Руна назвать можно с трудом. Руна - означает ровная. В месте наивысшей точки стоит геодезический знак.



На вершине тусовалась группа алкотуристов, которые выпивали и восхищались Карпатскими краевидами. Подъехали квадроциклы.



Нв вершине Руны расположены развалины военных бункеров, здесь должна была быть одна из огневых точек атомного щита державы СССР.



Со временем кабеля и метал были разворованы самым страшным животным на планете, ну а ветер, солнце и мороз заканчивают работу начатую человеком. Мы расположились на крышах гаражей, возле вентиляционных шахт, где и пообедали.



После обеда на вершину приехали наши друзья парапланерюги.



Мы поздоровались-попрощались и направились на восток, туда, где начинается заповедник Шипот. Если внизу в долинах еще лето, то здесь на верху в свои законные права вступает уже осень.



Трава пожолкла и шелестит на осеннем ветру. Красные бусинки брусники раскинуты по травянистому ковру, местами с брусникой вперемежку можно найти ещё и чернику с голубикой. Пройдёт немного времени, и великая художница начнет писать свою картину красно-багряными красками, немного подмешивая желтого цвета в свою палитру. Подходим к лесу, здесь начинается крутой спуск, по урочищу Соколиные скалы. Лес тут не тронут рукой человека, настоящий пралес. Среди деревьев много камней, папоротника, бревен старых деревьев, которые упали и тихо умирают, для того чтобы превратиться в питательную среду, а затем вырастить своё молодое поколение. Через несколько минут мы выходим к небольшому труднодоступному водопаду, который называется Юный Турист. Как нам рассказали, его в 60-х годах нашли молодые туристы. Отдыхаем, делаем фотографии серебряных струй, на фоне изумрудного мха.



Продолжаем спускаться вниз к водопаду Воеводин. Через некоторое время переходим ручей по стволу упавшего дерева и выходим к водопаду. Мощный гул обволакивает наши тела вибрацией падающей воды. Мы быстро раздеваемся и спускаемся вниз к обогащенной кислородом воде.



Купаемся, фотографируемся, лазим по скалам и наводим ужас на лайтовых туристов, которые пришли созерцать чудо природы.



После водопада, как будто прибавилось сил и мы бежим по горной дорожке вниз.



В ущелье, мы поворачиваем налево, и по старой дороге плавно набираем высоту. Мы направляемся в урочище Прилучки, которое расположено между Острой и Руной.



Раньше по этой дороге шло железнодорожное полотно, по которому возили лес. По пути я собираю старые ржавые костыли.



Выходим на Прилучки, здесь расположено конное хозяйство. Пересекаем всю поляну, и разбиваем палатки под Острой. Собираем дрова для костра, наклоняюсь за хворостом… Кричу от страха и отдергиваю руку назад.



Адреналин в крови аж бурлит, чуть в руки не взял змеюку, не простую, а гадюку. Такое соседство нас не устраивает. Зову Джуни и мы с помощью рогатулины откидываем гадюку подальше в еловый лес.



Вот и костер пылает,
Согревает нас своим теплом,
А мы сидим, болтаем,
И вкусный суп уплетаем,
Аж за ушами трещит…



В разговорах и шутках прошел вечер, вкусный чай, шоколад. Ночь окутала нас темнотой. На небе включились звездочки. Навалилась усталость, и мы разбрелись по палаткам. Впереди еще день пути, и мы засыпаем убаюканные тишиной.

  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 28.08.2009, 00:38   #2 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Yurez
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: ARMADA JJ, Volkl Racetiger Speedwall SL R WC 2011, Merida TFS Trail 100-D
Re: Воеводин

Вот так этот поход к водопаду видел я...

небо

ночь, костер...


Дорога к водопаду (зашли со стороны с. Турья Поляна, пешочком прогулялись где-то 5-7 км)
Водопад)

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 12:40   #3 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
2 Yrez:

За поход и купание под водопадом 5+, А вот за изложение контекста на форуме 2. Много однотипных фотографий, и очень мало сопроводительного текста. Напиши, чтонибудь полезное, для читателей данного ресурса.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 09:09   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для maks_75
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: head
Должен заметить , что на Полонине Ровной была не "одна из огневых точек атомного щита державы СССР", а засекреченая связь между Масквой и штабом Южной группы войск в Будапеште. Японцы дошли до той технологии лет 10 назад, а у нас уже в 80-х годах она была.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Полонина Руна, Закарпатье griig Другие курорты Украины 24 08.04.2013 17:20
Наши Встречи: Руна - Пикуй 15 - 17 июля 2011 Falconerwing Наши Встречи 35 20.07.2011 16:28

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today082881635106 (35%)171 (57%)21 (8%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384571824548715635 (34%)26377 (57%)3706 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!