Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчеты Крым
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 00:05   #31 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Из первого поста .
Цитата:
Поднимаясь на Чатыр-Даг я надеялся, что таки не встречу лесников, и смогу пройти по закрытой территории незамеченным. Невышло. Долго пытаясь доказать, что КСС меня выпустил именно по этому маршруту, я почти с ними договорился. Когда они попросили маршрутный лист с печатью КСС, я без проблем полез в сумку...но тут же был повергнут в шок. Достав книжечку, с виду похожую на маршрутку, я понял, что вместо нее взял институтский дневник практики(третья ошибка). Лесники нас развернули и показали как обойти заповедник вокруг, что нас сильно не устраивало. Пообсуждав между собой, решили попробовать договорится...нам оформили протокол админ нарушения и пропустили дальше.
Постановление таки добралось до девченки в общагу, на которую оформили все это дело . Штраф 153грн. Письмо получено сегодня. Заплатить надо 4.10.2010.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 13.05.2011, 13:28   #32 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
И снова майский поход .
Выезд из Киева 1го Мая, выезд из Симферополя 9го Мая.
Маршрут:
2.05 Бахчисарай – пещ. Город Чуфут-Кале – т/с Сарабей
3.05 т/с Сарабей – пещ. Город Тепе Кермен – пещ. мон. Качи-Кальон – т/с Алимова Балка
4.05 т/с Алимова Балка – Сюренская крепость – т/с Мангуп – т/с Истоки
5.05 т/с Истоки – пер. Бечку – т/с Ай-Димитрий – т/с Узунджа
6.05 т/с Узунджа – пещ. Скельская – Подгорное – Календская тропа – т/с Чертова лестница
7.05 т/с Чертова лестница – пер. Байдарские ворота – м. Сарыч


Немного предистории:
На 2 дня раньше нас, по практически такому-же маршруту стартовала еще одна группа. У меня был личный повод их догнать, причем как можно раньше, но и гробить группу ради личных интересов не хотелось. Но манипулирование отрядом и имитация демократии в личных корысных целях походу у меня в крови . Да и отряд как оказалось состоял из таких же психов как и я. В отряде было 5 человек(включая меня), которые ходили со мной на прошлые майские, с одним ходил в Карпатах летом и 2 абсолютных новичка. Всего - 8 человек.

День первый.
В Крым ехали на моем любимом поезде. Нравится он мне тем, что в Симферополе он уже в 4 утра, соответственно в Бахче в 5, а в Севастополе в 6. Мы же выходим в Бахче. Немного потупив взяли бусик до Чуфут-Кале.


Я еще в бусике начал показывать по каким жопам я их буду водить.


Приехали.

Дошли к малым воротам пещерного города, а они закрыты(пол седьмого утра, как бы не странно). Нашли удобное местечко и сели завтракать. Пока завтракали из ворот вышел охранник покурить, что б мы знали, что уже можно проходить. Погуляли по пещ.городу и направились на т/с Сарабей(по маршрутному листу - наша первая ночевка).
На Сарабей пришли в 10 утра, поржали, сходили в радиалку на пещ.город Тепе Кермен.


Составляем раскладку на поход.
А если серьезно, то печально было такое видеть на подьеме в пещ.город .


Конечно же становиться на ночевку в 10 утра это слишком по матрасному, идем дальше . Дорога на Алимову Балку шла через поселок Машино и рядом с меккой роупджамперов и бэйсеров - Качи-Кальоном.


По дороге в Машино.

Пока шли под Качи увидели две группы роупджамперов и 4-5 прыжков бэйсеров. Снизу такое зрелище офигенно. Особенно бэйсеры.


Бэйсер на Качи.

На подьем к Алимовой Балке пришли в час дня, решили пообедать, а там подумать остановиться на Алимовой Балке или пойти дальше. Поднявшись на Алимову Балку, решили что тут слишком мало места да и вообще неприкольно тут. Идем дальше. Это была первая моя манипуляция отрядом. Убедить их в том, что лучше идти дальше было не очень сложно . Решили тулить на Сюренскую крепость. От Алимовой Балки к крепости есть 2 маршрута, мы промахнулись мимо короткого и пошли по длинному. Этот лес мне потом еще 2 ночи снился. 2 часа тулить по лесу, когда тебе постоянно в глаза лезут ветки, не очень приятно. Тут уже даже наш психованый отряд начал уставать. Пора быстрее искать стоянку. Пришли в Большое Садовое в 19 вечера. Где-то тут должна быть стоянка, но где...заметил тропку наверх к Сюренской крепости(мне говорили, что вода есть в монастыре). Поднимаемся. Никаких стоянок, и вообще ничего по дороге нет. Останавливаю группу, бегу в разведку, на обратном пути собираясь говорить, что сейчас будем стоять без воды и есть в сухомятку решаю залезть на небольшую скалу. Сверху сижу, что по другую сторону стоит 3 отряда с кострами, есть свободные полянки. Надо спускаться назад. Спуск проходил по розсыпи и был малоприятен, темболее уже успело потемнеть. Ну все, ночевка. 10 вечера. 16 часовой ходовой день окончен. Да и полмаршрута тоже.

День второй.

Сюренская крепость, дорога на Мангуп через Каралезкую долину.


Сфинксы Каралезкой Долины. Присматриваю места для хайлайнов.

Небольшой провтык и вместо Истоков мы ночуем наверху около пещ.города Мангуп-Кале. Офигенное место ночевки. А я полчаса балдел втыкая на закат сидя на западном склоне Яйлы.

День третий.

Добрались до Истоков таки. Тут впервые нас застал дождь. Количество новых дорог просто зашкаливало. И я только радостно поржал, когда один из авто-туристов остановился возле нас и спросил куда ведет эта дорога. А когда я спросил откуда они едут, он ответил:"Да мы тут со вчерашнего вечера ездим, все выехать не можем". Нефиг новые дороги раскатывать, так вам и надо.
Прошли Богатое Ущелье, потом добрались до Ай-Димитрия. На Ай-Димитрий я стоять не хотел. Заставлять группу продолжать движение в 8 вечера тоже не хотелось. Надо опять поманипулировать отрядом, но лесник помог. нам разрешили стать на стоянке(которая в данный момент закрыта, стоять нельзя), но не разжигать костры, только горелки(мы ходим без). Проголосовав, единогласно решили тулить до Узунджи. Немного повозмущавшись с каким отрядом психов я хожу(чтоб не думали, что я все подстраиваю и не палиться) пошли дальше. Но...и тут умудрились промахнуться. Вроде как и по компасу шли на юго-юго-запад и вообще...через 2 часа ходьбы оказались на какой-то открытой местости, в темноте нифига не видно. Говорю всем раскладывать палатки, похаваем сухпай, а утром хоть поймем где мы. А сам ушел в разведку. Немного поблудив по "полю" услышал звук речки, на звук вышел к самой речке и нашел стоянку какраз для 2х палаток. Я окончательно в непонятках где мы. Местечко оказалось зачетное, речка офигенной.

День четвертый.
Оказалось, что мы вышли в Новобобровку(на 90 градусов не в ту сторону, где была узунджа). Вышли на трассу Байдарской долины и пошли в сторону Родникового.


Ненапряжная и красивая дорога.

С Родникового должен быть подьем на Чертову Лестницу, нашел начало подьема, нашел метку(в течении похода 4 раза не пошел по метке и был прав, они там как-то стремно расставлены). Поднимаемся в тучу.


Дорога в тумане.

По дороге встретили двух местных. Реально повезло, мы шли не туда. Местные же подтвердили, что количество дорог с каждым годом увеличивается и уже даже им бывает сложно ориентироваться. Спасибо им, что довели до Чертовой лестницы.


Чуваки, а де тут пляж?

День пятый.
Последний день маршрута. Идем на Сарыч. И как только вышли со стоянки встретили группу, которую я доганял. Как оказалось, догнали мы их еще на 2й день, просто шли с легким отставанием, так как нам лучше ходить в темноте, чем рано вставать. Ихний отряд почему-то забоялся ветра и спустился по Чертовой леснице, а мы же пошли верхом до Байдарских ворот. Им же хуже, они не видели этой красоты.


Мы стоим в туче, а снизу солнце. А ведь нам туда.


16 опасных поворотов на спуске в Форос.

В 17 часов пришли к Сарычу, я побежал искать стоянки. 3 часа бегал в разведки, нашел 3 разных места для стоянки, а на 4ю самую ближнюю и нормальную решили пойти в последднюю очередь как оказалось.


Группа ждет инструктора.

Отправил народ ставить лагерь, а сам остался ждать сверху дружественный отряд и смотреть закат.







Поход окончен на сутки раньше, чем по плану.

День шестой и седьмой


Тусим двумя отрядами.


Балуемся.

Купаемся.


- Идем купаться?
- Идем, только флис и курточку одену.



Слэклайним.

День восьмой.
Оставляем 4х человек из дружественного отряда тусить на Сарыче еще день, а сами в Киев.



Мы же вышли к остановке и на удивление легко добрались до Симферополя.
Маршрутка до Ялты + троллейбус Ялта-Симферополь.

Афигенно провели майские, а у меня начинает собираться постоянная группа. Надо самому идти тренироваться на что-то более сложное, а потом учить их. Моральное состояние группы в любых сложностях на высоте. Особенно хочется выделить двух новичков, которые нереально хорошо прошли весь поход.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 18:31   #33 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Отчеты хороши, но думаю есть смысл их перенести в "Отчеты". Просто надо добавить "Крым".
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 18:41   #34 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Keks, http://extreme.com.ua/forum/gornyi-t...html#post73620
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен Keks
Старый 13.05.2011, 19:22   #35 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Цитата:
Сообщение от Rio Посмотреть сообщение
Я говорю про это ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ - Другие отчёты. Для чего их создавали?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Об этом уже писали Rio + Salseros
Старый 13.05.2011, 21:58   #36 (ссылка)
The Last Boyscout
 
Аватар для Salseros
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kharkov, UA

Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
Я говорю про это ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ - Другие отчёты. Для чего их создавали?
Keks, я уже выдвигал это предложение, как только появилась эта тема.
Внятного ответа не получил , почему бы не сделать по уму и просто по логике сайта - поэтому забил.
Собственно, подозреваю, что Sheridan не ходок - посему ему пофиг и имеем то, что имеем. Хотя назвать ситуацию странной - это мягко
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) Gera + Keks
Старый 13.05.2011, 22:00   #37 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Нененене!!!!! Я сегодня офигел, что у нас есть тема "Отчёты Крым". Надо бы это все в БлогоОтчеты, но даже с админправами это невозможно. Поэтому...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 22:07   #38 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Бгг, Дэн.
Жалко я потер ЛС полуторагодичной давности.
З.Ы. Тогда почему отчеты по Домбаю Кекс писал не в Блоги, а в тему Домбая? И вообще мало кто в блоги пишет, да и читает мало кто.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ CLS, Gera
Старый 13.05.2011, 22:12   #39 (ссылка)
The Last Boyscout
 
Аватар для Salseros
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kharkov, UA

Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
Нененене!!!!!........
"Поздно каешься, сын мой!... У меня все хода записаны!"
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) Rio, Gera
Старый 13.05.2011, 22:56   #40 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Делайте, шо хотите. По количеству плюсов видно будет, кто чего стоит...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Слэклайн: Отчеты о походелках Pilot Слэклайн 161 02.09.2013 00:41
Наши Встречи: Крым. Матрас тур klepakoff Наши Встречи 113 24.06.2012 17:13
Крым, Ялта necha68 Другие курорты Украины 4 15.05.2010 22:11

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today082901640102 (35%)168 (57%)20 (8%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384571824548715635 (34%)26377 (57%)3706 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!