Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчеты Крым
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 23:32   #1 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Отчеты Крым

Выкладываем отчеты о походах в Крыму.

Додано через 11 хвилин

Итак...30 Апреля открыл туристический сезон 2010го года.
Группу набрал спонтанно. Вернее их набралось аж две. Но, одни хотели в Крым, другие(в основном с форума) в Карпаты. Так как в Крым я лично хотел больше, да и народа набралось больше именно туда, поход состоялся в Крыму.
Это был мой первый нормальный опыт руководства, потому маршрут выбрал для себя достаточно знакомый(2 из 6ти дней я уже ходил таким маршрутом).

Маршрут:
1.05 с. Мраморное - г.Домчи Кая(1045) - г.Эклизи Бурун(1527) - т/с Кутузовское озеро
2.05 П.н. – пер.Ангарский - Долина Привидений - г. Южный Демерджи(1239)- т\с Джурла - вдп.Джурла
3.05 П.н. - вдп Джур-Джур - т\с Ай-Алексий - т\с Чигинитра
4.05 П.н. - пер. Большие Ворота - пер. Малые ворота - т\с. Нижний Кок-Асан
5.05 П.н. - т\с Верхний Кок-Асан - пер. Нижний Шелен - т\с Ворон - т\с Маски
6.05 П.н. - с. Междуречье – м. Ай-Фока
7.05 П.н. – с. Морское


Поход был категорийным, пешая единичка. Выпустился в МКК турклуба "Глобус". А 10 Апреля выпустился в КСС Крыма. Совершенно случайно, перед походом узнал, что часть первого дня похода с 16 Апреля стала заповедником, но маршрут решил не менять.
Сам же подготавливался к походу достаточно плохо, в основном был занят поиском обуви, которую купил за день до похода и в которой и ходил весь поход, из сменной были только шлепки(первая моя ошибка). Физподготовка хромала, а про себя думал, что набрал новичков, так могу перед походом и не побегать, что б сильно не идти впереди(вторая ошибка).

30 Апреля
Вокзал. Толпы туристов, мечущихся по вокзалу вызывали небольшое недоумевание, казалось, что Киев переселяется массово в Крым и Карпаты, за час на Симферополь отьехало около 5ти поездов. Наш же задержался минут на 30.

1 Мая

Заказанная машина ждала нас у вокзала, дорога до Мраморного показалась мне интерестной, так как на трассе из 3х полос, каждые метров 500 средняя полоса менялась и принадлежала то левой стороне, то правой. Пробки на такой дороге навевали на неприятные мысли, что можем не успеть. В городе были около 12ти.
Немного поблудив по поселку, я таки нашел нужную нам дорогу, в некоторых местах, были огромные перекрестки, на одном из которых, я свернул не так, как хотел, но вышел даже лучше чем расчитывал. Перед подьемом на Чатыр-Даг сели обедать.

Уже тут я начал чуствовать ноги. Всетаки купленные боты, неразношенные, и не совсем под летний/весеннекрымский сезон давали о себе знать. А солидный перегруз едой, которую забирал у подуставших членов отряда давал еще большую нагрузку.
Поднимаясь на Чатыр-Даг я надеялся, что таки не встречу лесников, и смогу пройти по закрытой территории незамеченным. Невышло. Долго пытаясь доказать, что КСС меня выпустил именно по этому маршруту, я почти с ними договорился. Когда они попросили маршрутный лист с печатью КСС, я без проблем полез в сумку...но тут же был повергнут в шок. Достав книжечку, с виду похожую на маршрутку, я понял, что вместо нее взял институтский дневник практики(третья ошибка). Лесники нас развернули и показали как обойти заповедник вокруг, что нас сильно не устраивало. Пообсуждав между собой, решили попробовать договорится...нам оформили протокол админ нарушения и пропустили дальше.
Подьем на саму Яйлу оказался сложней чем я ожидал. И тут я впервые почуствовал, что не успеваю за группой. Так что я в этом походе не только впервые был руководителем, но и почуствовал себя отстающим, чего никогда раньше небыло. Подьем на Эклизи-Бурун дался мне, да и почти всему отряду очень сложно. На вершине я начал чуствовать себя очень плохо, явно перенапрягся, вспоминая лекции, которые когда то слушал, просто сжевал за 3 минуты кучу леденцов, штук 15 гдето. Минут за 20 попустило. На вершине встретили закат и пошли дальше уже по темноте. К ночевке дошли часам к 11ти, одиного из членов отряда так и не попустило, и только поставив палатки он отправился спать, я попытался его немного раздуплить, напоили его сладким чаем, но раздуплился он только под утро.

2 Мая
Проснулся я от странного мокрого чуства, и понял, что истекаю кровью. Кровь из носа лила невероятно сильно. С кровотечением выбрался из палатки, немного себя подлечил и начал разводить костер и готовить еду, так как до подьема дижурных был еще час. Кутузовское озеро утром радовало глаз, в отличии от ночной дороги прошедшего дня.
Собрав лагерь, пошли на Ангарский перевал. Куча маркеров не давали потерятся, а на подходе к перевалу я вспомнил об Алушта Кап, один из этапов которого начался, какраз когда я туда подходил.

Далее наш путь лежал на Демерджи, пропустив два поворота, вместо Южного Демерджи, я пошел на Северный. К пяти часам пообедали на Джурле, а к 7ми стали на моей любимой ночевке немного не доходя до Джур-Джура, единственный ее минус, сложно искать воду. После обеда, во время перехода у меня снова начала идти кровь.

3 Мая

Опять таки промахнувшись мимо короткой дороги на Джур-Джур, пошел по основной. Опять таки к 4-5ти часам дошли до обеда на Ай-Алексии, и снова кровь.

Поздние обеды были из-за долгого выхода утром, как не пытался подгонять, всеравно выходили поздновато. Отряд, уже начал привыкать к ходьбе до вечера, и к 7ми мы дошли до Чигинитры. Количество туристов поражало, под покровом ночи, от большого количества костров турстоянка была похода на густонаселенный город. Именно с этого вечера, мне стало больно снимать ботинки. Было чуство, что не ботинок утаптывается под форму ноги, а нога под форму ботинка.

4 Мая

Проснулся я, с воспоминаниями об озере Несамовытом. Как и когда-то на озере разбудила меня стойка палатки, бьющая по голове. Ветер был не очень сильный, но палатка не стояла на ветровых растяжках.

День начался с моего нелюбомого подьема на Большие Ворота, потом Малые Ворота ну и родник Верес Чокрак. Палатки впервые поставили задолго до темноты, часа за 2. Между Нижним и Верхним Кок-Асанами.

5 Мая

Утром дошли до Верхнего Кок-Асана, поднялись на гору Сори, обошли Скырду и пообедали около Нижнего Шелена. День особо ничем не выделялся, особенно мне, так как тут я ходил ровно год назад, а боль в ногах не давала особо насладится походом. Стоянка была на т/с Маски.




6 Мая





Спустились до Междуречья и уже к обеду были у моря. Стали около санатория Солнечный Камень. Больше всего удивило наличие на поляне верблюдов. Очень смешно выглядели лица водителей, которые после поворота, видели перед собой на дороге верблюда .
Поселок Морское, в отличии от прошлого года был более людным.





7 Мая
Завтрак, поездка в Судак, пляж, поездка в Симферополь, лимонад Крым, поезд.






8 Мая
Киев.

В общем поход был очень полезен в качестве опыта руководителя для меня. Несмотря на все сложности, каждый член отряда рад походу, и просит меня поводить их летом по Карпатам. Я очень рад, что не убил ни в ком желание ходить в походы, а даже наоборот.
Крым радовал нас хорошей погодой весь поход, а я таки понял, что на весенне-осенний период, надо искать еще какое то занятие для Киева. Например ролы.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 11.05.2010, 23:39   #2 (ссылка)
SMR
Всегда на форуме
 
Аватар для SMR
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ...

Снаряга: ...
Фоты - зачёт!!!
Отчёт почитал, жутко стало - всюду боль и кровь. Отчёт назвал бы: "Рио. Первая кровь."

Цитата:
Сообщение от Rio Посмотреть сообщение
...Уже тут я начал чуствовать ноги...
...Подьем на саму Яйлу оказался сложней чем я ожидал. И тут я впервые почуствовал, что не успеваю за группой...
...На вершине я начал чуствовать себя очень плохо...
...Проснулся я от странного мокрого чуства, и понял, что истекаю кровью...
...После обеда, во время перехода у меня снова начала идти кровь...
...Опять таки промахнувшись мимо короткой дороги на Джур-Джур, пошел по основной. Опять таки к 4-5ти часам дошли до обеда на Ай-Алексии, и снова кровь...
...Именно с этого вечера, мне стало больно снимать ботинки...
...Как и когда-то на озере разбудила меня стойка палатки, бьющая по голове...
...а боль в ногах не давала особо насладится походом.

...Я очень рад, что не убил ни в ком желание ходить в походы, а даже наоборот.
И кто после этого наберётся смелости заявить, что Рио не экстремал!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Rio
Старый 11.05.2010, 23:52   #3 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Цитата:
Сообщение от SMR Посмотреть сообщение
Фоты - зачёт!!!
Отчёт почитал, жутко стало - всюду боль и кровь. Отчёт назвал бы: "Рио. Первая кровь."
Та да, в названии есть смысл. С кровью надо что-то думать, может к врачу сходить, а то периодичность не радует. Всетаки во втором походе подряд.
А с болью. Замена ботам на жаркое время у меня есть .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ SMR
Старый 12.05.2010, 00:07   #4 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Martynov
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Луганск

Снаряга: Rossignol Zenith Z76 TI
Классный поход получился, за исключением проблем со здоровьем. Жаль ты не успел разносить боты, в новых ботах конечно в такой поход было пойти явно экстримально )
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Rio
Старый 12.05.2010, 01:07   #5 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Celentano
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lvov

Снаряга: volkl gotama 2011
Брат Ріо) то не жарти. іди до лікаря.
і навіть не думай, може ще хтось щось тобі підскаже,але на жаль скільки хожу в походи, з таким не стикався.(можливо від перевтоми, та фіз нагрузок).
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Rio
Старый 12.05.2010, 10:23   #6 (ссылка)
АКУЭНА!!!
 
Аватар для klepakoff
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
Тут еще и смена климата, воздух другой...
После душного Киева - не слишком удивительно...
А может просто капилляры слабенькие - чуток давление поднялось и прорвало
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 11:40   #7 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для dudunyk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
Цитата:
Сообщение от Rio Посмотреть сообщение
Выкладываем отчеты о походах в Крыму.
Отчет хорош, спасибо!
Только ведь есть раздел для отчетов - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ - Другие отчёты
Там же его/их найти будет легче.
2Модераторы: Для Крыма подраздельчик неплохо было бы создать.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 12:19   #8 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Цитата:
Сообщение от dudunyk Посмотреть сообщение
Отчет хорош, спасибо!
Только ведь есть раздел для отчетов - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ - Другие отчёты
Там же его/их найти будет легче.
2Модераторы: Для Крыма подраздельчик неплохо было бы создать.
В чате с Дэном когда-то говорил. Мы оба считаем Блоги неудобными, а создавать отдельную тему под каждый отчет в этом разделе тоже не очень удобно.
Я предложил сделать 3 темы "Отчеты Крым", "Отчеты Карпаты", "Отчеты другие горы" в этом разделе, Дэн дал добро.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 12:37   #9 (ссылка)
Two beer or not two beer?
 
Аватар для Pivoman
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев?

Снаряга: Лыжи. Любимые:)
Зачет! Особенно за признание и описание своих ошибок в надзидание другим
А по поводу усталости и неуспевания за группой на подъеме - диагноз : нефиг рюкзак перегружать и все переть на себе ! Признавайся !
( хотя я понимаю, что там деффачки и новички, но есть некая комфортная критическая нагрузка )
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 12:57   #10 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Цитата:
Сообщение от Pivoman Посмотреть сообщение
Зачет! Особенно за признание и описание своих ошибок в надзидание другим
А по поводу усталости и неуспевания за группой на подъеме - диагноз : нефиг рюкзак перегружать и все переть на себе ! Признавайся !
( хотя я понимаю, что там деффачки и новички, но есть некая комфортная критическая нагрузка )
Не отрицаю, что был перегруз, но он был не критичным, ходил и с большим весом.
Тут сказались все факторы, которые преследовали меня в течении всего похода:
1) Забил на физ подготовку перед походом, которая за зиму ухудшилась.
2) Неразношенные боты.
3) На первый день заявил слишком сложный и длинный маршрут, а приехали на старт только к 12 ти.
4) Пора переходить из уже немного устаревшей раскладки с консервами, на сушение мяса(овощи на этот поход сушил). И вкуснее и легче.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Слэклайн: Отчеты о походелках Pilot Слэклайн 161 02.09.2013 00:41
Наши Встречи: Крым. Матрас тур klepakoff Наши Встречи 113 24.06.2012 17:13
Крым, Ялта necha68 Другие курорты Украины 4 15.05.2010 22:11

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0115771458 (36%)86 (54%)13 (10%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074362823380215103 (34%)24928 (57%)3597 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!