Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Встречи > Наши Встречи: Хинтертукс Альпинтур октябрь 2010
Наши Встречи по датам и курортам


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 15:35   #1 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Хинтертукс Альпинтур октябрь 2010

Открытие сезона 2010-2011 с Альпин Тур в Австрии. Даты: 23.10-29.10.2010г. Руководитель Александр Смирнов!

Выезд с Ужгорода. Посещение Зелден « Этап Кубка Мира», проживание в г. Майерхофен, катание на леднике Хинтертукс. Проезд на комфортном бусе. Состав 12 человек.
Бюджет поездки: (мой бюджет)
Проезд до Ужгорода с Ивано-Франковска на своем авто около 350 грн. Отель в Ужгороде от 100 грн с человека с завтраком. Проживание, питание в Австрии, трансфер – 390 евро в отличном отеле СПА с завтраком и ужином.



Билет на этап Кубка Мира 14 евро, посиделки на горе с перекусами и вечерние после ужина (ели и пили много) около 150 евро с человека, сувениры, подарки около 100-150 евро, ски-пасс у всех по разному (в среднем на взрослого 130 евро) у меня 92 евро (приняли за подростка не потребовав документы) Верят нам Австрийцы.
В среднем покушать на горке на одного от 12 до 18 евро. Ну а если булочку с чаем, то до 6 евро будет саме то. Цена чая и кофе от 2.50 евро, булочки от 80 центов. Гуляш от 3.50 евро.
Все дни катания, разные трассы! (1 день метель, снегопад, 2 день бугры, могул, 3 день ратраченные склоны)
Знание языков! Если у Вас в группе есть пару человек которые знают пару фраз на английском, немецком. То Вам уже повезло! А у нас еще некоторые знали пару фраз на китайском, и мы в общении совсем дискомфорта не чувствовали. Главное делать вид, что ты все понимаешь…..Ну а вечером..ну сами понимаете, все языки понятны!
А теперь сам отчет по Или «Как группа казаков и просто порядочных людей в Австрию себя показать ездила»
Если по уму, то отчет надо разделить как минимум на 3-4 частей, чтоб тем кого интересует только каталка не было до слез смешно, и грустно от всего отчета.
Поэтому часть 1.
Как нас друзья в Ужгороде встретили…..Это еще не Австрия, поэтому читать только заинтересованным лицам.



Так как мы люди общественные, решили выезд из Ужгорода за кордон выполнить по полной программе. Программа такова – звонок друзьям, людям близким по мыслям и духу нашего форума Экстрим и вечер в знаменитом Ужгородском «Кактусе». Гулянье до утра, беседы глаза в глаза, программа пива и других напитков под конец, уха, разговоры обо всем, поиск такси и.т.д. Вобщем встретили нас душевно и отлично. Даже таки задумались….зачем дальше ехать, если и здесь не плохо кормят….Так здесь с ребятами душевно и тепло. Утро на вокзале, потом калыба....по 50...по 100....родные лица. Когда Вы нас провожали...эх чуть слезу не пустила! В дороге под воспоминания, таблетки от головной боли, а потом лечим тем, чем и заболели. Короче – это было весело. С таким началом поездка уже удавалась под знаком позитива! Ребята с нашего форума, с Ужгорода! Вы такие классные! Вы просто молодцы!



Потом была дорога…Таможню проходили нудно и долго. Около 5 часов. И списки курящих с нас требовали, с указанием кол-ва пачек, фамилии курящих и марки сигарет, и с выборочным обыскиванием сумок. Не полюбили нас как то. Но..даже такое нам не смогло испортить настроение и мы двинулись в дорогу дальше к Австрии. Правда, на обратном пути, таможню мы уже переходили в Чопе, не хотелось опять застрять на Славацкой таможне.
Часть 2 Этап Кубка Мира -Зельден
Ура! Мы хоть уставшие с дороги, но мы уже в Зелдене на этапе Кубка Мира! Нам не верлось..давил морозец и было совсем не тепло. Внизу на парковке бесплатно поставили наш бус, купили билеты за 14 евро со взрослого и на бесплатном ски бусе поднялись вверх на ледник, где и был этап. Бусы ходят один за одним, поэтому в этом проблем не возникало.
Народу на верху было очень много!



Играла музыка, работали бары, рестораны и лотки на улице, люди танцевали кто где, правда вокруг было много хорошо подвыпивших болельщиков, как жаль, что после дороги мы не смогли смело по выпитому вписаться в их ряды.



Ни кто из наших так и не отличился. Хотя мы тоже не промах….и нас почему то все угощали чем то странным, то синего цвета, то белого, то еще какой то гадостью….Но….нас не сломили! Мы были в трезвом уме и здравой памяти! Не запомнила Австрия Украинских героев. Танцевали и болели за свои страны все! Так было приятно видеть, как люди раскрашивали свои лица под флаги стран, одевали национальные костюмы, пели Гимны! Главное это обстановка и та атмосфера, что там присутствовала!





Правда после первой попытки стартов погода испортилась и видимость была практически на нуле. Хоть мы стояли у финиша и возле большого экрана видеть то, что был на трассе не возможно. Но зато вблизи мы даже видели Боди Миллера и других участников Кубка. Я даже успела сфотографироваться.



Приятно было видеть своих с Украины!



Карпушина, Славу и их ребят со школы! Красавцы одним словом! Приятно смотреть на наших!!!

Позитивных впечатлений мы набрались много! Стоило ради этого ехать так далеко. Уставшие мы выехали опять в дорогу. Нам до отеля и до городка г. Майерхофен надо было ехать около 150 км. Поздним вечером мы заселились в наш отель.

ЧАСТЬ 3 Основная – катательная!
Ну вот приехали вчера, внизу дождик, а по прогнозу на сегодня на леднике снег….Даже как то и не верилось, что такое может быть…Но проснулась вся группа от крика Вована: «ЛЮДИ СНЕГ!» Подъем!.Как придурки на его крик мы все вылетели с номеров на балконы. Мда….все было в снегу. Быстро по завтракав за себя и не только и захватив с собой украинский напиток как лекарство, а не пьянки ради мы двинулись на ледник! Ну а тут бы был русский жанр разговора от эмоций..но промолчу..мы такое увидели…



Все быстро в снег!!!



Там то на верху просто жесть..и странно народу мало..Эх..дорвалась душа до рая…Уворачиваясь от ратраков,



закапываясь при спуске в снегу, поиск правильной дороги, таскание лыж на себе вверх, так как из за пурги и сильного ветра не было видно куда едешь мы все таки нагло и рьяно пытались кататься!





Правда как то странно смотрели на нашу группу. Удивили мы их тогда когда полезли на двух креселку…Глаза Австрийца которому мы пытались объяснить что мы хоти ехать выше были больше чем надо….но пустил, видимо уж интересно ему больно стало, что с нами будет и что это за такие придурки в такую погоду лезут на вверх……



Эх..некоторым товарищам потом пришлось внизу после спуска снимать стресс…….Но оно того стоило!!! Да если честно многим от нас тоже приходилось снимать стресс. Стырить в ресторане закуску нам наша культура не дала. На что поднялась рука, так это на сырые семечки…гидота конечно..но хоть что ни будь кроме яблок остатков закуски вечером надо…..



Это..часть№4….ну то чем мы еще после каталки занимались……

Вечером после каталки мы пришли уставшие и сразу в их спа центр. Едрить…голяком там надо ходить только. Даже на русском для нас объяву вывесили..Мол культурно у них ходить без этого..ну трусов и других причендалей…Конечно нас девочек это очень шокировало, и гордо подняв голову..шепча главное не встретить наших, мы замотанные в полотенца пошли изучать отельные достопримечательности спа центра. Мдя….я так нахихикалась…Как они на нас смотрели все..Мол вообще стыд потеряли ходить одетыми…..Бабушка немка долго замедляя шаг ни как не могла отвернуть голову от людей в «белых халатах» А шо..мы и в спа центр все вместе ходили….



Зато ..только нашим пришло в голову, что нажав кнопочку в сауне, чтоб шел пар, не надо ждать когда ее можно включить заново, (вкючение пара возможно только когда заходит в сауну новая группа) достаточно крайнему открыть и закрыть дверь и пар идет мятный снова. Вот что такое наша сообразительность……Радует..хоть что то для себя выгадали…..
Ребята конечно наши с группы, уходили с этого центра последние…мы уже девочки давно на ужине,
а они там все рыбалкой говорят, занимались в джакузи….Да на здоровье, главное чтоб глаза блестели! Все таки как ни как, а тоже культурная программа. Стрип бара ведь возле нашего отеля они так и не нашли…..
Зато..долго обсуждали, что это мы девочки у себя в номере пока их не было делали…
Да, что Вы говорите, и это все они…без нас? Надо бы разобраться с этой ситуацией на столе…



Часть 5 она же тоже катательная




Второй день и третий были солнечными и яркими. Видимость была отличная! Горы нам открылись!



Правда, трассы были еще не совсем отратраченные. Но могул рулил! Красота!



Хоть и тяжеловато было пока не раскатались! Последний день уже попса!!! Склоны в ухоженном идеале!
Трассы на любой вкус! С нами ведь ездили ребята Танюша и Саша он же Ихтеандр (Главарь рыбалки в джакузи) которые делали свои первые шаги на лыжах. И прогресс был виден явно. Там безопасно. Люди себя ведут культурно на склонах! Ни одного лома я там не заметила!
Каталка в сочетании с такой природой Альп оставила свой след в памяти навсегда!



Последняя завершающая часть – рилическая….обо всем вне каталки по чуть чуть…..
Как прекрасно обедать с видом на Альпы……Народу кстати в хорошую погоду очень много. Поэтому ехать желательно на ледник к открытию подъемников.



Советуем зайти внизу подъемника (где основной паркинг) в бар. Оличное заведение после каталки!



Дни пролетели быстро! На таком отдыхи часы летят…..В последний день после выселения с отеля часть нашей группы пошла на шопинг (ну я в том числе)
Про него….Шопинг! Ох он мне нервы потрепал….. Если что то захотеть, то за день найдете! Конечно цены во многом на снарягу и другие вещи лыжников дороже чем у нас, но обойдя магазины можно попасть и на интересные пропозиции! Мы таки кое что нашли! Просто изначально не покупайте сразу в первый день, а обойдите магазины подальше от склонов и ищите большие спортмаркеты. Там дешевле!

Дорога назад была быстрей. Толи от совместного хора на одной из заправок,



толи были уставшие и хотелось спать….
И еще…куда бы Вы не ехали, важно с кем едите Вы и кто Вам это помог организовать.

Александру Смирнову большое спасибо и уважение от Всей группы. За подбор тура, за шикарный отель, за всю организацию! Не было не одного нюанса. Все четко и организовано! Александр! Ты просто профессионал в туризме!
Всей команде, которая была со мной!
А.Смирнов! Он же наш самый мудрый и любимый Человек!
Моя Ксюша! Собутыльница и подруга! Ксюха уже скучаю по нашим вечерам
Моя Танюша идейный вдохновитель за борьбу с нудизмом!
Саша! Он же ихтеандр! Рыбак, музыкант на волынке и просто хороший парень знающий английский и пару фраз на китайском!
Владо! Отличный и компанейский парень. Он же муж Ксюхи, он же автоматом и мой собутыльник!
Вован! Ну это мой друг и этим все сказано!
Вадиму. Большому и надежному человеку респект!
Дима! Ну Дима мало того, что видел практически весь мир, он еще и умеет найти пропажу, угостить от души вечером после каталки, а еще он отличный парень! И с ним хоть в огонь хоть в воду!
Игорь! Умный, спокойный, добрый и радостно-позитивный человек умеющий сказать так тост про женщин, что даже горы слушали!
Юра! Серьезный, но при этом такая душа!!!!!!! Эх…..
Ярик ПИн! Ну это Мега классный парень! Одноклассники после его рассказов про Австрию будут в шоке!
Ну и Я…скучающая по Вам всем и говорящая Вам До новых встреч!
Спасибо за все дни проведенные вместе. Мы всегда были вместе. За песни в автобусе, за совместный хоровой ик, за ужины в ресторане и закуску семечками в номере, за шопинг, за совместные спуски и встречи на панораме! За позитив! До встречи в Банско! Нас ждут еще горы!
  Share with Facebook

Старый 30.10.2010, 16:43   #2 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Sonianin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: K2 Omni Radius 2005
Особисто я вам по-доброму заздрю і мрію про такий сніг!!!
Дякую за звіт! Просто слюньки потекли...
  Share with Facebook
Старый 30.10.2010, 21:31   #3 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Хы, Вован ))))

  Share with Facebook
Старый 30.10.2010, 23:44   #4 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Цитата:
Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
...........

Спочатку перед нами на колінця впала
Цитата:
Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение

....
а потім у всій красі на снігу вивалялась

Танюша вітаю. так тримати і не давати нам спокою своїми шикарними звітами

Додано через 5 хвилин

Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
Хы, Вован ))))

Вован як ВОВАН! - Самий суперовий кандітєр.
  Share with Facebook
Старый 31.10.2010, 16:49   #5 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
2Albertowych! Не то слово в снегу валялась...я еще его и ела....
  Share with Facebook
Старый 14.11.2010, 13:19   #6 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
2 Volchica:

Сколько стоит вход в SPA центр. Как называется?
Где расположен?
  Share with Facebook
Старый 15.11.2010, 11:21   #7 (ссылка)
Колыбер
 
Аватар для vovan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Бершадь

Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
Цитата:
Сообщение от Funcarver Посмотреть сообщение
2 Volchica:

Сколько стоит вход в SPA центр. Как называется?
Где расположен?
Этот СПА был в отеле, но вв Майроховене есть и общественный, вход 10 евро.. Расположение его в пешей досягаемости, городишко небольшой...
  Share with Facebook
Старый 23.12.2010, 22:22   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Dsapu
 
Сейчас: вне форума
Откуда: *

Снаряга: *
Господи, и здесь те же.
  Share with Facebook
Старый 24.12.2010, 09:40   #9 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Dsapu! Ну а ты как думал?! Добро пожаловать на форум!!!
  Share with Facebook
Закрытая тема Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Украинские горнолыжные соревнования 2010 Alexxey FIS территория 81 14.10.2010 15:24
Events: Flammable Camp Dombai 2010 waterboy Events: made in Ukraine 14 29.05.2010 20:20
MTB: Alushta Cup 2010 (Майские этапы) sergeij50 МТБ территория 15 22.05.2010 23:08
Events: Трускавецький драйв 2010 jurabike Events: made in Ukraine 3 23.04.2010 08:44
Шпионские фото Elan 2010 Sheridan Выбор горных лыж 88 11.02.2010 11:11

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today007844927 (34%)45 (57%)6 (9%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344499524094515417 (34%)25893 (57%)3685 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!