Цитата:
Коментар від Sheridan
Из-за крайне неустойчивой к царапинам линзе.
Теперь только Окли.
|
я так думаю, что если маской случайно коснуться кантов, то пофиг какая у тебя маска будет
на шлеме.. Поцарапается любая, как по мне. Как может противостоять пластмасса с
любым напылением против заточенного канта, /напр./. Да ни как. Поцарапается одинаково
любой фильтр, наверное. И чем он будет дороже, тем больше будет обидней... ИМХО.
ТЫ же не будешь пробовать Окли царапать? ))))))
Я свои маски крайне аккуратно стараюсь юзать. Ибо поцарапанные очки буду сразу не милЫ...
И катать в них будет не приятно. Фильтров фактически нет.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Коментар від christine
Интересует маска, которую можно одевать с диоптр. очками. Кто что знает-подскажите, плиз!
|
и я подскажу, что серия OTG /over the glass/ есть у любого нормально производителя...
Я юзаю Scott Unlimitet OTG, хоть и не ношу очки. Просто эта маска красиво сидит и очень
удобно. Большой обзор... Сферический фильтр, ни какого намека на запотевание...
У Scott-a в комплекте с такими очками шла/идет специальный резиновый удлинитель, который
устанавливается в шлем, в держатели стрепа. А в его концы вставляется сам стреп специальными
защелками. Получается крайне удобно.
У Bolle, напр. есть специальные пространства на оправе маски, на которых нет уплотнителя.
В этих местах аккуратнейшим образом как раз и проходит оправа "своих" очков... Получается
очень даже красиво. + эти маски как правило имеют на стрепе карабин, дабы не возникало
неудобства при одевании маски на лицо. Стреп раскрыл, удерживая его руками, приложил маску
к лицу /на очки с диоптриями/ и застегнул стреп сзади на шлеме... В "Скирентале" есть модель
под очки с диоптриями ))