Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Остальная снаряга > Выбор шлема
Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 13.09.2006, 10:46   #1 (посилання)
buz
Guest

Зараз:
Выбор шлема

Превед фсем.
Вот фстал вопрос выбора шлема, в принципе всю жисть катал без него, но, чем дальше в лес, а в нашем случае от трасс, всетаки ён нужОн. А про них ничО нинаю.... :o
Памагите выбрать, как ето делать, какие марки, стоимости и т.д.
И еще - возможно ли приобретение некого универсального девайса который мона бует использовать например при парашютировании... потому как туды девай тоже нужен, а иметь два - накладно видимо.
Вощем буду благодарен за помощь :wink:
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2006, 12:19   #2 (посилання)
Адепт Харбариума

Зараз: поза форумом

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Купить универсальный шлем трудновато, ИМХО. Это же понятно, что горнолыжный шлем должен быть более утепленным, чем парапланерный, байкерский или для скайдайвинга. Зима всё-таки.
Хороших шлемов много. Мало из них будут стоить дешевле 100 евро.

Из личного опыта. Шлем фрирайдной серии MAPLUS (Италия) - очень удобный, прерасно вентилируемый и в то же время теплый шлем. Последние четыре модели на этой странице.

Эти шлема будут в магазинах наших дилеров в середине-конце октября.
Старий 14.09.2006, 10:01   #3 (посилання)
buz
Guest

Зараз:
Тоесть практики такого использования нет? Вощем нада значит спрашивать у скайдайверов по етому поводу. Потому как по логике - ну пусть он теплый, но в воздухе проводишь только несколько минут и думаю что ето не критично. Единственный минус что дайверские шлемы обычно со стеклом закрывающиеся, а так прийдется использовать очки. Ну то такое. :wink:
Старий 14.09.2006, 10:27   #4 (посилання)
Человек-Драгобрат

Снаряга: Atomic SL11 2006, Volkl Gotama 2007, Volkl Mantra 2009, Ross 9s W/Cap 2009, Ross 9s W/Cap FIS 2009
1.Ищи уже , если нужен бОльший размер - с этим напряг, большие размера разбирают ещё до средины сезона...
2.Обязательно чтоб "сидел" - нигде не жал, нигде не болтался , я штук 20 перемерял - наиболее подходящий оказался Uvex...
3.Катаюсь без подшлемника - никакого дискомфорта , так что подшлемник не есть обязательно.
4.Если есть маска-очки обязательно примерять вместе с шлемом - может не подойти , обратить внимание чтоб между верхом маски и шлёмом небыло промежутка(в противном случае будет сильно продувать) и маска должна уплотнителями касаться лица по всему периметру! В противном случае нужно покупать новую маску...(сейчас многие производители выпускают шлем и маску в комплекте)
5.Обязательно взгляните в зеркало - чтоб ваш вид в шлеме был не глупым и не пугал людей !!!
Старий 15.09.2006, 15:08   #5 (посилання)
buz
Guest

Зараз:
Понял. Спасибо. Значицо выбираем лыжный шлем, показываем инструктору, если не дает добро - исчем бабло на второй шлем.
Старий 18.09.2006, 12:31   #6 (посилання)
chih
Guest

Зараз:
Я кажется на скиере те отвечал. По поводу инструкторов скайдайвинга. Основные требование инструкторов - крепкая конструкция, ветром не сривает(типа достаточно оптекаем), хорошая обзорность. Вот последний пункт и визивает у них споры. Не все производители шлемов обрашают внимание на обзорно вверх, считаю что вниз и по бокам достаточно.
Старий 28.09.2006, 14:54   #7 (посилання)
buz
Guest

Зараз:
Да, всё понял, спсибо за ответы. Начал прыгать AFF с их шлемами, а свой потом им покажу уже поговорил об этом. Спсибо :aha:
Старий 22.10.2006, 20:48   #8 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
а я буду брать себе Скотт
модельку Biomex
Старий 30.10.2006, 19:54   #9 (посилання)
Big Braza

Снаряга: Salomon XW Lab 198
Откатал в шлеме 1 сезон и вот что мне больше всего в нём нравицца или «шлем vs шапка-ушанка»:

+ безопасность (ну тут понятно всё. особенно тем кто получал бугелем по голове хоть раз в жизни )
+ комфорт (главное свой размер выбрать и застегнуть ремешек. в отличии от шапки не слетит в очередном прыжке)
+ звук (в отличии от шапки шлем и хорошо закрывает уши от ветра и в то же время позволяет более-менее нормально слышать что вокруг происходит а не ездить глухим как в танке )

По поводу выбора.
Сам выбирал в первую очередь шлем а потом уже маску. Из того что пробовал больше понравились шлемы Salomon. Особенно мягкой подушечкой на затылке .

Себе купил Salomon Mach2. Шлем удобный и теплый. На Кавказе кайфовал в метель как ребенок

И ещё один плюс "жесткой шапки" aka шлем - к ней можно прикрутить всякие штуки нужные!
Очень пригодилась дырка в районе уха (их вообще 2, для крепления дуги защищающей подбородок). Не пришлось её сверлить

Я туда прикрепил мини-камеру, которая питалась от аккума в рюкзаке и сигнал с которой писался на miniDV камеру. (на юзверьпике её видно).
Надо сказать что до этого я пробовал снимать "на лыжах" по разному. Крепил miniDV-камеру то к рукам, то к ногам . Но лучше всего получилось именно с шлемом. Кому интересно могу подробнее рассказать.
Старий 30.10.2006, 22:30   #10 (посилання)
Прорайдер-Классик

Снаряга: Nordica Next 9, Rossi 9S Oversize, Head BigEasy, Nordica HotRod Modified, Nordica Dobermann RC P
Цитата:
Крепил miniDV-камеру то к рукам, то к ногам . Но лучше всего получилось именно с шлемом. Кому интересно могу подробнее рассказать.
Интересно... но вот пара вопросов:

1. Что за камера? Какое качество?

2. А зачем снимать в движении? Для чего такое видео можно потом использовать?

:-)
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Достойная музыка: наш выбор Jolie Наша жизнь вне Форума 2753 15.11.2024 18:21
Выбор ростовки лыж say Выбор горных лыж 312 20.04.2016 18:57
MTB: Выбор байка deema МТБ территория 891 15.03.2015 23:40
Выбор третьей пары лыж kvv515kvv Выбор горных лыж 24 06.11.2012 22:06

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today000036 (75%)11 (23%)1 (2%)
Yesterday01397736 (75%)11 (23%)1 (2%)
Month5963754119212313 (61%)1396 (37%)56 (1%)