Откатал в шлеме 1 сезон и вот что мне больше всего в нём нравицца или
«шлем vs шапка-ушанка»:
+ безопасность (ну тут понятно всё. особенно тем кто получал бугелем по голове хоть раз в жизни
)
+ комфорт (главное свой размер выбрать и застегнуть ремешек. в отличии от шапки не слетит в очередном прыжке)
+ звук (в отличии от шапки шлем и хорошо закрывает уши от ветра и в то же время позволяет более-менее нормально слышать что вокруг происходит а не ездить глухим как в танке
)
По поводу выбора.
Сам выбирал в первую очередь шлем а потом уже маску. Из того что пробовал больше понравились шлемы Salomon. Особенно мягкой подушечкой на затылке
.
Себе купил
Salomon Mach2. Шлем удобный и теплый. На Кавказе кайфовал в метель как ребенок
И ещё один плюс "жесткой шапки" aka шлем - к ней можно прикрутить всякие штуки нужные!
Очень пригодилась дырка в районе уха (их вообще 2, для крепления дуги защищающей подбородок). Не пришлось её сверлить
Я туда прикрепил мини-камеру, которая питалась от аккума в рюкзаке и сигнал с которой писался на miniDV камеру. (на юзверьпике её видно).
Надо сказать что до этого я пробовал снимать "на лыжах" по разному. Крепил miniDV-камеру то к рукам, то к ногам
. Но лучше всего получилось именно с шлемом. Кому интересно могу подробнее рассказать.