Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Summer sports > Скейтбординг
Summer sports адреналин +


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 14:12   #1 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Скейтбординг

Почему-то этой темы у нас не оказалось. Есть юзеры?

Для затравочки реальная жесть!



  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 08.07.2010, 14:16   #2 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Ну а по делу - бог скейтбординга, имхо.

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 14:21   #3 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Rodney Mullen Globe - очень крутое, олдскульное видео!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 22:56   #4 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для vitalik0303
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Костополь

Снаряга: FISCHER PROGRESSOR 8+
Відео подивився з задоволеням. Маю старенького скейта "ВИРАЖ" , Колись на йому в школу їздив,в магазин , пішки взагалі практично не ходив,чіплявся за машини,правда скейт робив жорстким щоб на швидкості утримуватися,в "кавча" на центральній площі ганяли,пригали зі сходів в парку на стежках. А в даний час в моєму місті такого асфальту,який колись був на жаль не має. Якось попробував прокататися по прямій з відштохуваням ногою,то нормально,тільки спробував виляти дугами, відразу зловив пісок,і падіння було достойне. От і стоїть мій "ВІРАЖ" .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 01:09   #5 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
По Украине с Севера на Юг - видеоотчёт
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 16:07   #6 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
История скейт-трюков. Часть 1
Делая или смотря фотографию того или иного трюка, мы практически никогда не задумываемся о том, кто изобрёл этот элемент. Где и как он впервые был сделан, и какие интересные детали связаны с этим трюком

Имена изобретателей наиболее распространённых сегодня трюков, стоит знать хотя бы из уважения к этим людям, ведь если бы не они, то скейтбординг мог получиться совсем другим. Мы решили регулярно знакомить вас с историей изобретения скейтбордических трюков. И начнём с трёх совершенно разных, но очень популярных сегодня -- 50-50,pop shove-it-ов и nollie.

Nollie

Лет 20 назад, когда доски практически не имели ноуза, в современном понимании этого термина, (нос доски был очень коротким, длиной несколько сантиметров и совсем не имел загиба) скейтеры калифорнии создали nollie. Наверняка у вас уже возник вопрос, как же они могли придумать nollie, если их скейты не имели ноуза? Но в те времена nollie имело вид, отличный от сегодняшнего. Трюк исполнялся так: передняя нога ставилась на передний край доски, задняя -- на тэйл. Скейтер подъезжал к небольшим трещинкам и толкал скейт в эту трещину или небольшой бордюрчик, прыгая сам. От удара за ним подлетал и скейт. Позже такие прыжки стали называться Chineese ollie, то есть китайское ollie. Современное nollie появилось только после того, как доски с двумя загибами стали нормой.

Nollie стала последней из четырёх стоек (regular, switch, nollie, fakie), которую скейтеры стали активно использовать в катании. Остальные три были освоены до этого. Nollie heelflip crooked по уличному рейлу сегодня уже норма, а не прорыв.
До сих пор оспаривается происхождение слова nollie. Одни говорят, что оно означает nose ollie (оllie с носа), другие, что nollie это сокращение от Nаtas Kaupas's ollie (ollie Натаса Каупаса).

50-50

Без сомнения, фифти-фифти одно из наиболее часто используемых скольжений и самых популярных трюков. Его делают frontside или backside, со switch-а или c fakie и так далее. На сегодняшний день уровень владения этим трюком у лучших скейтеров просто фантастический, но когда всё это началось?

Считается, что первым 50-50 в 1981 году исполнил райдер Santa Cruz Боб Серафин (Bob Serafin). Поскольку ollie на тот момент ещё изобретено не было, речь идёт о 50-50 по копингу пула. Axle stall-ы делались и до этого, но Боб стал первым, кому пришло в голову попытаться проскользить по краю бассейна на двух подвесках. Поскольку bs скольжения в радиусах легче, чем fs Боб научился именно backside 50-50. Во второй половине 80-ых, с появлением специально изготовленных мини-рамп с железным копингом 50-50 стало исполняться практически всеми и повсеместно.
В стрите всё началось со slappy 50-50, варианта50-50, когда на скольжения заходят без ollie, просто заталкивая доску на грань. Затем стали делать нормальные 50-50 по граням, затем дошёл черед и до уличных перил. Первым,кто сделал 50-50 по стритовому реилу стал Марк Гонзалес (Mark Gonazales), один из создателей уличного катания. Сколько разных 50-50 вы видели на обложках журналов, в видео, в интернете? Наверняка очень много. Но помните, всё началось в 1981 году, в калифорнийском городке Орандж Кантри, с небольшого и неказистого bs 50-50 по копингу пула от Боба Серафина.

Shove-it

Иногда интересно задуматься, как давно существует тот или иной трюк. Многие знают, что ollie появилось в начале 80-ых, но не многим известно, что поп-шоуиты старше, чем простоеollie. Этот трюк был изобретён в 1976, но, как и в случае с nollie, техника исполнения была немного другой. Передняя нога ставилась на передний край доски, а задняя нога закручивала доску на 180 градусов. Щелчка не было и в помине. Позже, во второй половине 70-ых и начале 80-ых скейтеры типа Стэйси Перальты (Stacy Peralta) и Тони Джеттона (Tony Jetton) начали делать шоуиты на стенках пула. А чуть позже Тони Хоук (Tony Hawk) сделал этот трюк с вылетом. Теперь такие pop shove-it-ы относятся к олд скулу.

С активным началом освоения улицы скейтерами, все фристайловые трюки стали переноситься в стрит-скейтинг. Подобная судьба постигла и shove-it. Тогда появился современный вариант pop shove-it-а c щелчком и высоким вращением на 180 градусов. Один за другим появлялись frontside pop shove-it, late shove-it-ы, big spin-ы, 360 shove-it и так далее.
Сегодня shove-it-ы часто используются в комбинации со слайд или грайнд трюками, например, backside tailslide shove-t out или pop shove-it 50-50. Учите шоуи-ты.

История скейт-трюков. Часть 2
Мы продолжаем рассказывать вам о происхождении трюков и о тех, кто их придумывал. Каждый раз мы стараемся выбирать трюки из разных стилей катания, дабы обеспечить одинаковое уважения ко всем школам скейтбординга. На это раз пришёл черёд manual-ов, wallride-а и pivot to fakie на копинге радиуса.

Wallride

В начале 80-ы далеко не все имели возможность кататься в единичных на всю страну скейтпарках или заброшенных оросительных каналах. Приходилось довольствоваться тем, что было везде: парковками для машин, небольшими "выкидушками", скатами, а также стенами. Первые волрайды были не похожи на то, что мы видим сейчас. Они выглядели следующим образом: скейтер подъезжал к стене, ставил руки на асфальт и, опираясь на них, заталкивал доску ногами на стену. Получалось, что он стоит на руках, а ногами катит доску по стене. Затем просто скатывал доску со стены, убирал руки с асфальта и уезжал. Особых успехов в такой разновидности wallride-а тогда добились Майк Вэйлели (Mike Vallely), Натас Каупас (Natas Kaupas) и Джэйси Мартинз (Jasse Martinez). Параллельно существовала и другая версия этого трюка. Райдер, держа доску в руке, подбегал к стене и начинал катить скейт по ней, в какой-то момент он сам прыгал на скейт и почти сразу отщёлкивал от вертикали, стремясь приземлиться на асфальт.

Немного позже появились и привычные нам wallride-ы, когда скейтер подъезжает к стене и быстрым движением заталкивает доску наверх по вертикали. С годами этот, как и любой другой трюк, делают лучше и лучше, а на подходящих стенах следы от колёс появляются всё выше и выше.
Лучшим местом для обучения wallride-ам считаются бэнки с переходом в стену. На них легче использовать поднимающий момент для заезда на вертикаль, да и угол между наклонной плоскостью и стеной меньше угла между горизонталью и отвесной стеной.

Pivot to fakie на копинге радиуса

Повествование об этом трюке начнём снова с 80-ых годов. Что уж тут поделать, большинство современных трюков зарождалось именно тогда, и волей-неволей мы постоянно будем возвращаться к тому периоду. Тогда съезд назад в fakie ограничивался лишь двумя трюками: rock to fakie и 15-ти сантиметровыми вылетами. Сход в fakie в радиус оставался слабо развитой стороной скейтбординга и даже банальный сегодня rock to fakie вызывал аплодисменты. Съезд Кэвина Стааба (Kevin Staab) в халф-пайп скейтпарка Del Mar с носа доски в fakie, то есть то, что сегодня называется switch drop in, вообще вызвал фурор в масштабах всего западного побережья.

Ситуация начала меняться в районе 1987 года, когда повсеместно начали строиться мини-рампы. Скейтеры стали пробовать в них то, на что не хватало мужества в полноценных рампах или в пулах. Одним из таких трюков и стал pivot to fakie. Ну а первооткрывателем стал Джэйсон Джэсси (Jason Jesse). Произошло это на демо в скейтшопе Майка Мак Гила (Mike McGill). Джэйсон ни с того ни с сего попробовал этот трюк в середине серии и сильно упал на спину. Со следующей попытки трюк был выполнен идеально, а Джэйсон вписал своё имя в историю скейтбординга. Ещё одна вершина была покорена.

Manual-ы
Мэнюалы стали неотъемлемой частью катания в 70-ых, сразу после того, как у скейтов появились достаточно длинные теилы. Правда, тогда это называлось не manual, а wheelie. Nose wheelie тогда удавался только лучшим и обычно делался в hang-ten стиле (положение, когда две ноги стоят на ноузе). Делалось это, чтобы сымитировать катание на сёрфе, что тогда для большинства скейтеров было основным занятием.

В 80-ых wheelies по неизвестным причинам были переименованы в manuals. Говорят, что скейтеры сделали это для того, чтобы дистанцировать себя от BMX-еров, у которых баланс также назывался wheelie. А на рубеже 80-90-ых manual-ы стали развиваться более быстрыми темпами и стали нечто большим, чем поднятием на несколько секунд передних или задних колёс. Славой королей балансов тогда слыли Брайан Лотти (Brian Lotti), Джэйсон Ли (Jason Lee), Рэй Барби(Ray Barbee).
Вряд ли скейтеры четверть века назад могли предположить, что комбо из nosemanual-а и manual-а с nollie shove-it между ними станет реальностью. Какие manual-ы мы будем наблюдать ещё через 25 лет?

С 90-ых парни типа Дэйвона Сонга (Daewon Song), Родни Маллена (Rodney Mullen), Брендона Бибеля (Brandon Biebel), Стиви Вильямса (Stevie Williams), Кенни Андерсона (Kenny Anderson) и Роба Вэлша (Rob Welsh) постоянно поднимают планку возможного, делая кажущиеся нереальными комбинации из флипов, мэнюалов и шоуитов. Их контроль над досками потрясает! А ещё manual-ы хороши тем, что для них легко найти подходящее место. Несколько свободных метров тротуара есть всегда.

Источник
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 09:17   #7 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Yurez
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: ARMADA JJ, Volkl Racetiger Speedwall SL R WC 2011, Merida TFS Trail 100-D
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:18   #8 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Шон Уайт занял второе место на Х-Games в скейтбординге
Шону Уайту не достаточно быть самым известным и успешным сноубордистом планеты, поэтому он принялся покорять другие виды экстремального спорта и на днях завоевал серебряную медаль на 16-тых летних Х-Games в скейтбординге.
Победителем соревнований стал канадец Люк Ганьон.

В этом году Шон не стал крутить трюки в 1080 градусов, стараясь качественно выполнить более простые. Хотя зрители явно не ждали такой подставы от Шона и его соперников. А вслед за лидерами от наполеоновских планов отказались и остальные спортсмены. Комментировавшие соревнования в рампе журналисты назвали их самыми скучными за всю историю X-Games.

"Ганьон на данный момент более техничный скейтер, чем Уайт, и его связки трюков были более сложными," - сообщает сайт ESPN. "Уайт тоже может крутить родео 720 и 540 в разных вариациях, но выступление Люка выглядело все таки более техничными, передает snowbd.ru.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 12:03   #9 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Об этом уже писали Afro Samurai
Старый 10.08.2010, 09:19   #10 (ссылка)
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: на форуме
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
скейтбординг, не?

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today04265128396 (36%)144 (54%)25 (10%)
Yesterday12312585950415 (32%)746 (59%)97 (9%)
Month8315924568924463215483 (33%)26495 (57%)3711 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!