Цитата:
Коментар від igrus
ну наконец ..)))
|
да я сам офигел... Думаю, у мну серьезные проблемы с адекватным восприятием реальности. Для контроля быстренько сбегал стрельнул знакомый Rossignol Zenith Z76 Carbon, два раза съехал... Уффф, попустило. Зенит какой был отстой, такой и остался, т.е. со мной все нормально))
Общие впечатления где-то такие:
Склон: красный, быстрый, жесткий, местами редко ледышки размером меньше кулака, без видимых бугров, в принципе - гут.
Райдер: опытный лентяй с очень предвзятым отношением к этому бренду.
Лыжка: новая, только что от мастера, который поменял угол заточки. Как именно - не знаю, знаю только фразу "минус два". Убиралось ли что-то от базы, не в курсе. Ростовка 155. В руках нетяжелая.
Дизайн: творил мастер макловицы из веника, после ремонта крыши суриком. Цвет отвратный, носки как у турэцких туфлей, вышедших из базарной моды. Сравнивать, например, с благородными линиями Амфибии - неспортивно.
Длинная дуга: это в смысле длиной где-то в поворот на аматорской трассе гиганта. Лыжка супер. Да, это я написал, в здравом уме и трезвой памяти, недрогнувшей рукой. Цепко, стабильно, быстро (отличный скользяк), торсион несворачиваемый, виброгашение есть и работает. Да, можно "лечь" на кант. Держит, вызывает доверие. Дамская длина жить не мешает.
Короткий резаный поворот: Ну, конечно, это не Саломончик. Легкой "взрывной отдачи" нет, но ее и так ни у кого больше нет. Тем не менее, назвать это традиционным для россигнола фригидным бревном никак нельзя. Оно таки да, работает, и работает реально здорово. Привык к поведению лыжи не сразу, но достаточно быстро. Лыжка цепляется за дугу сразу, идет стабильно, усилий да, требует, но в разумных пределах. Жесткость... ну, нормально. Но я не обиделся бы на немного бОльшую.
Скользящий поворот-аналог класссики-"вельден": гут, работает. Проскальзыванию не мешает. Но проверить на буграх не получилось за неимением таковых.
Реакция на ошибки: толком не проверял. Собрались внизу коллеги посмотреть на цирк "Лом на россигноле", нужно было держать марку)) Но вроде как слегка уход на тухес прощает. Не ставит само тушку на место, но и не роняет на рельеф.
Игрус, ну чего было, то и катнул. Они что, таки девочковые? Могу бороду предъявить, да и дизайн вроде не того.. )) Что такое "липучки"?