Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Выбор горных лыж > Анализ рынка горнолыжного снаряжения
Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 13:58   #1 (ссылка)
инсайдер
 
Аватар для elannews
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
Анализ рынка горнолыжного снаряжения

анализ рынка горнолыжного снаряжения Многие из Вас сталкивались с невозможностью найти в интернете в свободном доступе результаты маркетинговых исследований. Я уже не говорю о том, что в Украине практически невозможно получить хоть какую-то статистику по горнолыжному снаряжению. Мы решили несколько изменить эту ситуацию и дать Вам возможность ознакомится с результатами маркетинговых исследований европейского рынка, проведенными IFM Marketing Surveys совместно с Ogilvy 360 Digital Influence.

Проецировать на Украину эти данные можно, учитывая, что с точки зрения нашего рынка мы отстаём только в обьёмах. Поэтому воспринимайте эти данные как реальные, просто в процентном соотношении



Если не видно графиков - перезагрузите браузер

Эти данные были получены нами на семинаре Элана, который прошел 27-30 сентября 2009 года в Мариборе, Словения. Думаю, такую же информацию получили все производители горных лыж и их дистрибьюторы.

Итак, в первую очередь гляньте на график развития мирового рынка горных лыж и сноубордов 1995-2009 в миллионах пар.



Лично для меня стало откровением, что до возникновения карвинга, горных лыж производилось намного больше, чем в 2000-х годах. Падение 0708 обусловлено отвратительной бесснежной зимой и началом кризиса горнолыжной индустрии. Также на этом графике красным цветом показан рынок сноубордов. Его тенденции обьяснять не нужно, но что примечательно, производство сноубордов 0708 получило падение в два раза меньшее, чем горнолыжка. Это обьясняется меньшим размером рынка, но, в первую очередь, стабильным бумом сноубординга в мире, как очень модного направления зимнего вида спорта.

Ну а теперь перейдём непосредственно к результатам IFM Marketing surveys. В исследованиях приняли участие 251 дилер (магазины, продающие горнолыжное снаряжение) следующих европейских стран: Австрии, Италии, Швейцарии, Германии и Франции. Как видите, все страны - более чем горнолыжные. Также дополнительно представлены результаты по США - стране в которой широких лыж продаётся больше, чем во всей Европе

Итак, как многие уже догадались, не будь у Элана настолько отличных результатов, вряд ли я бы переборол свою лень и написал такой отчёт Гвоздь программы последних трёх лет - Speedwave и технология Waveflex.



Эта диаграмма показывает год появления технологии Waveflex и, как результат, реакцию других производителей на новую тему в функциональности горных лыж. С 2006 по 2008 года технологии, позволяющие оптимизировать жесткость лыжи, появились у Rossignol - технология Mutix, Volkl сделали свой Power Switch, который взял ISPO Award 2009, Atomic представил свои лыжи Vario Flex. Также инсайдерские данные позволяют говорить, что в 2010 году свои разработки покажут Head и Salomon. На этом графике нет Salomon Aero X, в котором использована Hybrid Technology - увеличенная жесткость носка и сниженная пятки лыж. Относительно, эта лыжа, ИМХО, должна быть на этом графике, но IFM её не указала. Также как и Fischer Flowflex. Видать, на это были причины.

Самое главное, Waveflex, и название и принцип конструкции - зарегистрированная торговая марка. Это значит, что "волны" запрещено использовать в производстве лыж не Elan.

Далее, Waveflex является единственной технологией из подобных, которая начала использоваться в производстве горных лыж для World Cup, что исключительно подтверждает её эффективность. Бролениус и Вайдич показали на этапах прошлого сезона намного лучшие результаты, чем ранее, выступая на Elan Waveflex Worldcup.

Второе. Технология Waveflex стала единственной технологией, награждённой таким количеством призов за инновации, функциональность и дизайн.



Воспримем эти награды как должное. А теперь о самом главном

На суммарном графике по всем вышеуказанным странам Европы показаны все существующие на сегодняшний день технологии, которые влияют на жесткость лыж. Каждая технология оценивалась по четырём критериям:

1. Польза для потребителя (Benefit to consumer) - зелёный бар.
2. Функциональность (Performance) - красный бар.
3. Контроль (Control) - серый бар.
4. Комфорт (Comfort) - бежевый бар.



Технология Waveflex уверенно взяла первые места по Benefit и Performance. Benefit мне обьяснить сложно, наверное имеется в виду соотношение цены и эффективности работы технологии. А вот Performance говорит о том, что Waveflex работает лучше всех. Второе место за контроль и третье за Комфорт наталкивает меня на мысль, что рассматривался Speedwave 14, который даже лично для меня слишком серьёзен. Или мне веса не хватает

Теперь результаты исследований по странам





Слайд Германии особенно порадовал штабквартиру Elan, так как на нём указаны не технологии, а обьёмы продаж по разным производителям. Elan - единственный из "чужаков", кто смог настолько эффективно пробиться на рынок, где жестко конкурируют только германские и австрийские бренды. Безусловно, в этом заслуга технологии Waveflex.

На следующем графике показана лояльность европейских дилеров к брендам - производителям горных лыж.



Зелёные бары говорят о суммарной лояльности, красные - о нежелании дилеров (в процентном соотношении) продавать лыжи данного бренда. Причины нежелания могут быть следующими:

- отсутствие разработок и инноваций, отставание в этих позициях от конкурентов
- слабые позиции с точки зрения функциональности (performance) горных лыж
- спрос покупателей - вероятно главная прицина лояльности дилеров
- неправильная ценовая политика - или слишком дорого, особенно в кризис, или истеричные скидки, также в кризис. Серьёзные спортивные сети, такие как Intersport и Sport 2000, которые также принимали участие в исследовании, практикуют выбрасывание из своих торговых залов лыж брендов, которые сливают свою продукцию. Поведение дилеров логично - им также нужно зарабатывать.

Ну и напоследок, бренд рейтинг США



У меня самого затруднения определить значения аббревиатур YE и ES. Возможно, YE - это year, а ES - estimated (прогнозируемый). Если кто-то из аналитиков Форума в курсе, дайте знать, плиз.

В любом случае, заметен отличный рост с 2006 года по Элану в США и налицо уверенная третья позиция по всему американскому рынку после Volkl и K2. Наксолько мне известно, первое и второе место они держат за счёт отличных лыж для фрирайда и фристайла, а Элан догоняет Volkl и давно обогнал K2 по линейке для подготовленных склонов. В Штатах, кроме фрирайд-фристайла продаётся Race, Speedwave и женские модели.

Ну вот, в принципе, и всё. Не уверен, что меня не убьёт Элан за выдачу этих данных в открытый доступ Моя позиция - такое скрывать не нужно. Особенно сточки зрения дистрибьютора

P.S. Elan получил от нас предложение открыть производство лыж в Украине. Практически не думая, они ответили отказом. Они уверены, что размещение заказов в странах третьего мира типа Украины, Польши, Румынии и Китая отрицательно сказывается на качестве продукта. Они не планируют перенос производства в страны с дешевой рабочей силой ни горных лыж, всегда производимых в Словении, ни сноубордов Elan и Artec из Австрии.

Посмотрите на эту фотку! Ну неужели они не супер?



P.P.S. Обсуждение технологии Waveflex только в этой теме: http://extreme.com.ua/forum/gornye-l...-waveflex.html

P.P.P.S. Вниманию копипастеров. Я потратил на этот отчёт три часа, шесть сигарет, два бирмикса и вагон силы воли. Поэтому, если будете копировать этот текст на свои ресурсы, обязательно давайте активную ссылку на Горнолыжный Форум как источник информации. Программа Антиплагиат вычислит всех

Всем удачи и отличного сезона!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 05.10.2009, 12:09   #2 (ссылка)
Посол России в Украине
 
Аватар для frolka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Москва Санкт-Петербург

Снаряга: Elan SLX FIS 14, Elan GSX FIS 14, Elan FX SG WC 09, Nordica Dobermann WC EDT 150 10
Цитата:
Сообщение от elannews Посмотреть сообщение
Далее, Waveflex является единственной технологией из подобных, которая начала использоваться в производстве горных лыж для World Cup,
Справедливости ради: Doubledeck атомика, также призванный "оптимизировать жесткость лыжи" в прошедшем сезоне также применялся на лыжах WC.
Трудно, не влезая с головой в физику поворота, в технику спортсменов, не пробуя разные лыжи разобраться в том, что работает эффективней, но однозначно Waveflex более изящное решение, более простое и надежное, хотя, наверное, менее технологичное. Правда, на современном уровне производства, наверное не критично.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 12:10   #3 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Krava
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Magfire 10 2008
очень интересны данные!!!, я так понимаю что спортцех имеет сугубо отдельную историю развития......, а как же широко известный бренд на Украине???? Таки дилеры творят чудеса.......
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
День рождения Нашего Форума elannews Наши Новости 313 23.01.2017 20:41
Раскрутка Горнолыжного Форума Sheridan Функциональность Нашего Форума 95 14.12.2016 23:00
SNB: Советы по ремонту снаряжения Jolie Снаряга 44 14.02.2014 01:16
Федерация горнолыжного спорта Украины Sheridan Украинские горнолыжные школы 7 04.10.2011 12:58
Выбор снаряжения 2009 leoneed Горные лыжи Elan 08/09 32 09.04.2009 11:11

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today32511135536378 (33%)656 (58%)79 (9%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344597024561915746 (34%)26472 (57%)3752 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!