![]() |
Цитата:
Добавлено через 9 минут При свободном падении такая величина как вес ни коим образом не влияет на скорость и время падения. |
Цитата:
Пусть меня поправят опытные скайдайверы, но по моему есть некоторый рубеж, при котором формула ускорения перестает действовать из-за сопротивления воздуха - т. е. тело просто летит, но его скорость свободного падения не увеличивается. По моему это после 500 метров падения вниз. Иначе, насколько я знаю, капля дождя просто убивала бы человека. Поправте меня, если что не так. |
:shock: Сопротивление воздуха - да! Вес - нет! :)
Я отдаю себе отчёт, что вы прыгаете не в вакууме.:) P.S. Как выражается Ден: "не грузись". Модераторы, сорри, что добавил работы. Потрите пожалуйста. |
Цитата:
впрочем, ворчать об этом здесь я не собираюсь. поживем увидим. |
Цитата:
:agree: |
2 SMR
"ускорение свободного падения" не зависит от массы тела, но зависит от географической широты местности и высоты подъема над земной поверхностью. Добавлено через 13 минут Сила взаимного притяжения двух тел прямо пропорциональна произведению масс этих тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Добавлено через 2 минуты Как же объяснить, что ускорение, сообщаемое телу силой притяжения Земли, одинаково для всех тел? Это возможно лишь в том случае, если сила притяжения к Земле прямо пропорциональна массе тела. В этом случае увеличение массы т, например, вдвое приведет к увеличению модуля силы F тоже вдвое, а ускорение, которое равно a=F/m, останется неизменным. Обобщая этот вывод для сил тяготения между любыми телами, заключаем, что сила всемирного тяготения прямо пропорциональна массе тела, на которое эта сила действует. |
В этом сезоне мы у себя на мосту в Запорожье испытали и, так сказать, продвинули в массы так называемые прыжки "ту вэй", что, кроме неописуемого "фана" от прыжков вдвоем, еще позволяет осуществлять прыжки с оператором. Лично я, давно искушенный прыжками с нашего моста, а также с нескольких объектов на скалах, был ооооочень приятно удивлен - ты летишь и видишь глаза друга рядом, а потом ваши траектории расходятся...
YouTube - 2-way jumping |
кто в курсе, в днепропетровске роуп есть? если да, то к кому обратиться?
|
мы не знаем оттуда ни одной команды, хотя вообще общаемся с коммьюнити.
так что будь аккуратным, даже если найдешь кого :) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:21. |