![]() |
Цитата:
|
я доверяю этой команде
Euphoria и этой http://vkontakte.ru/club4554481 киевским скайпарком друзья остались недовольны - буквально две недели назад они ездили к этим ребятам на троллей в Крыму. с одной командой из Севастополя мы прыгали в Качи-Кальоне, но там тоже было пару спорных моментов. с остальными лично не знакомы, на прыжках их не были, поэтому ничего сказать не могу, но учитывая количество ЧП за последние полтора года, я бы очень переборчиво отнеслась к выбору команды с которой прыгать. для ознакомления, список ЧП: Несчастные случаи в RJ |
Ну, если честно, "Эйфория" у меня под вопросом. Но про Севастопольцев "Фул-экстрим" - это вообще отдельный разговор, а вот Севастопольцы "Гравити" - другое дело.
Вообще посоветую людям, которые хотят выбрать адекватную команду, обращать внимание на такие основные моменты: 1. Дублирование всех элементов системы 2. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!! вообще, кстати, очень важно, чтобы организаторы сами непосредственно были связаны с горами - скалолазание, альпинизм, спелеология. Это означает, что организаторы знают, как используемое снаряжение работает в условиях, для которых оно и предназначено - для гор и пещер. Ведь если говорить о роупджампинге, то здесь идет НЕЦЕЛЕВОЕ использование снаряги. Почему на это надо обратить внимание??? потому что сейчас появилось масса всяких "штребанов", которые относятся к этому действу как к фану, атракционы, а с работой со снаряжением в горах знают по наслышке.:shock: Это ваша жизнь и ваше здоровье - думайте! :wink: |
на самом деле новичок который нихрена в этом не понимает, практически не может оценить команду.
пусть скалолазы, пусть промальпы - и что? такие тоже людей калечили по глупости и халатности. я вот вообще в этом некомпетентная, и без кого-то из наших ребят рядом, побоялась бы к другой команде ехать :)). так что это постоянно буквально лотерея - повезет/ не повезет с командой :). а что, кстати, с Эйфорией? |
Эйфория ребята, в принципе, нормальные, на роупе активно работают над акробатикой, но безопасность, честно говоря, страдает. Не знаю как сейчас, но до недавнего времени прыгали на одной веревке.
|
Только что вернулись с очередной экспедиции на Шаан-Каю. В этот раз рекордов не было, но отработали и усовершенствовали схему. Глубина падения по прежнему около 180 метров. Ждите фотоотчет...
|
Цитата:
|
У темі 1 додатків
Я только что вернулся из Норвегии (массив Кьераг) где команда "Железный мост" совместно с питерской командой "РАПТ" работает над совершением рекорда мира (общая глубина падения 340 метров - Дэн Осман) в роупджампинге. На момент моего отъезда (9 июля) общая глубина свободного падения составила 280 метров - свободного падения - около 250 метров. По последним данным была преодолена отметка в 300 метров...
Идея проекта принадлежит Сергею Нефедеву! Основная его заслуга в том, что он посмотрел на этот объект как инженер роупджампинга, не произнеся при этом "Вау". Объект неимоверно сложный как в техническом исполнении так и по погодным условиям, поскольку Норвегия - страна дождей... Здесь будем стараться обновлять информацию... http://vkontakte.ru/club3676373 |
Иная разновидность банджи
YouTube - Go Fast Reverse Bungee Jump |
Мы в свое время в Киеве с Пешеходнонго моста прыгали с динамиком ( динамическая скалолазная веревка)... Высота, конечно, не захватывает дух, но все равно классно было ))) Только перед каждым прыжком надо пролазить под мостом( со страховкой!!!) и вешать веревку, чтоб был маятниик, а не сигать по прямой...
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:16. |