Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Après Ski (https://extreme.com.ua/forum/107-apr-s-ski/)
-   -   Дети на лыжах (https://extreme.com.ua/forum/apr-s-ski/151-deti-na-lyzhah.html)

ejen 30.11.2014 09:55

Вова, твою иронию комментировать не буду, а если по существу:
у меня малая 2,11, я решил ботинки пока не покупать - у нас вроде в прокате есть. Самый маленький размер бот для детей - кажись 15,5. Позвони в прокат, узнай есть ли в наличии. Потому что это дело такое - мож она совсем кататься не захочет.
Мы мб на неделе выберемся на горку - отпишусь по результатам : )
Я думаю, если моей понравится, то семьей в Карпаты попробуем как-нибудь выбраться

YuriyDobriy 30.11.2014 11:38

Цитата:

Коментар від Valdemar (Коментар 267773)
Можно ли ставить на лыжи? Смысл будет или лучше отложить до следующей зимы,а пока ограничиться санками?

Я бы ограничился санками.
Раньше 4 -5 лет это головняк для родителей и сомнительное удовольствие для ребёнка , ИМХО.

Цитата:

Давно уже не видел харьковские дороги в таком прекрасном состоянии. Это так прикольно - вспоминать навыки экстрим вождения на пр.Московском.

Вовчик , а я то как рад ...:dance4:
Я в такие дни, воткнув 2 моста и уверенно обгоняя всех даже с заскоком на бровки , с удовлетворением вспоминаю момент принятия решения купить "Бобик":beer:

https://lh3.googleusercontent.com/-L....11.14%2B-%2B1

Добавлено через 18 минут

Пойду сегодня с Данькой обкатывать свои домашние малороганские "крутяки" .
Подтягивайтесь кто сможет вечерком на баньку !!!:beer:

Rio 30.11.2014 11:40

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 267791)
Я бы ограничился санками.

санки - зло

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 267791)
Раньше 4 -5 лет это головняк для родителей и сомнительное удовольствие для ребёнка , ИМХО.

Самое большое заблуждение.

Цитата:

Теперь по существу. Имеется ребенок полу женского,возраста 2,8,в количестве 1 шт.
Можно ли ставить на лыжи? Смысл будет или лучше отложить до следующей зимы,а пока ограничиться санками?

ставить, только не самим, а в школу детскую. По реакции на первое занятие думать дальше, если не понравилось - на след. год.
И не питайте иллюзий, что малая сразу поедет, но если ей понравится сейчас, то в следующем году она уже будет неплохо катать.
Цитата:

И посоветуйте первые лыжи и боты! Или предложите б.у. ,может быть завалялись у кого?

первый сезон - прокат. Если ей понравится и начнете активно водить, то можно и свое. Но только если это не 2 раза в сезон.

Salseros 30.11.2014 13:06

Цитата:

Теперь по существу. Имеется ребенок полу женского,возраста 2,8,в количестве 1 шт.

Ставить - можно.
Смысл - под вопросом. Кроме физподготовки есть ещё неприятие чужих взрослых(инструкторов)
Санки - по-любому понадобятся:)

Теперь в деталях.
ПЕРВЫЙ ВОПРОС, который надо задавать, на самом деле звучит так: чего хотят РОДИТЕЛИ?
Обычно (это, на всякий случай, из опыта работы в школе ;) ) родители хотят поставить на лыжи :
1. Чтоб самим в это время покатать (а ребёнка сдать как в детсад - не выйдет. Почему - см.ниже)
2. Потому что модно/у подруги уже катали/ будет чем похвастать друзьям (мол, какие мы уже!)
3. Чтоб быстрее приобщить к своим ценностям и ВМЕСТЕ катать (похвально. Но - таких меньшинство. Потому как обычно в таком возрасте ставят сами:wink:)

Так вот. Лучше всего для начала найти в прокате(или у знакомых) снарягу. Дать походить в ботиках по дому. Если не ноет - одеть лыжи и пойти погулять. Повозить за палку. Запустить по прямой с маленькой горки. Если понравится - в лучшем случае хватит на полчаса.
Вот тут и пригодятся санки :)

Если будет хныкать - отложить до лучших времён. И НЕ ПАРИТСЯ - в конце концов ПОЕДУТ ВСЕ :)

Удачи!

murrena 30.11.2014 13:30

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 267812)
Ставить - можно.

Так вот. Лучше всего для начала найти в прокате(или у знакомых) снарягу. Дать походить в ботиках по дому. Если не ноет - одеть лыжи и пойти погулять. Повозить за палку. Запустить по прямой с маленькой горки. Если понравится - в лучшем случае хватит на полчаса.

Для начала лучше сходить на горку просто посмотреть на лыжников, что бы ребенок увидел конечную цель и радостные лица лыжников/родителей, сделать так, что бы ему тоже этого захотелось. А потом уже все остальное.

Меня в детстве родители сначала сводили на балет, а потом уже записали в балетную школу. Тогда у меня и появился стимул мучить себя шпагатами и прочими противными упражнениями.

983 30.11.2014 13:31

Цитата:

Если понравится - в лучшем случае хватит на полчаса.

эээ, бывает, что измучает родителей : тащи ещё на горку.
Дети в этом случае бывают непредсказуемые и могут часами, если с небольшими перерывами, фигачить, фигачить, и фигачить !
От погоды, от самого ребёнка, от места, конечно очень зависит.

ejen 30.11.2014 14:56

Цитата:

Если понравится - в лучшем случае хватит на полчаса

Плюсую! Мне кажется, что в таком возрасте детей на любое, даже очень им понравившееся занятие, надолго не хватает. С моей идем кататься на самокате, она через 10 минут уже переключается с него на батуты, горки и прочее, что оказывается поблизости

Sheridan 30.11.2014 15:04

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 267818)
что измучает родителей : тащи ещё на горку.

Плюсую. Ставил свою в 2,5 - замахался тягать вверх и отпускать вниз к маме :) Считаю основным мотиватором не какие-то "показать горку" или "взять санки". В жизни киндер повторяет всё за мамой-папой. И если они катают, то сами понимаете. В 3,5 уже были серьёзные подьёмы и серьёзные спуски (на верёвке). Теперь 7,5 и мы, ни разу не встав в плуг, валим на параллельных :) В этот раз в Ясне пойдёт в школу :)

А вообще, замахали! http://extreme.com.ua/forum/apr-s-sk...na-lyzhah.html

Salseros 30.11.2014 17:28

@Sheridan, будь другом, перенеси в в профильную тему :)
(я вот сразу хотел, но земляк спросил, потму здесь и ответил. А тут - набежали демоны)))

p.s. Кстати, ты чётко попал в мой п.3 Почему не плюсанул?:wink:
p.p.s. Rio, даже не спрашиваю "почему":mosking:

Sheridan 30.11.2014 17:29

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 267874)
Почему не плюсанул?

С телефона не работает :(

Rio 30.11.2014 17:52

Цитата:

Санки - по-любому понадобятся

санки - зло :) .

Цитата:

ПЕРВЫЙ ВОПРОС, который надо задавать, на самом деле звучит так: чего хотят РОДИТЕЛИ?
Обычно (это, на всякий случай, из опыта работы в школе ;) ) родители хотят поставить на лыжи :
1. Чтоб самим в это время покатать (а ребёнка сдать как в детсад - не выйдет. Почему - см.ниже)
2. Потому что модно/у подруги уже катали/ будет чем похвастать друзьям (мол, какие мы уже!)
3. Чтоб быстрее приобщить к своим ценностям и ВМЕСТЕ катать (похвально. Но - таких меньшинство. Потому как обычно в таком возрасте ставят сами)

4. Занять ребенка каким-то спортом зимой. И в этом очень помогают локальные горки как ПЯ. Насколько Харьковская Швейцария в Харькове не могу судить, так как я хз :) .
Цитата:

Так вот. Лучше всего для начала найти в прокате(или у знакомых) снарягу. Дать походить в ботиках по дому. Если не ноет - одеть лыжи и пойти погулять.

почти согласен
Цитата:

Повозить за палку. Запустить по прямой с маленькой горки.

ТОЛЬКО, если родители сами катают и знают что делают.

Цитата:

Если понравится - в лучшем случае хватит на полчаса.

Про 3х летних не скажу, но были у меня ученицы 4хлетние, которые ходили по несколько раз в неделю по часу. Но и трехлетние, которых я учил редко начинали ныть раньше часа.
Цитата:

Смысл - под вопросом. Кроме физподготовки есть ещё неприятие чужих взрослых(инструкторов)

Может из-за того, что у нас в школе 80% инструкторов моложе 25лет, но "неприятие" чужого взрослого человека бывает до 10 раз за сезон. Бывает неприятие определенного инструктора, что решается сменой инструктора фактически еще в школе во время переодевания.

Имхо, идеал для 3х летних:
Прийти в школу, обуть ребенка, пускай немного походит по домику. Если все ок - отдать тренеру для одного подьемо-спуска. Без обучения, тренер просто везет малыша перед собой придерживая на маленькой скорости. Если есть крутой участок, то ребенка можно временно приподнять и проехать чуть быстрее. И вот эта реакция самая важная. Нередко даже плачущий при выходе из школы ребенок, которого еле-еле уговорили один раз подняться наверх уже от старта бугеля снизу начинает веселиться, а на спуске получает кайф и хочет еще :) . Потому, надо принять все усилия для этого одного спуска. Если ребенок плачет уже в школе, то можно погулять с ним где-то сбоку склона, чтоб он походил все посмотрел. Как успокоится - попробовать вернуть в школу, если не вышло - прийти в другой раз через пару недель/неделю. Как его уже потом учить, если понравилось ему - другой вопрос.

YuriyDobriy 30.11.2014 17:54

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 267794)
санки - зло

Цитата:
Сообщение от YuriyDobriy
Самое большое заблуждение.

это пишет не РОДИТЕЛЬ , а якобы инструктор профи....
Вот когда у него появятся собственные детки , тогда я и буду слушать этого любителя "мужиков в трусах".:pardon:

Сегодня к примеру мой Данька 8 лет от роду , - второй мой лыжник , первому уже 21 год , имеющий за плечами первые уроки в Буковеле в 4 года , детскую школу 5 часов в Брамберге , в 5 лет и школу в Кенигсляйтене в 6 лет НЕ ЗАХОТЕЛ катать на лыжах .
Целых 3 часа, пока я стриг норволком бурьян , катал с корешами на своих любимых санках с рулём.

https://lh4.googleusercontent.com/-0....11.14%2B-%2B1

А я таки сбил оскому на новом споте харьковщины "Rogan Khutor" на окраине моего села

https://lh5.googleusercontent.com/-W....11.14%2B-%2B1

Раз 10 скатился и поднялся не снимая лыж. Красота !!!
Пользуясь случаем выражаю благодарность Sheridan за правильные лыжи по кайфовой цене. Норволкам реально пофик как и где ехать . Хоть по траве ....:agree:
Ну и ботиночки подаренные ski.ru тож снимать не хочется !!!

https://lh4.googleusercontent.com/-f....11.14%2B-%2B1

ЗЫ. Единственно чего мне не хватает для полного счастья это носочков от X - Bionik:wink:

Снег продолжает подсыпать , уже пол бутылки Remy Martin засыпало возле бани . Пора и попариться с падением в свежий СНЕГ !!!
Прощай осень , ПРЕВЕД ЗИМА !!!

https://lh3.googleusercontent.com/-f....11.14%2B-%2B1

ЗЫ.ЗЫ. Нормальный такой телефончик от Моторолы . Неплохие фотки и вооще кайфовый дроид мини !!! Рекомендую.:)

Rio 30.11.2014 17:56

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 267884)
Сегодня к примеру мой Данька 8 лет от роду , - второй мой лыжник , первому уже 21 год , имеющий за плечами первые уроки в Буковеле в 4 года , детскую школу 5 часов в Брамберге , в 5 лет и школу в Кенигсляйтене в 6 лет НЕ ЗАХОТЕЛ катать на лыжахю .

даже я бы отказался катать по...хм...этому. Просто думать головой надо куда ребенка ведешь.

YuriyDobriy 30.11.2014 18:03

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 267886)
даже я бы отказался катать по...хм...этому. Просто думать головой надо куда ребенка ведешь.

Если у тебя получится завести СВОЕГО ребёнка , тогда и будешь думать СВОЕЙ головой...

Данька , да и Бодя старший при наличии санок в том же Брамберге всегда с большим удовольствием катали на них .

http://www.smotri.te.ua/images/2012-...904880-9.s.jpg

Хотя это не жесть в Рогани 100%

http://www.smotri.te.ua/images/2012-...266940-7.b.jpg

Valdemar 30.11.2014 18:04

Всем спасибо)) Мне кажется,что все мнения имеют право на жизнь! Буду смотреть по настроению чада)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:31.