![]() |
Рейтинг этот во первых (как и всё, что делают американцы) имеет абсолютно конкретный практический смысл. А именно - обучение, чему тебя надо/не надо учить. В какую групу записать, к какому инструктору и за сколько $.
Поэтому так много уровней именно начальных. От первого до четвёртого это несколько дней обучения всего, и пятый уровень достигается часто в первом же сезоне катания (ну +/-) А дальше уже сложнее. Да. Еще этот рейтинг скажем так, немного из прошлого. Так как в нём узкое ведение лыж это признак роста мастерства, а широкое - наоборот, признак неуверенности. А еще, как мне кажется, этот рейтинг при переводе творчески переработали под наши реалии. Не вижу например, деления на синие/черные трассы (ведь у нас только стал на лыжи - сразу вперёд, шкрябать "чОрные") Кроме того в этом варианте девятый - десятый уровень немного "завышен" по сравнению с оригиналом. Там уже фантазии пошли - элита и т.п. Но опять же этот рейтинг - больше не про уровень катания, а про то, чему тебя еще можно поучить. Например даже если ты инструктор или даже спортсмен, вполне возможно, что по лесу ты не катаешь, и вполне мог бы взять несколько уроков. Или тоже самое могул. Короче, в лыжах всегда есть что оттачивать и чему учиться! |
А вот кстати есть еще такой способ померять уровень катания - сколько дней в году проводишь на лыжах. "Отакое от" вот так вот банально, невозможно научиться кататься, (только) читая книжки и форумы :(
|
Цитата:
2. Потому как, читая рейтинг, задумался только на п.9:oops: Но прочитав выставленные себе оценки некоторыми товарищами , которых знаю - перечитал ещё раз и понял: либо они скромняги:wink:, либо -смотри п.1 |
В субботу на Драге видел лыжника на к2 понтонах (читать слитно). Не думал что на таких лыжах можно такое вытворять на расколбасе под подъемником.
Мега респект. Лыжи редкие в наших краях. Думаю человека определить можно. |
Вот представляю себе, что я - такой себе хлопчик с Франека, лыжи - напрокат классика полспорт, недлинные, боты с задним входом, на мне сиреневый комбез с секонда, на голове балаклава (без шлема). Палок нет, штаны заправлены в боты. Представили? Итак, оцениваю свой уровень.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) ноги розсунуті як треба 2)Я сам поради даю 3) Самі сложні траси? Дайте їх мені, я іх порву! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Таких схилів ниє, бих я б засцяв! 2) Серед дерев на дванадцятці з хлопцями їздили не раз, і там нигде ніхто не їздив 3) Лижі - я точно знаю що ми треба - я завжде їх беру напрокат одні й ті ж. 4) Рекомендіції кому хоч дам, мало не буде:good: То я рівень десять виходить? |
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:26. |