Добрый день, форумчане!
Почитала последние посты. Вроде как и ничего нового - мошенничество в Интернете процветает давно, но остаться в стороне, поскольку сама являюсь посредником при бронировании отелей не могу:
Уважаемый
s0nic, только можно порадоваться за Вас с таким исходом дела. Проверила все указанные сайты - Ваш отзыв опубликован только на одном. Кроме того, все сайты - просто справочники, т.е. за размещение информации разово платится годовая абонплата и собственники сайта не несут aбсолютно никакой ответственности за предоставленную информацию. Чаще всего даже и знать не знают, кто такой Сергей.
По вопросу переводов из Республики Беларусь - действительно, проблема платежей из РБ существует... Но... Я для себя решила эту проблему так: всем иностанным клиентам шлю типовой договор о предоставлении услуг, а также сканкопии всех учредительных документов. выставляю счет в долларах от ЧП. У некоторых не получилось оплатить и они просили перевод сделать через Migom или Bliz. В таких случаях высылала копии паспорта получателя. Лично я делала все, чтобы люди были уверены в том, что их деньги попадут по назначению. Вы могли бы сделать то же самое - запросить эти документы, но Вы решили просто перевести деньги.
Поверьте, если человеку нечего скрывать и он представляет ОФИЦИАЛЬНЫЙ бизнес, а не мошенничает Вы все получите на почту в течение 15 минут.
А по поводу проверенных ресурсов - это ресурсы, которые находятся обычно на 1-2- странице в выдаче, существуют не менее двух лет (как раз срок, чтобы проявить свою сущность) и имеют массу альтернативных каналов для общения (несколько телефонов, эл. адресов, скайп и т.п).
Проверенные ресурсы - это международный ресурс booking.com (только Буковель там скудно представлен), ostrovok.ru, и национальные системы бронирования bookit.ua, nezabarom.ua, hotels-group.net, и конечно же всегда к Вашим услугам
Gohotels.com.ua.
Будьте бдительны, и да не испортит ничто Ваш отдых