![]() |
Цитата:
По друге, яке на вашу думку, співвідношення "валютних" затрат курорту в порівнянні з гривневими? Інвестування не враховуємо, так як його в собівартість закладають не більше 5-10% і воно також не на 100% валютне, а швидше 50/50. На мою думку, в структурі витрат/собівартості "валютна складова" незначна максимум 20%. Так як основні витрати це енергоносії, з/п, податки, орендна плата за землю, можливо ще обслуговування кредитів, ну звичайно ще й амортизація й розхідні матеріали для обладнання і витягів ( єдиний "валютний" складник ) Тому не слід виправдовувати все долларом. Щодо бізнесу, то там де це можливо, бізнес старається зменшити зростання цін зумовлених валютним коливанням за рахунок певних поступок в своїй маржі/рентабельності. Звичайно що в мінус ніхто свідомо не буде працювати, але апетити стараються зменшити. |
Согласен, я про доллар с запасом писал:oops:
Я поднял цены в своем прокате всего на 20 %, на тур поднял на 20%, поднял бы больше, да не дают конкуренты:crazy: У Буковеля нет конкурентов, а цены он тоже поднял всего на четверть. Кто мешает сделать лучше? |
Цитата:
Я уже приводил выше пример из личного опыта... |
У меня есть по 250 грн в день безлимит до 28.12.
|
Я поднял цены в своем прокате всего на 20 %, на тур поднял на 20%, поднял бы больше, да не дают конкуренты.
Вот Вы истинно БИЗНЕСМЕН! Очень хорошо что есть конкуренты! |
:):))))
|
Щодо відсутності конкуренції і як наслідок цього - диктування власних цін, я з Вами цілком згідний, а доллар тут вже має другорядне відношення...
|
Цитата:
Заметьте, уважаемый, кто вас поддержал -кофеин:) Если вы не знаете- лыжи, ботинки, шлемы и прочая снаряга покупается за валюту, которая сейчас весьма подорожала. Сейчас выживаем на старых запасах. Неужели нужно еще что-то объяснять? Вдогонку-некоторые мои "коллеги" возят вас на Буковель на лысой летней резине, без запасного колеса, без галстука, с дохлым стартером и полудохлым аккумулятором-на необслуженной машине. У них дешевле:pardon: |
Цитата:
Речь идет о том, что курорт №1 поднял цены на праздничное время, тогда когда многие уже определились и внесли предоплату при других ценах. Что огорчает. |
Цитата:
2. Всегда еду своим авто. Тут Вы правы - "коллегам" не доверяю совершенно. 3. Мы не обсуждаем Ваши цены относительно "коллег". Сервис и удобства всегда стоят денег. Перевозки обязаны подорожать - бензин все заправляем и видим какая цена, амортизация транспортного средства, ремонт, запчасти. 4. Я, как гражданин и патриот нашей страны, не понимаю - почему на услуги, которые производятся и предоставляются у нас в стране надо подымать цены? Что-бы бабла больше заработать? Вот Ваш прокат - снарягу Вы наверняка уже купили и перед самым началом сезона не будете покупать. Для Вашего проката как бизнеса - курс доллара абсолютно не важен. P.S. У меня бухгалтер тоже заикнулась о поднятии цен (детская медицинская клиника). Но почему я должен поднимать цены? Потому что так все "коллеги" уже сделали? Не понимаю. Сорри за оффтоп. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:42. |