![]() |
срезать все смереки в зоне падений!!!
даешь зону для свободного катания!!! Добавлено через 15 минут пни пусть будут ;) |
@Gagaryn, если я прав и это подъемник №1 то там можно с посадки увидеть данную ситуацию, от метеоусловий и зрения зависит что увидеть... Похоже сам трос трухануло и на посадке крепко - что нельзя пропустить при оценке ситуации.
Но на Буковеле подъемники под 1км и с посадки видно максимум 30% что происходит дальше, со склона тоже не все происходящее на подъемнике видно... Я к тому что без камер на опорах (хотя бы через две-три, это уже зависит от условий их положения) практически нельзя понять что случилось скажем на опорах средины 12 подъемника. Я работаю на большом предприятии, при нынешней ситуации за эти зарплаты (платили в три раза больше и все равно было сложно) невозможно добиться от персонала качественной-эфективной работы... А еще менталитет и халатность... |
они, пни, чайников пуГают)))
Добавлено через 1 минуту тросу нифига не стало, просто поменяли ролики, подшипники то есть;) Добавлено через 4 минуты спас работы были проведены, вызвали лучших, но хватило дизеля дотянуть... |
Игрус, там не всё просто с вырубкой. Земля, стоячий лес на ней, сваленый лес, его принадлежность, вывоз, площадь вырубки, право рубить - это всё разные разницы, с разными документами, обоснованиями и разрешениями. Часть сваленного леса под вырубкой оказалось проще там бросить, чем вывезти и что-то с ним делать. Хотя пеньки - нивапрос)) Сам их боюсь.
Что забавно, никому не было интересно, как сломались впополам стоячие деревья по краям вырубок? Пока сам не увидел - не верил. Оказывается, поток воздуха от вертолета таки да, может не только очки лыжные очки пескоструить)) |
Цитата:
|
Цитата:
Джигит вірно написав, що в таких випадках ми всі з розумінням зможемо почекати скільки потрібно. Ще спитайте у Zbishko, якось він на Красії (там була інша причина зупинки) перед самим Новим роком, 31 грудня провисів в кріслі чи то менше, чи то більше години. Пам'ятаю його позитивний відгук. Драматизм? Так, можливо. Але менший, ніж той що може виникнути внаслідок непрофесійних дій, без необхідності поспішних дій. |
@MIC, я не берусь выяснить что лучше. Просто рассказал про штатный вариант решения проблемы. Про понимание... ну, как-то давно почти полная 12-я провисела минут 15-20. За это время удалось стартовать аварийный дизель и на реверсе (спиной вперед) очень медленно с остановками спустили людей на нижнюю станцию. Был солнечный безветренный день, за бортом где-то минус 12-15. Дык вот, многие были реально синие, зуб на зуб не попадал и ноги не гнулись. А спасатель, который помогал людям выйти с кресел, услышал об этом Буковеле вообще, о канатке в частности и о себе лично столько интересного, что на восемь жизней хватило бы. Хотя он-то при чем? Пришлось вечером снимать стресс))
Кстати, срабатывание автоматического аварийного тормоза подъемника - таки круче, чем стоп-кран в самолете)) Это моментальная остановка со скорости 4,5 м/сек. Такое впечатление, что седушка хочет сделать полный разворот, подлетает аж до троса. Довольно неприятно. И очень неприятно, если в этот момент открыта запорная планка. |
Цитата:
|
это первый, но смерека под снегом уже ;)
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:26. |