Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2020 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/13684-bukovel-sezon-2020-a.html)

igrus 18.12.2019 08:14

@vasyl 57 ,
Я сейчас скажу такое, что многим не понравится ;)
Хорошему лыжнику не нужны впринципе черные и красные трассы, так как он разгоняется и владеет своим телом неплохо на синих за счёт и при помощи технического катания с привлечением внешних сил (инерция, центробежная, реакция от сминания снега и как следствие отдача от прогиба хорошей лыжи)
Он ни когда не толкается на пологих участках, ему нравится и он это умеет отдыхать и получать свое катание на пологом ;)
Но к сожалению на крутых участках он едет медленно, контролируя скорость в каждом поворот, это немного привлекает внутренние силы, но не статического характера, как у многих лыжников буковеля, а именно динамического, правильной работы мышц при выполнении контроля скорости ;)

Dyadya 18.12.2019 10:43

Я вижу только зраду в температуре воздуха на буковельских камерах... Реально +8 а камеры показывают -0,4 Вот кулибины!!! :-)

igrus 18.12.2019 11:05

Цитата:

Коментар від Dyadya (Коментар 342182)
Я вижу только зраду в температуре воздуха на буковельских камерах... Реально +8 а камеры показывают -0,4 Вот кулибины!!! :-)

Если по правильному мерить на уровне соприкосновения лыжи со снегом, то верные показатели!
Ещё раз повторяю, в декабре и при оснежении трасс при высоком давлении и мин влажности создаётся свой микроклимат на поверхности 2м над уровнем точки росы. Эти условия благоприятные для катания на горных лыжах ;)

Sumrok 18.12.2019 19:02

@igrus, Многие люди ждут открытия красных и чёрных трасс,в надежде катнуть там без чайников и ломов, но это-самообман, они везде и всюду!

igrus 18.12.2019 19:49

Мне ни как и ни кто не мешает на синих трассах, так как я быстрее и маневренее ломов и чайников. А вот на крутом я не так быстр как упомянутый тобой снежный класс населения курорта ;)

Shai 19.12.2019 00:00

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 342193)
Мне ни как и ни кто не мешает на синих трассах, так как я быстрее и маневренее ломов и чайников. А вот на крутом я не так быстр как упомянутый тобой снежный класс населения курорта ;)

Мне тоже не мешают ломы и чайники, и синие трассы дают возможность погонять на больших скоростях при минимальной нагрузке, но иногда хочется и побороться, и что бы скрежет кантов, и что бы ноги в конце трассы аж гудели. Так что без красно - черных трасс, полного удовлетворения не получить.

Sumrok 19.12.2019 12:54

@Shai, Да они мне тоже не мешают, но при полной загрузке трасс, я как лётчик- каждые 40 секунд оглядываюсь!

Korben Dallas 21.12.2019 20:17

У темі 1 додатків
Розважаємось з Адольфом на двійці 😜👍
Вкладення 26926

igor_Ka 21.12.2019 21:00

Валерий, это сколько ж уже тур длится. Наверстываете прошлогодний прогул?

Korben Dallas 21.12.2019 21:52

@igor_Ka ,надеюсь, что после завтрашнего экзамена тур продлиться до "как мне надоел этот ваш Буковель!"🤣

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:21.