![]() |
Доречі,в Буковелі постійно оголошують з гучномовців що заборонено катати по прямій на великій швидкісті,не маючи хороших навичків катання і без використання різаних поворотів.Навіть чув,що патруль скіпаси блокують...але ломів всерівно вистачає і мене пару раз мало не знесли на вечірньому катанні траси 2а. Катала якась компанія ломів,які намагались один перед одним похизуватись вмінням хєрячити по прямій,допоки я ухилявся від одного,то інший тупо переїхав мої лижі зі словами "бляяяяядь!!!"...тоді я реально злякався,адже був в сантиметрах від зіткнення...
|
@Валерій Трегуб, а в "коробочку" тебя не брали?)) Это когда с двух сторон (в моем случае лыжник и сноубордист) сталкиваются даже не ломы, а обычные катающиеся, а тебе просто некуда деваться и тормозить уже поздно...
|
@Spin ,Та да,жесть...я как и на авто,стараюсь предугадать дейстия впереди идущих,даже в зеркало смотрю,когда торможу на светофорах,или перед зеброй...а на лыжах особо и не увидишь ситуацию позади себя...может зеркало присобачить на шлем как велосипедисты?...))
|
Цитата:
5 EASY SKI TRICKS | YOU CAN DO ANYWHERE - YouTube Добавлено через 3 минуты Цитата:
ретраченый склон или обледеневший либо пологий где не разгонишься, либо крутой, на таком градус падения минимальный. пухляк - падай там сложнее встать и выкопаться чем нанести себе травму при падении. магулы - ну тут тоже особо не разгонишься если не умеешь да и тоже падать там особо некуда Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@NBSerG, да на видео ты офигенно крут! Чего в "К" не выставил? Ну и впиши лыжи в профиль, чтоб люди не думали что ты на недомерках катаешь, чи шо...
|
Цитата:
и я по прежнему катаю на недомерках :-) они круче;) |
@NBSerG Видео про акробата . асфальт вообще летом очень плоский, но чё то парни бьются и ломаются на мотах и не только. И чемпионы ГЛ на склонах гладко-ледянных и крутых почему-то иногда кувыркаются и ломаются. А я на пупыре местном кувыркнулся, встал на ноги в кувырке -все как в дзюдо когда то учили, от лыжи отстегнувшейся по голове спас свеже приобретенный шлем, поднялся/собрался/поехал домой за рулем сам : итог - перелом ключицы/ пропавший сезон/ трудности по работе , запах забинтованного/зафиксированного/ закисшего
Не хочется проходить еще раз этот дискомфорт Всем безопасной каталки на склонах, а не .... |
Цитата:
|
Цитата:
что касается чемпионов то опять же.. другие скорости (хотя я и хз что такое ГЛ) и что такое пупырь тоже :-) ... я не говорю что любое падение не травматичное... но в моем случае как и в вашем падение это чаще чп а не техника... из последних противных падений могу припомнить только сломаные ветки или корни или пеньки.. а так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. свободное катание на слаломке по подготовленному склону не исключает и не запрещает пробовать там что то другое, типа трюков .... 3. и не надо перекручивать мои слова, я не говорю что падение приводит к обучению, я говорю что при активном обучении падения неизбежны... 4. и на счет слаломки, твинтипа и парка... 4 из 5 эллементов что он показал делаются на любых лыжах и парк для этого не нужен. да и для 5 нужен только какой то выступ.... |
А мне кажется, что нет прямой зависимости между уровнем техники и количеством падений.
Если лыжник практически никогда не падает значит лишь то, что он никогда не выходит из зоны своего комфорта - а значит прогресс идет медленнее. Это может быть езда исключительно плугом, или только на синих, или только медленно и т.д. Обучение на лыжах подразумевает постоянные попытки сделать что то новое для себя. Новые элементы исполняются не идеально - риск падения растет Например, как ты попробуешь создать очень большой для себя угол закантовки, если главная задача не упасть? |
Думаю несколько вопрос надо разделить на,тех для кого лыжи это активный отдых и всё и для кого спорт или работа.В моём случае это отдых и падения в большом количестве приведут к травме,а оно мне надо.Приехать домой вместо работы скакать в больницу.Да и дети и люди в возрасте падают вообще по разному,в плане последствий.
|
вот сильно пытаюсь проанализировать падения или без... Имхо, работать упражнения на грани падения не обязательно. Достаточно четко представлять себе биомеханику движений, прогнозировать свои возможные критичные ошибки и не допускать предпосылок для их возникновения. Поэтому важен еще и способ постановки задания.
К примеру, как намекает почтенныйший коллега @mansrzv, работа над большими углами закантовки действительно чревата зарезаться внутренней и загреметь внутрь поворота. Но, если ставить себе задачу иначе - не большой угол, а сверх-короткий резаный поворот, а если не получается - уйти в проскальзывание, то результат будет тот же, а опасность падения уже не такая, не? И еще - вероятно, многое зависит от темперамента катания и личных качеств каждого райдера. Я не сильно быстрый кататель (если нет на это необходимости), сторонник ленивого мягкого стиля без физических усилий за счет баланса и динамики лыжи. Кто-то предпочитает силовой агрессивный стиль и скорости повыше. Все в пределах правил, нельзя противопоставлять одно другому. Но при агрессии таки шанс на падение выше. Десь так:agree: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:00. |