Цитата:
Коментар від bog74
(Коментар 22419)
цель создание условий для безопасного отдыха на горнолыжных курортах, в т.ч. за счет нормативного закрепления правил поведения, нарушение которых в некоторых случаях может привести к ответственности (административной, уголовной и т.д.).
|
Однозначно БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем, кто Двигает это все, борется за порядок, уверена что это занимает и время и сылы, и надо иметь много энтузиазма для такой РАБОТЫ.:good::good::good:
Безусловно самое главное - это
безопасный ОТДЫХ на курорте , а вот за счет чего его необходимо обеспечить - это и есть те мероприятия, которые необходимо предусмотреть.
Если это выражать словами, то получится довольно длинный список, начиная от инфраструктуры и качества обслуживания, заканчивая обеспеченю всех мер безопасности и своевременному оказанию помощи. Последнее на мой взгляд (ну на взгляд я думаю каждого) наиболее важное. И как мне кажется в первую очередь отвественность (как административную так и уголовную) за оказание помощи,безопасность и наведения порядков должен нести
курорт (не имею ввиду никакого конкретного) , иными словами, служба безопасности, горный патруль и т.д. должны иметь определенные санкции и права (полномочия) на определенные действия, для того чтобы обеспечить порядок (например: блокировать скипасы, собственно как и обратное ,при уплате штрафа, за езду в нетрезвом состоянии и т.д.), в противном случае курорт будет нести ответсвенность, а это , как мне кажется это хороший стимул для отслеживания порядка. (наверняка эта мысль не нова:oops:)
На счет закрепления правил поведения : я кончно не юрист:oops:, но закон насколько я знаю - образно- текст, который должен трактоваться абсолютно однозначно (поправьте если я ошибаюсь). и мне кажется сложно будет сформулировать однозначно за какие действия (поведение) должен отвечать человек (административно и уголовно), как определить грань того что можно , а что нельзя на отдыхе, а вернее как можно кататься а как нельзя (я не беру в расчет хулиганство и т.д., за что законом уже предусмотрена ответсвенность), большинство "ДТП" на склонах - это несчатсные случаи с разными последствиями (не важно в данном случае, кто участник два чайника или два лома)
просто хочется услышать мнения по поводу: за нарушения каких
конкретно правил человек может быть привлечен к ответственности.