Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Поведение наших сограждан в очередях (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/6935-povedenie-nashih-sograzhdan-v-ocheredyah.html)

Ненависть 10.03.2010 16:30

Цитата:

Коментар від Grisha (Коментар 64828)
Ненависть,

Охохох Лешка...

Ты просто не совсем представляешь сейчас - что за толкотня на Буке у подъемников происходит в дни наплыва катающихся - какую там палку поставишь...

Реально были ситуации, что люди набивались перед турникетом так плотно, что не могли просто пройти дальше

"А кресла все уходили и уходили пустыми.... "

Хе ну если дело обстоит так, то тут нужны надзиратели с кнутами как в Египте, когда строили пирамиды...полез без очереди, получай плетью по спине...моментально перестанут ломиться. :D

Виктор 10.03.2010 16:32

Цитата:

Коментар від Ненависть (Коментар 64822)
Тю, какие вы все злые....если кто прет без очереди. ставлю перед ним палку, как правило, даже вопросов не возникает. :) Разве что детей на Протасе не останавливает они найдут место, где можно пролезть, но тут уже вопрос к родителям...:punish:

Про палку согласен, дык аккуратненько ставишь в носочек или крепление и ждешь, образумится аль не образумиться, я для этого с палками езжууу.

Scaramouch 10.03.2010 17:10

Это у меня был первый выезд в ОЧЕРЕДИ в этом сезоне. До этого были Грузия (10 человек возле подъемника - огромная очередь) и Тростян без очередей.

Злости не хватало постоянно говорить "не топчитесь по лыжам"!!! :(

Когда были сильно большие очереди - не ленился и снимал лыжи. И быстрее, и по лыжам никто не топчется.
Но и так возникла "милая ситуация".
Я делаю шаг, а в этот момент мужик сзади постоянно пододвигает лыжу вперед. И мне нет места поставить ботинок! Или на лыжу впереди идущего, или очень неудобно и криво, или на носок пододвинувшего лыжу.
После нескольких раз решил никого не жалеть, а ставить ботинок на носик "умника", который сзади.
Так он через раз 5 вместо того, что бы не двигать лыжу вперед - еще и попробовал мне сделать замечание "не наступайте на носки лыж"! :shock:

Вообще всему этому есть чудесное решение:
1. Узкое длинное ограждение при проходе к турникету (раза в 3 длинее, чем сейчас).
2. С середины - отдельное ограждение к каждому турникету.

Виктор 10.03.2010 17:16

Цитата:

Коментар від Scaramouch (Коментар 64839)

1. Узкое длинное ограждение при проходе к турникету (раза в 3 длинее, чем сейчас).

Согласен и если можно то бетонное причем на полном серьезе, хотя-бы до пояса, ну или выше колен.

Grisha 10.03.2010 18:00

да, сетка не работает
помню было такое на 5м - постоянно в ней толкающиеся застревали как караси
в итоге снова пробки

blot 10.03.2010 18:24

На Плае сделали такие деревянные разделители перед турникетами, длинной метра 3. Довольно эффективные штуки. По крайней мере, люди не застряют прямо в турникетах.

vadsura 10.03.2010 20:01

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 64824)
Что бы не портить себе нервы, приняли за правило посещать Буковель в периоды, когда очереди отсутствуют. Или пользоваться теми подъёмниками, где они минимальны. Альтернатива всегда есть. Например 1 подъёмник постоянно пустует. Уверен, что и в праздничные дни.

Я тут недавно фотки 3 годичной давности просматривал, ностальжи... склоны в конце февраля пустые были целую неделю, в марте, был момент, я один на 14 подъемнике катался.
Буковель прибавил в количестве катающих за последние годы.
Так что сложно найти комфортное катание даже в будний день.

Добавлено через 30 минут

Цитата:

Это у меня был первый выезд в

А как быть с теми, кто не знает что однодневные абоны только на 1 и 2 проходе на 13ом например.
Вечно там с местными неразбериха.
Для тех кто ломится без очереди я блокирую проход палкой и говорю что для таких как ты, есть специальный VIP проход, направо, или налево в зависимости от подъемника. Многим помогает. Еще раздражает тусня что бы ехать вместе компашкой.
Тут очередь многорыльная, а они расстаться не могут на 5 -7 минут, кресла пропускают.

А вообще я заметил что лучше не обращать внимание на излишнюю суету и кататься на расслабоне. "Снижать важность" и не раскачивать маятники. Тогда и день удачнее складывается. Все равно все подъемы не выкатаешь(для дневного имеется в виду).

Scaramouch 10.03.2010 20:06

Цитата:

А как быть с теми, кто не знает что однодневные абоны только на 1 и 2 проходе на 13ом например.
Большими буквами писать.

+ что бы сотрудники Буковеля вместо того, что бы стоять у турникета и говорить "вам туда, ломитесь по лыжам", проводили таких по своей карте.

cluster 10.03.2010 22:36

Цитата:

Но и так возникла "милая ситуация".
Я делаю шаг, а в этот момент мужик сзади постоянно пододвигает лыжу вперед. И мне нет места поставить ботинок! Или на лыжу впереди идущего, или очень неудобно и криво, или на носок пододвинувшего лыжу.
После нескольких раз решил никого не жалеть, а ставить ботинок на носик "умника", который сзади.
Так он через раз 5 вместо того, что бы не двигать лыжу вперед - еще и попробовал мне сделать замечание "не наступайте на носки лыж"!

Привет Skaramouch! "Мужик в очереди" - это я. В целом всё получилось случайно. Просто за 13-ть (в сумме) дней на Буковели в этом году Вы первый лыжник, оказавшийся впереди меня без лыж. Ну и я как-то не понял, что подталкиваю Ваши ботинки носками, ну может задумался. А тут смотрю - конкретно наступают на носки. Вот и сказал, кстати, корректно: "Пожалуйста, не наступайте на носки." А когда Вы объяснили, что я Вас подталкиваю и нечего делать замечания - то всё стало понятно.Тем более, что я, опять же корректно, сказал, что это было не "замечание", а "просто просьба". Так что - прошу прощения за это недоразумение.

Ну а по сути - поддерживаю все Ваши предложения. За выходные этого сезона вдоволь насмотрелись, как непроинформированные о "национальных особенностях" буковельских турникетов лыжники с полудневными акционными абонентами на 13-м подъёмнике подирались поперёк всего чего только можно с 2-х правых турникетов в 2-а левые, оборудованными щелями для карточек.

Gorec 10.03.2010 22:59

2 Scaramouch и cluster
Вот и познакомились, прикольная ситуация :D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:27.