Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Поведение наших сограждан в очередях (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/6935-povedenie-nashih-sograzhdan-v-ocheredyah.html)

Pivoman 10.03.2010 23:44

Цитата:

Коментар від cluster (Коментар 64904)
Привет Skaramouch! "Мужик в очереди" - это я. В целом всё получилось случайно. Просто за 13-ть (в сумме) дней на Буковели в этом году Вы первый лыжник, оказавшийся впереди меня без лыж.

Ыыы... поржал :D
Видишь, Дим, люди все нормальные и адекватные, а вот как быть во внештатной ситуации - не приучены. :)
Понять cluster - вполне ! Но все-же, cluster, смотрите вокруг себя, подмечайте правильное и не правильное ! :beer:

Scaramouch 11.03.2010 00:09

2 cluster: Гы! Приятно познакомится! :)

В таком случае и с моей стороны приношу извинения, что сразу не разобрался в ситуации, а начал "нападать". Ведь все всегда можно решить полюбовно. :) Все в очереде немного на взводе... :(

В общем - при следующей встрече, скорее всего, вместе посмеемся, вспоминая ситуацию, да выпьем по стаканчику чего-то теплого за вторичное знакомство! :) :beer:

2 Pivoman: А с тобой, морда, вообще говорить даже не хочется! :) Кинул нас! Променял Тростян на Бук! :bad:
Я уже начинаю забывать времена ночевок "У Игоря, в любимом месте Пивомана"! :)
Короче! Выйди из сумрака! :skiing:

cluster 11.03.2010 00:26

Цитата:

Коментар від Scaramouch (Коментар 64918)
2 cluster: Гы! Приятно познакомится! :)

В общем - при следующей встрече, скорее всего, вместе посмеемся, вспоминая ситуацию, да выпьем по стаканчику чего-то теплого за вторичное знакомство! :) :beer:

Если встретимся - точно и посмеёмся и выпьем.

Pivoman 11.03.2010 00:29

Цитата:

2 Pivoman: А с тобой, морда, вообще говорить даже не хочется! :) Кинул нас! Променял Тростян на Бук! :bad:

Тростян я на Бук никогда не променяю. Собираюсь на Бук с переездом на Тростян :good: Уже тебе звоню. Сорри за оффтоп.

Grisha 11.03.2010 11:05

Цитата:

Ведь все всегда можно решить полюбовно.

увы, не всегда
варианты ответов (не придуманные) на вежливую просьбу не толкать, не наступать на лыжи, не лезть без очереди:

"- Та так уси робять, а я що? а ты що?"
"- А тебе чо - больше всех надо?"
"- Ой да вы сами тут залезли и всех пихаете!" :D

поэтому, без организационных мероприятий со стороны администрации буковеля - нашу толпу не упорядочишь

Osja 11.03.2010 11:40

Всё очень просто, из стандартных передвижных заборчиков при надобности выставляется фигура на манер лабиринта на полосе препятствий, ежели кто помнит... Сооружение получается компактным и рассекает толпу на стройную очередь... Такие штуки стоят на Вистлере, на центральных гондолах постоянно, на верхних канатках выставляются по мере надобности во время наплыва народа... Фотки, если найду, вставлю...

ПыСы: 2griig: Именно, принцип такой же, как в европейских аэропортах подходы к стойкам регистрации...

griig 11.03.2010 12:15

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 64949)
Всё очень просто, из стандартных передвижных заборчиков при надобности выставляется фигура на манер лабиринта на полосе препятствий, ежели кто помнит... Сооружение получается компактным и рассекает толпу на стройную очередь... Такие штуки стоят на Вистлере, на центральных гондолах постоянно, на верхних канатках выставляются по мере надобности во время наплыва народа... Фотки, если найду, вставлю...

Это что-то наподобии того, что в Европейских аэропортах во время регистрации на рейс?

Scaramouch 11.03.2010 12:16

Я видел еще одно решение (хоть убей не помню, где).
Стоит низенькое (сантиметров 10-15 над уровнем снега) деревянное ограждение, которое рассекает людей на 4 узкие полоски при подходе к турникетам.

Как не странно - очень помогало. Перелазить через него можно, но на лыжах не сильно удобно.

Osja 11.03.2010 13:06

Цитата:

Коментар від Scaramouch (Коментар 64959)
Я видел еще одно решение (хоть убей не помню, где).
Стоит низенькое (сантиметров 10-15 над уровнем снега) деревянное ограждение, которое рассекает людей на 4 узкие полоски при подходе к турникетам.

Как не странно - очень помогало. Перелазить через него можно, но на лыжах не сильно удобно.

Гудаури, 2-я очередь, подход к посадке на 4-хкреселку... :)

Scaramouch 11.03.2010 14:30

Цитата:

Гудаури, 2-я очередь, подход к посадке на 4-хкреселку...
Точно! :)
А в этом году не заметил. Или убрали, или снегами замело! :snezhok:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:26.