Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель питание (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/9147-bukovel-pitanie.html)

Lapind 20.01.2018 20:54

Фильварок, что-то случилось?
- в том, который на верхней станции двойки, считают, что центрального мангала для обогрева достаточно. Батареи в этом сезоне не работают в принципе - ни в декабре, ни сейчас.
Так вот - недостаточно. Выжить можно, конечно, но если дверь открывается больше, чем на несколько секунд, к примеру, когда стаю киндеров загоняют - по ближайшим столам проходит волна холодного воздуха. Это исключительно неприятно, и может быть фактором при выборе места для перекусить. Не считая того, что нужно отдавать себе отчёт в специфике клиентуры - на батареях сушили и грели перчатки.
Порция запеченной свинины по-гуцульски с виду не изменилась, поскольку горшочки поменяли на плоские, но по факту - уменьшилась процентов на двадцать минимум.
Кагбе, лояльность - штука, сложно измеримая деньгами, и я, лояльный пользователь, задумался над вареничной. Конечно, в прибыли этого года такой факт не отразится, и, скорее всего, в прибыли следующего тоже. А дальше-то рано смотреть. Я сам не знаю, что делать в такой ситуации локальному менеджменту.

evgeniy.sobolev 20.01.2018 21:18

Я так смотрю, что цены, по сравнению с декабрем, выросли везде...
Борщ в Бульчинехе уже 90 грн, глинтвейн по 60, в Фильварках тоже по 60 грн.
Не плохо так, за месяц все подорожало на 15 грн((((

Lapind 20.01.2018 21:34

Цитата:

Коментар від evgeniy.sobolev (Коментар 327092)
Я так смотрю, что цены, по сравнению с декабрем, выросли везде...
Борщ в Бульчинехе уже 90 грн, глинтвейн по 60, в Фильварках тоже по 60 грн.
Не плохо так, за месяц все подорожало на 15 грн((((

Ну, это другое - не за месяц, а в высокий сезон. Пишша закономерно дорожает в комплексе с жильём и другими услугами. В фильварке тот же борщ в декабре был 99, сейчас 135. ОК, согласен, что дороже, чем бигос и журек (огромные порции) в Польше в те же дни в нормальных рестораничках в евроэквиваленте, но и Бук, признаемся, курорт достаточно высокого уровня, и пока что уникален, и на ком ща в Украине ещё сервисом зарабатывать, как на людях, готовых платить текущую цену жилья, см. букинг.

serg_veev 20.01.2018 23:06

Цитата:

Коментар від Lapind (Коментар 327088)
Фильварок, что-то случилось?
- в том, который на верхней станции двойки, считают, что центрального мангала для обогрева достаточно. Батареи в этом сезоне не работают в принципе - ни в декабре, ни сейчас.
Так вот - недостаточно. Выжить можно, конечно, но если дверь открывается больше, чем на несколько секунд, к примеру, когда стаю киндеров загоняют - по ближайшим столам проходит волна холодного воздуха. Это исключительно неприятно, и может быть фактором при выборе места для перекусить. Не считая того, что нужно отдавать себе отчёт в специфике клиентуры - на батареях сушили и грели перчатки.
Порция запеченной свинины по-гуцульски с виду не изменилась, поскольку горшочки поменяли на плоские, но по факту - уменьшилась процентов на двадцать минимум.
Кагбе, лояльность - штука, сложно измеримая деньгами, и я, лояльный пользователь, задумался над вареничной. Конечно, в прибыли этого года такой факт не отразится, и, скорее всего, в прибыли следующего тоже. А дальше-то рано смотреть. Я сам не знаю, что делать в такой ситуации локальному менеджменту.

Когда я был, было тепло, но ближайшие два столика к двери все равно - жесть как тянет по спине. При этом более 3 человек вообще не входило. Видимо это конструктивный недостаток. Правда, можно было пересесть почти куда угодно - пусто.
Перчатки я сушу всегда на центральном мангале - никогда особо не обращал внимания, что у них там еще и батареи для этого.
Про лояльность я им писал года 2-3 .... ну их на фиг. Кмк, они не услышат((
Они конечно "ели много рыбного супа", но все остальные ели еще больше. Бокал голимого Закарпатского в Ф. дешевле со скидкой, чем в Бульчиньохе. Чай тоже не сравнится. Не могу полноценно сказать по еде, - ем там последние два года редко.

Нет, я знаю про Бугель, Варенники, верх восьмерки (не помню названия), Бульчиньоху, Крепдешин, арены, пончики и панорамы, но .... как бы все не дорого как вФ., но чтобы полноценно пожрать или попить горячего, то и не дешевле, а сервис ....

Вот и куда от фильварков уйти при таком раскладе? Они просто не заинтересованы в учете замечаний((

Крайний раз я обошелся 3мя пивами и чаем в Ф., но вот скоро мне дочку отогревать там каждые 2 часа - вот это я попаду на деньги!), может запою по другому.
ПС. Мой нелюбимый кстати - верх 11ки, может я в 2ке давно не был просто ;)

Stealthe76 28.01.2018 18:21

Был две недели на Буке, питались на горе, ощущения двоякие... В основном ели в Бульчиньехе: плюсы - цена (относительно других кафе), большие порции; минусы - в основном все разогретое, салаты и соусы обветренные, гренки холодные; отдельный минус за забронированные столики стоящие по пол часа пустыми, когда реально негде сесть (в прошлом году такого не было). Порадовал "Фильварок" внизу 13 подъемника, при том , что у них заявлена скидка 30% на весь день, еще в этом году делают 15% скидку по клубной)))
Наконецто в этом году пообедали в "Феличите" за 3 пиццы и 2 пепси отдали 575 грн. но при этом в четверном еле вылезли из за стола))) Ну вот ка кто так... Задумался о покупке термобоксов для бутеров)))

Игорь 71 29.01.2018 14:28

Пока свежи воспоминания и есть время (уже дома), хочу поделиться впечатлениями о посещении знаменитой "Грибовой хаты".
Зная о том, что там постоянный аншлаг, мы забронировали столик на вечер, 24.01.18 на 19.00 сразу по приезду в Буковель (то есть в воскресенье, 21.01). Жили мы как обычно в урочище "Вишня", в 3 минутах ходьбы от этой самой Грибовой хаты. В назначенный час пришли всей компанией в заведение, нас встретила девушка, сказали что бронировали столик... Девушка сделала большие глаза и полезла в свои талмуты искать имя, на которое была сделана бронь. Долго там копалась, что-то у кого-то еще переспрашивала, но наконец-то повела нас к заветному столику. Меню принесли оперативно, на оригинальных кухонных досточках, но написанное таким шрифтом, что двое из нашей компании докторов, не отличающиеся хорошим зрением и не захватившие с собой очки, реально ничего там прочитать не могли. Пришлось озвучивать. Потом нашли выход из положения: сфоткали меню на телефон и увеличивали )). Спустя некоторое время, когда меню уже почти запомнили наизусть и несколько раз нажимали кнопку вызова официанта, к нам прибежала девушка, но не официант, а судя по всему помощник администратора, поскольку в меню она ориентировалась слабо и по поводу заказываемых блюд толком ничего сказать не могла, а названия напитков ей вообще ни о чем не говорили - она их переписывала в блокнот из меню, сверяя чуть ли не каждую букву. Её вопрос по поводу Каберне Мерло "а это красное или белое" заставил удивиться, а когда она назвала "Закарпатский" вином - стало немного грустно. Зато заученные фразы тараторила на ура. Как и втюхивала из меню те блюда, которые судя по всему, была обязана навязывать клиентам.
Сразу оговорюсь, что мы не ходим постоянно по кабакам, в основном как и все нормальные люди, готовим сами или заказываем еду у хозяев, у которых живём. Но коль уж пошли в столь популярное заведение - решили не жмотиться и отведать в полном объёме все прелести местной кухни. В итоге заказали (как написано в меню) "вражаючий шмат вепрового м"яса", именуемый в меню "костиця", форельку на гриле, некое подобие пиццы (по сути та же пицца, только не на тесте, а на картофельном деруне), половинку цыплёнка тапака (цыпа печена) и настойчиво рекомендуемое блюдо "смаженина степова з кози". Эту козу нам так расхваливала девушка, что мы все-таки решили её попробовать и заказали вместо баранины, которую собирались заказать.
Кроме того, заказали две грибных юшки (грибна зупа) - хотелось похлебать качественной юшечки, т.к. предвидя поход в мегаресторан, на горе ничего не ели практически целый день.
Из напитков, как уже писал, взяли коньяк и вино дамам, квас, а себе - пива для разминки и по 100 грушовки. А пока всё это будет готовиться - попросили принести американо с молоком, причем принести сразу, на этом акцентировали внимание.
Девушка всё это записала и убежала, а мы остались ждать, предвкушая неповторимый аромат неведанных страв и обсуждая события прошедшего дня: кто какую горку катал, кто чего видел, и прочее... (о чем же еще говорить лыжникам, сидя за столиком ресторана в Буковели?) ))
На момент заказа на часах было около 19.20....
Примерно через 10 минут появился парень-официант и принес столовые приборы. Спустя еще некоторое время снова появился официант (уже другой) и принёс... грибную юшку. Это вместо кофе, который просили принести сразу. Ну ладно, юшка так юшка. Попробовали. Стало странно: у грибного супа был забивающий всё вкус варёной моркови, да и не мудрено: там было реально полтарелки морковки, ошмётки каких-то грибов (явно не белых), ну и кусочки теста и картошки. В общем грибной суп в грибной хате готовить явно не умеют. Хозяйка, у которой мы жили, да собственно и моя жена тоже - готовят это блюдо намного вкуснее. Точнее сказать - такой пакостно приготовленной грибной зупы я давно не пробовал. Ну да ладно... Запили недоеденную юшку наконец-то принесенным кофе, причем принесенным вместе с пивом, квасом, коньяком и всеми остальными жидкостями.
Пиво - мутная жижа, ни то, ни сё. Квас - еще более мутная жижица, слабо кисловатого вкуса, в общем помои натуральные.
Чуть позже принесли Форельку, которая хоть и имела отпечатки решетки, но выглядела так, как буд-то ее не запекали на мангале, а готовили в микроволновке или на пару. Еще спустя некоторое время появилась "картофельная пицца" и чуть позже - "Цыпа". Цыплёнок, кстати, был не плохим, вмеру прожаренным и вкусным, да и размер половинки цыплёнка был внушительным. Оставались так сказать "изюминки": мясо вепра и степная коза. Напитки к тому времени уже заканчивались, блюда, принесенные были уже почти съедены. Идиотская ситуация, когда одному человеку блюдо приносят, а остальным нет. Или ждать остальных и есть уже холодное, или начинать, а остальные пьют за компанию без закуски.
В общем дождались мы "Вепра". Сразу оговорюсь, что я охотник и мясо дикого кабана (то бишь вепря) видел и пробовал не единожды. Каково же было моё удивление, когда вместо "вражаючого шмата вепрового м"яса" нам принесли банальный свинной челогач, толщиной 1.5см, из самой обычной домашней свиньи, с двумя половинками реально горелой печеной картошки размером с десертную ложку.
На мой естественный вопрос: что это? Официант ответил: да, "Костиця" - это челогач....
Давно не чувствовал себя разведённым лохом. Дождался)) Особенно если учесть, что с собой в Буковель мы привезли килограмма 3 замаринованных челогачей и жарили у хозяев на мангале)))
Но это еще не всё. Оставалась "Коза", которую нам рекламировали, как манну небесную, от которой мы просто должны были проглотить языки и впасть в дикий экстаз...
Тут я упущу некоторые моменты. Мы просто делились блюдами, пили понемногу грушевку и коньяк, общались, при этом трижды вызывая официанта и напоминая о нашем заказе, каждый раз слушая "да-да, конечно, пять минут и всё будет".....
После момента заказа блюд прошло ровно 2 часа. Это реально: 2 часа, пошел третий. В зале уже половина столиков была пустая. Все блюда и напитки мы уже доели и допили. Козы не было.
Прибежавший в очередной раз официант нас просто убил своим вопросом: "Уже можно подавать?" Мы даже не сразу придумали, что ему ответить)) "уже несу" и убежал... Через 15 минут (мы уже решили дождаться окончания этого цирка) пришла официантка и с приклеенной смущенной улыбкой произнесла что-то на тему "извините, ваш заказ отдали на другой стол, сейчас повар готовит Ваше блюдо, еще буквально пару минут...
Спустя еще минут 10 БИНГО! Козу принесли! Точнее принесли сковородку, в которой оказались кусочки какого-то жирного мяса, залитые подливкой. Мясо было явно свининой. НО! сковородка была холодная, а само блюдо комнатной температуры, что явно говорило о том, что его готовили не только что и это вовсе не то, что мы заказывали. Тупо накидали в сковородку каких-то объедков и залили какой-то подливой.
После этого мы позвали администратора. Весь разговор передавать не буду - не люблю писать нелитературные выражения на форуме. Но ни раскаяния, ни сочувствия мы не дождались. Тупой набор дежурных фраз, не более. Вот честно: такого мерзкого отношения к клиентам я не видел по-моему еще ни разу в жизни. В качестве компенсации нам вычеркнули "Козу" из заказа и сделали 10% скидку на всё остальное. Хотя всё это было уже безразлично. Вечер был испорчен.
Предвидя реакцию на это моё сообщение, оговорюсь: и я, и вся наша компания - абсолютно не скандальные люди, терпеть не могу выяснения отношений, а с официантами - так и подавно. Но тут реально довели...
В общем в этом заведении и хозяева и персонал уже просто зажрались от своей популярности и на каждого отдельно взятого клиента им глубоко наплевать. Нас в этой конторе больше не будет никогда, и надеюсь не только нас. Если хотите испортить себе вечер - добро пожаловать в "Грибову Хату" )))

VeraM 29.01.2018 16:12

Цитата:

Коментар від Игорь 71 (Коментар 327766)
Пока свежи воспоминания и есть время (уже дома), хочу поделиться впечатлениями о посещении знаменитой "Грибовой хаты".
....
В общем в этом заведении и хозяева и персонал уже просто зажрались от своей популярности и на каждого отдельно взятого клиента им глубоко наплевать. Нас в этой конторе больше не будет никогда, и надеюсь не только нас. Если хотите испортить себе вечер - добро пожаловать в "Грибову Хату" )))

Ніскільки не здивована, були там один раз ще 5років тому, зовсім не сподобалось ні їжа, ні обслуговування. Дорого та несмачно, не розумію, чому людям подобається цей заклад. Ми з друзями туди давно не ходимо.

dimbo 29.01.2018 18:44

Однозначно Грибову хату в черный список. Были там дважды в прошлом году после очень лестных отзывов на форуме. Первый раз решили, ну может просто не повезло.. На второй раз стало очевидно, что это система. Еда отвратительная. Дорого и невкусно.

serg_veev 30.01.2018 18:23

Был в "Грибовій хаті" однажды, давно, в 11м, 12м не помню. Заведение не то чтобы "ниче особенного", а просто "ниже среднего", неоправданно высокий ценник.
Так жестко, конечно, не попали тогда... ощущение осталось просто "за что эти деньги и зачем вообще сюда идти".

Игорь 71 30.01.2018 22:16

[QUOTE=serg_veev;327878...ощущение осталось просто "за что эти деньги и зачем вообще сюда идти".[/QUOTE]

Насколько я понял, то там сейчас половина клиентов - иностранцы. Оно и понятно - заведение распиаренное, оригинально оформленное... Хотя по сравнению, например, со "Сказкой" в Подобовце ничего особенного. Так сейчас видимо всё внимание в Грибовой хате отдаётся интуристам, а об наших можно и ноги вытереть - не велика проблема.
Да и вообще в Буке дофига иностранцев было в этот раз: поляки, венгры, из Молдовы много лыжников, белорусы... Причем видел как поляк обучал группу детей на 8-х трассах, человек 15. И никто им слова не говорил. А наших шугают при малейшем подозрении на то, что кто-то обучает кого-то на лыжах катать.

RuslanDemidov 08.02.2018 12:53

Я в этом году не был еще. В прошлом в начале февраля, было норм. Туристов было не много.

aleksandr.n. 24.02.2018 10:23

У темі 1 додатків
Вкладення 24613
Вершина 8-но подъемника. Это бар. Вареники и тд, по 35грн за 100г.

aleksandr.n. 24.02.2018 10:25

У темі 2 додатків
Внизу 12-го и 17-го подъемника. Пончики

Вкладення 24614

Вкладення 24615

aleksandr.n. 26.02.2018 12:23

У темі 8 додатків
Напишу трохи про ті місця, де ми їли. Бюджетно. :good:

1. Панорамна варенична "Куркуль". Вершина 8-го підйомника.
На фото ціни в барі. Там ще є вареники и т.д., по 35грн за 100г.
20180224_101854.jpg - Google Drive

2. Пончики. Внизу 12-го и 17-го підйомника. Як на мене, то какао розведене і не смачне. Самі пончики - нічо так.
IMG_20180224_081849.jpg - Google Drive
DSC_0380.jpg - Google Drive

3. Чебуречная. Внизу 14-го підйомника.
DSC_0374.jpg - Google Drive

4. Кафе-піцерія Aston (там же є супермаркет). Якщо виходити з 1-го підйомника,
то праворуч 10 метрів.
Ціни не кусаються і досить смачно.
aston.jpg - Google Drive
DSC_0403.jpg - Google Drive

5. Кафе "Рондель". Якщо виходити з 1-го підйомника,
то перейти дорогу і ліворуч 10 метрів.
Дуже смачно і досить дешево. РЕКОМЕНДУЮ.
DSC_0402.jpg - Google Drive
20180225_121321.jpg - Google Drive

sanyana 26.02.2018 17:14

@aleksandr.n., зачьот, респект і уважуха!!!:good:
Такі пости треба відразу в шапку теми тулити! Ще на початку сезону.:agree:


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:36.