![]() |
Фильварок, что-то случилось?
- в том, который на верхней станции двойки, считают, что центрального мангала для обогрева достаточно. Батареи в этом сезоне не работают в принципе - ни в декабре, ни сейчас. Так вот - недостаточно. Выжить можно, конечно, но если дверь открывается больше, чем на несколько секунд, к примеру, когда стаю киндеров загоняют - по ближайшим столам проходит волна холодного воздуха. Это исключительно неприятно, и может быть фактором при выборе места для перекусить. Не считая того, что нужно отдавать себе отчёт в специфике клиентуры - на батареях сушили и грели перчатки. Порция запеченной свинины по-гуцульски с виду не изменилась, поскольку горшочки поменяли на плоские, но по факту - уменьшилась процентов на двадцать минимум. Кагбе, лояльность - штука, сложно измеримая деньгами, и я, лояльный пользователь, задумался над вареничной. Конечно, в прибыли этого года такой факт не отразится, и, скорее всего, в прибыли следующего тоже. А дальше-то рано смотреть. Я сам не знаю, что делать в такой ситуации локальному менеджменту. |
Я так смотрю, что цены, по сравнению с декабрем, выросли везде...
Борщ в Бульчинехе уже 90 грн, глинтвейн по 60, в Фильварках тоже по 60 грн. Не плохо так, за месяц все подорожало на 15 грн(((( |
Цитата:
|
Цитата:
Перчатки я сушу всегда на центральном мангале - никогда особо не обращал внимания, что у них там еще и батареи для этого. Про лояльность я им писал года 2-3 .... ну их на фиг. Кмк, они не услышат(( Они конечно "ели много рыбного супа", но все остальные ели еще больше. Бокал голимого Закарпатского в Ф. дешевле со скидкой, чем в Бульчиньохе. Чай тоже не сравнится. Не могу полноценно сказать по еде, - ем там последние два года редко. Нет, я знаю про Бугель, Варенники, верх восьмерки (не помню названия), Бульчиньоху, Крепдешин, арены, пончики и панорамы, но .... как бы все не дорого как вФ., но чтобы полноценно пожрать или попить горячего, то и не дешевле, а сервис .... Вот и куда от фильварков уйти при таком раскладе? Они просто не заинтересованы в учете замечаний(( Крайний раз я обошелся 3мя пивами и чаем в Ф., но вот скоро мне дочку отогревать там каждые 2 часа - вот это я попаду на деньги!), может запою по другому. ПС. Мой нелюбимый кстати - верх 11ки, может я в 2ке давно не был просто ;) |
Был две недели на Буке, питались на горе, ощущения двоякие... В основном ели в Бульчиньехе: плюсы - цена (относительно других кафе), большие порции; минусы - в основном все разогретое, салаты и соусы обветренные, гренки холодные; отдельный минус за забронированные столики стоящие по пол часа пустыми, когда реально негде сесть (в прошлом году такого не было). Порадовал "Фильварок" внизу 13 подъемника, при том , что у них заявлена скидка 30% на весь день, еще в этом году делают 15% скидку по клубной)))
Наконецто в этом году пообедали в "Феличите" за 3 пиццы и 2 пепси отдали 575 грн. но при этом в четверном еле вылезли из за стола))) Ну вот ка кто так... Задумался о покупке термобоксов для бутеров))) |
Пока свежи воспоминания и есть время (уже дома), хочу поделиться впечатлениями о посещении знаменитой "Грибовой хаты".
Зная о том, что там постоянный аншлаг, мы забронировали столик на вечер, 24.01.18 на 19.00 сразу по приезду в Буковель (то есть в воскресенье, 21.01). Жили мы как обычно в урочище "Вишня", в 3 минутах ходьбы от этой самой Грибовой хаты. В назначенный час пришли всей компанией в заведение, нас встретила девушка, сказали что бронировали столик... Девушка сделала большие глаза и полезла в свои талмуты искать имя, на которое была сделана бронь. Долго там копалась, что-то у кого-то еще переспрашивала, но наконец-то повела нас к заветному столику. Меню принесли оперативно, на оригинальных кухонных досточках, но написанное таким шрифтом, что двое из нашей компании докторов, не отличающиеся хорошим зрением и не захватившие с собой очки, реально ничего там прочитать не могли. Пришлось озвучивать. Потом нашли выход из положения: сфоткали меню на телефон и увеличивали )). Спустя некоторое время, когда меню уже почти запомнили наизусть и несколько раз нажимали кнопку вызова официанта, к нам прибежала девушка, но не официант, а судя по всему помощник администратора, поскольку в меню она ориентировалась слабо и по поводу заказываемых блюд толком ничего сказать не могла, а названия напитков ей вообще ни о чем не говорили - она их переписывала в блокнот из меню, сверяя чуть ли не каждую букву. Её вопрос по поводу Каберне Мерло "а это красное или белое" заставил удивиться, а когда она назвала "Закарпатский" вином - стало немного грустно. Зато заученные фразы тараторила на ура. Как и втюхивала из меню те блюда, которые судя по всему, была обязана навязывать клиентам. Сразу оговорюсь, что мы не ходим постоянно по кабакам, в основном как и все нормальные люди, готовим сами или заказываем еду у хозяев, у которых живём. Но коль уж пошли в столь популярное заведение - решили не жмотиться и отведать в полном объёме все прелести местной кухни. В итоге заказали (как написано в меню) "вражаючий шмат вепрового м"яса", именуемый в меню "костиця", форельку на гриле, некое подобие пиццы (по сути та же пицца, только не на тесте, а на картофельном деруне), половинку цыплёнка тапака (цыпа печена) и настойчиво рекомендуемое блюдо "смаженина степова з кози". Эту козу нам так расхваливала девушка, что мы все-таки решили её попробовать и заказали вместо баранины, которую собирались заказать. Кроме того, заказали две грибных юшки (грибна зупа) - хотелось похлебать качественной юшечки, т.к. предвидя поход в мегаресторан, на горе ничего не ели практически целый день. Из напитков, как уже писал, взяли коньяк и вино дамам, квас, а себе - пива для разминки и по 100 грушовки. А пока всё это будет готовиться - попросили принести американо с молоком, причем принести сразу, на этом акцентировали внимание. Девушка всё это записала и убежала, а мы остались ждать, предвкушая неповторимый аромат неведанных страв и обсуждая события прошедшего дня: кто какую горку катал, кто чего видел, и прочее... (о чем же еще говорить лыжникам, сидя за столиком ресторана в Буковели?) )) На момент заказа на часах было около 19.20.... Примерно через 10 минут появился парень-официант и принес столовые приборы. Спустя еще некоторое время снова появился официант (уже другой) и принёс... грибную юшку. Это вместо кофе, который просили принести сразу. Ну ладно, юшка так юшка. Попробовали. Стало странно: у грибного супа был забивающий всё вкус варёной моркови, да и не мудрено: там было реально полтарелки морковки, ошмётки каких-то грибов (явно не белых), ну и кусочки теста и картошки. В общем грибной суп в грибной хате готовить явно не умеют. Хозяйка, у которой мы жили, да собственно и моя жена тоже - готовят это блюдо намного вкуснее. Точнее сказать - такой пакостно приготовленной грибной зупы я давно не пробовал. Ну да ладно... Запили недоеденную юшку наконец-то принесенным кофе, причем принесенным вместе с пивом, квасом, коньяком и всеми остальными жидкостями. Пиво - мутная жижа, ни то, ни сё. Квас - еще более мутная жижица, слабо кисловатого вкуса, в общем помои натуральные. Чуть позже принесли Форельку, которая хоть и имела отпечатки решетки, но выглядела так, как буд-то ее не запекали на мангале, а готовили в микроволновке или на пару. Еще спустя некоторое время появилась "картофельная пицца" и чуть позже - "Цыпа". Цыплёнок, кстати, был не плохим, вмеру прожаренным и вкусным, да и размер половинки цыплёнка был внушительным. Оставались так сказать "изюминки": мясо вепра и степная коза. Напитки к тому времени уже заканчивались, блюда, принесенные были уже почти съедены. Идиотская ситуация, когда одному человеку блюдо приносят, а остальным нет. Или ждать остальных и есть уже холодное, или начинать, а остальные пьют за компанию без закуски. В общем дождались мы "Вепра". Сразу оговорюсь, что я охотник и мясо дикого кабана (то бишь вепря) видел и пробовал не единожды. Каково же было моё удивление, когда вместо "вражаючого шмата вепрового м"яса" нам принесли банальный свинной челогач, толщиной 1.5см, из самой обычной домашней свиньи, с двумя половинками реально горелой печеной картошки размером с десертную ложку. На мой естественный вопрос: что это? Официант ответил: да, "Костиця" - это челогач.... Давно не чувствовал себя разведённым лохом. Дождался)) Особенно если учесть, что с собой в Буковель мы привезли килограмма 3 замаринованных челогачей и жарили у хозяев на мангале))) Но это еще не всё. Оставалась "Коза", которую нам рекламировали, как манну небесную, от которой мы просто должны были проглотить языки и впасть в дикий экстаз... Тут я упущу некоторые моменты. Мы просто делились блюдами, пили понемногу грушевку и коньяк, общались, при этом трижды вызывая официанта и напоминая о нашем заказе, каждый раз слушая "да-да, конечно, пять минут и всё будет"..... После момента заказа блюд прошло ровно 2 часа. Это реально: 2 часа, пошел третий. В зале уже половина столиков была пустая. Все блюда и напитки мы уже доели и допили. Козы не было. Прибежавший в очередной раз официант нас просто убил своим вопросом: "Уже можно подавать?" Мы даже не сразу придумали, что ему ответить)) "уже несу" и убежал... Через 15 минут (мы уже решили дождаться окончания этого цирка) пришла официантка и с приклеенной смущенной улыбкой произнесла что-то на тему "извините, ваш заказ отдали на другой стол, сейчас повар готовит Ваше блюдо, еще буквально пару минут... Спустя еще минут 10 БИНГО! Козу принесли! Точнее принесли сковородку, в которой оказались кусочки какого-то жирного мяса, залитые подливкой. Мясо было явно свининой. НО! сковородка была холодная, а само блюдо комнатной температуры, что явно говорило о том, что его готовили не только что и это вовсе не то, что мы заказывали. Тупо накидали в сковородку каких-то объедков и залили какой-то подливой. После этого мы позвали администратора. Весь разговор передавать не буду - не люблю писать нелитературные выражения на форуме. Но ни раскаяния, ни сочувствия мы не дождались. Тупой набор дежурных фраз, не более. Вот честно: такого мерзкого отношения к клиентам я не видел по-моему еще ни разу в жизни. В качестве компенсации нам вычеркнули "Козу" из заказа и сделали 10% скидку на всё остальное. Хотя всё это было уже безразлично. Вечер был испорчен. Предвидя реакцию на это моё сообщение, оговорюсь: и я, и вся наша компания - абсолютно не скандальные люди, терпеть не могу выяснения отношений, а с официантами - так и подавно. Но тут реально довели... В общем в этом заведении и хозяева и персонал уже просто зажрались от своей популярности и на каждого отдельно взятого клиента им глубоко наплевать. Нас в этой конторе больше не будет никогда, и надеюсь не только нас. Если хотите испортить себе вечер - добро пожаловать в "Грибову Хату" ))) |
Цитата:
|
Однозначно Грибову хату в черный список. Были там дважды в прошлом году после очень лестных отзывов на форуме. Первый раз решили, ну может просто не повезло.. На второй раз стало очевидно, что это система. Еда отвратительная. Дорого и невкусно.
|
Был в "Грибовій хаті" однажды, давно, в 11м, 12м не помню. Заведение не то чтобы "ниче особенного", а просто "ниже среднего", неоправданно высокий ценник.
Так жестко, конечно, не попали тогда... ощущение осталось просто "за что эти деньги и зачем вообще сюда идти". |
[QUOTE=serg_veev;327878...ощущение осталось просто "за что эти деньги и зачем вообще сюда идти".[/QUOTE]
Насколько я понял, то там сейчас половина клиентов - иностранцы. Оно и понятно - заведение распиаренное, оригинально оформленное... Хотя по сравнению, например, со "Сказкой" в Подобовце ничего особенного. Так сейчас видимо всё внимание в Грибовой хате отдаётся интуристам, а об наших можно и ноги вытереть - не велика проблема. Да и вообще в Буке дофига иностранцев было в этот раз: поляки, венгры, из Молдовы много лыжников, белорусы... Причем видел как поляк обучал группу детей на 8-х трассах, человек 15. И никто им слова не говорил. А наших шугают при малейшем подозрении на то, что кто-то обучает кого-то на лыжах катать. |
Я в этом году не был еще. В прошлом в начале февраля, было норм. Туристов было не много.
|
У темі 1 додатків
Вкладення 24613
Вершина 8-но подъемника. Это бар. Вареники и тд, по 35грн за 100г. |
У темі 2 додатків
|
У темі 8 додатків
Напишу трохи про ті місця, де ми їли. Бюджетно. :good:
1. Панорамна варенична "Куркуль". Вершина 8-го підйомника. На фото ціни в барі. Там ще є вареники и т.д., по 35грн за 100г. 20180224_101854.jpg - Google Drive 2. Пончики. Внизу 12-го и 17-го підйомника. Як на мене, то какао розведене і не смачне. Самі пончики - нічо так. IMG_20180224_081849.jpg - Google Drive DSC_0380.jpg - Google Drive 3. Чебуречная. Внизу 14-го підйомника. DSC_0374.jpg - Google Drive 4. Кафе-піцерія Aston (там же є супермаркет). Якщо виходити з 1-го підйомника, то праворуч 10 метрів. Ціни не кусаються і досить смачно. aston.jpg - Google Drive DSC_0403.jpg - Google Drive 5. Кафе "Рондель". Якщо виходити з 1-го підйомника, то перейти дорогу і ліворуч 10 метрів. Дуже смачно і досить дешево. РЕКОМЕНДУЮ. DSC_0402.jpg - Google Drive 20180225_121321.jpg - Google Drive |
@aleksandr.n., зачьот, респект і уважуха!!!:good:
Такі пости треба відразу в шапку теми тулити! Ще на початку сезону.:agree: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:36. |