Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезоны 2007-2008 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/92-bukovel-sezony-2007-2008-a.html)

deema 16.03.2006 17:42

ты себе представляешь типичного читателя New York Times, едущего на Украину кататься???
я - нет... 8)
во-первых, основная масса читателей NYT - все-таки живуь в штатах....
во-вторых, это все-таки бизнес-журнал, который болше интересует хорошее вложение миллиарда долларов чем лыжный курорт сам по себе
в-третьих, катание в Штатах или даже в Альпах стоит примерно столько же как и на Буковеле, но сервис отличается очень сильно не в пользу карпат....

griig 16.03.2006 19:22

Ну во первых газета, я так понимаю переиздается где-то в Европпе. Второе: Некоторые мои коллеги из Австрии уже зондировали почву как отдыхать в странах типа Турция, через Украинские турагенства. И вроде успешно. Очень интересовались Украиной. Особенно им нравятся - цены.
Один мой шеф - Француз отдыхал в Буковеле. Очень понлавилось. И цены в том числе. Перед этим он был на Красии. Тоже понравилось.
Второй мой шеф и тоже француз так-же был на Красии. Результат тот же.
Поверьте, это не бедные люди у себя в стране.
Я так думаю это не одиночные случаи. Это только моя практика.
Аналогичная ситуация в Чехии. Все западные немцы отдыхают в Чехии. Наверное до Украины еще не добрались. Пока.
Это только то что я знаю и что сам воочию видел.
:)

griig 16.03.2006 19:36

Газета - Австрийская. Называется Der Standard. Издается в Австрии. Вложение "The New York Times". Я пообщался с коллегами. Они тоже считают, что где-то это и рекламный характер.

Skirental 16.03.2006 22:41

Мне говорили, что Буковель выставлют на продажу. Она не убыточна, но люди, которые вложили деньги, строили ее для бизнеса, а не как хобби. И ожидали гораздо большей отдачи, которой не получили. Может привлечение иностранных туристов имено тот шанс вывести Бук на прибыльность.... Кто знает... Поживем - увидим...

deema 17.03.2006 11:21

выставляют на продажу - это не всегда так плохо как звучит.. это скорее всего означает что выпускают акции и этим самым вовлекают новых инвесторов :)

UncleStas 22.03.2006 18:46

В воскресенье (19.03.06) был сбит "мессером", под подъемником номер 8, на "президентской" трассе... Спасатель видел инцидент с креселки, сразу же подъехал... оценил видимое повреждение: рубленая/резаная рана на икре левой ноги, глубиной примерно сантиметр и длиной сантиметров 5, аккурат выше внутреннего ботинка... сопроводил меня вниз, первично обработал рану и наложил повязку, сообщил об инциденте "по команде", поднялся со мной наверх и отправил в медпункт - сделал все, что должен был, спасибо ему.
В медпункте меня ждали, обработали и зашили рану (под местным наркозом, за что отдельное спасибо), наложили повязку, прощупали на предмет переломов - не нашли, от ушиба дали таблетки, заполнили бумагу для Яремчанской больницы, посмеялись с моего намерения немедленно кататься и запретили это минимум на неделю (а лучше дней на 12), пригласили на перевязку. Работали обстоятельно и профессионально, мне, если можно так сказать, понравилось - большое им спасибо.

Утром следующего дня ушибы проявились в "полный рост" - едва мог ходить и сидеть... отпуск скропостижно закончился. Ну что сказать?

1. Правила поведения на склоне - это лишь благая декларация, т.к. механизма их применения просто не существует. "Строгость правил сполна компенсируется необязательностью их выполнения" - это в полной мере относится к Буковелю.

У меня сложилось впечатление, что процедурная часть инцидентов с нанесением телесных повреждений абсолютно не проработана. Если я не прав - буду рад извиниться и услышать от представителя Бука - кто, что и когда должен делать в таких случаях, кто и как производит "позбавлення права катання", что должен делать потерпевший и т.д. и т.п. Думаю, что эта процедура представляет немалый общественный интерес, и ее разработка - прямейшая обязанность администрации курорта.

2. "Мессер", который меня сбил... проблема в том, что он не умеет кататься, но наверное очень хочет... и начал он недавно... и учиться ему нЕгде - на форумах он врядли тусуется, а цена инструктора на Буке - 120грв/час - есть явно запретительная и ИМО абсолюто наглая. Большинство наших сограждан платить такую цену не могут, и еще долго не смогут. И будут они "летать ломами" ... подготовленные трассы это позволяют. Т.е. мы имеем порочный круг: подготовленные трассы -> дорогой курорт и дорогие инструктора -> "простые" люди самообучаюся и искренне любят Бук, потому что там есть подготовленные трассы, и при их уровне катания они могут кататься только там. Я веду к тому, что высокая цена обучения ИМО консервирует теперешнюю повышенную опасность Бука.

На мой взгляд администрация должна не бороться с самодеятельными инструкторами, а всячески их привлекать и поощрять! Человек, который учит "мессера" контролю скорости и направления должен стать любимейшим и почтаемейшим персонажем на наших склонах!

3. У неумелого лыжника всегда есть страх перед склоном - это естественная реакция. И есть проверенный способ подавления страха - спиртное. И есть наше терпимое отношение к алкоголю, как перед горой, так и на склоне. Т.е. до тех пор, пока выпивка на горе будет общественной нормой - ломЫ будут летать!
---------------

Для себя мы пока решили, что на неделю все же есть смысл ездить в Словакию:
- безопасность на склоне;
- проживание и питание дешевле;
- уровень сервиса намного выше;
- ехать всего раза в полтора дольше.

Осталось определить для себя курорт выходного дня... может Славско? Тамошние бугры быстро усмиряют мессеров, как считаете?

UncleStas 22.03.2006 18:52

Меня спрашивали про детали.. их есть у меня (немного)

Спускался я с женой по 8а, она слабо еще катается, но за мной - не боится. Прошли мы самое начало широкими дугами- все же крутовато для нее - и сместились к правому краю по ходу движения, там и безопаснее, и снег получше. И были мы на склоне практически вдвоем... и снег такой класный, ну не удержался я, и сделал по краю несколько (не больше 10) поворотов в более быстром темпе. Решил посмотреть, как там жена сзади скребется, и начал дугу влево, достаточно широкую... сразу глянул вверх - а там ближе к противоположному краю метрах в 30 выше меня несется по прямой некто, в известной стойке... ну я чтобы с ним не пересечься сразу обратно вправо повернул ... и через пару мгновений меня и долбануло. Спасатель потом сказал, что этот некто тоже повернул вправо, но второй раз на той скорости свернуть уже не смог.

Вьехал он мне в левый бок... болит, вставать тяжело, и резкие движения весьма болезненны, и левая рука болит - но очень надеюсь что дня через 3 ушибы пройдут, и полегчает

Насколько помню слова спасателя, произошло это напротив 8й опоры, но могу и ошибаться

Занятно то, что спускаясь к нижней станции креселки, а потом и по 5а в очень -не-карвинговом и не-атлетичном стиле - получал реальное удовольствие.

Sheridan 23.03.2006 10:25

Ужас! Действительно, такого количества самоликвидаторов нигде больше нет. Только на Буковеле.

Get well UncleStas.

ANNDY 23.03.2006 11:17

Пострадал ли "летающий снаряд" ???

griig 23.03.2006 13:51

Придурков не только на Буке хватает. Аналогичный случай, правда без последствий, и у меня был пару лет назад. Правда "мессер" влетел в мою 6-нюю дочь. Это было в Синяке. Я дочь на лыжах учил кататься. Мы были почти наверху горы. Я ей помогал лыжки одевать. И специально, выше нее, чуть впереди, палки воткнул в снег. Так этот придурок и влетел в нее. Я потом, помоему, палки ему ("мессеру") и переломал.
А вообще эта тема заслуживает отдельного обсуждения. Часто вижу подобные случаи.


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:45.