Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

Voyager 26.03.2013 10:12

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 213523)
Ці дні я запам'ятаю на довго.

Молодца Тарас!
Любимый Драгобрат! Красотень! Словно дома побывал! Я вырос на этой горке!
Спасибо за фото!

NBomb 26.03.2013 22:06

Нова версія карти. Змушений внести деякі поправки, по свіжій пам'яті. :)

dragobrat-2013_v20.jpg - Бесплатный хостинг для хранения изображений

Алекс290976 27.03.2013 12:37

Приехал отдыхать на Драгобрат с семьей. Младшая (5 лет) катается с группой на лыжах, старшего (14 лет) - приехал ставить на борд. Качество гостиниц не обсуждаю - знал, куда еду. Бюджетный отдых - он и есть бюджетный, и на Европу (и даже Буковель) здесь нечего ожидать.

Хочу сказать, что для бордеров здесь вообще очень плохо приспособлен курорт. Есть только бугельные подъемники, на которых удобно лыжникам, но не бордерам (на подъеме пережимает переднюю ногу. Потому что крюк крепится между ногами).

Сегодня проводили соревнования для лыжников (детей-инвалидов). Такого разгильдяйства я не встречал нигде в мире. Ни объявлений, ни ограждающих сеток, ни ограничений на подъемниках, НИЧЕГО, что говорило бы о том, что здесь проходят соревнования. Естественно, что люди ничего об этом не зная, пересекают постоянно трассу, на которой на всех скоростях мчатся дети. У людей, которые все это организовывали, нет понимания, что это экстремальный и очень травматичный вид спорта. Дети-инвалиды могут еще и на всю жизнь остаться калеками, а кого-то будут таскать по прокуратурам! В моей жизни уже были примеры, когда наплевательское отношение к безопасности в экстремальных видах спорта, приводило к человеческим жертвам. Сколько же надо таких случаев, чтобы у людей проснулась ответственность за то, что они делают.

Отец 3-х детей, Чемпион Мира и Европы, Заслуженный мастер спорта Украины.

MorAnna 27.03.2013 15:39

Цитата:

Коментар від Алекс290976 (Коментар 213826)
Сегодня проводили соревнования для лыжников (детей-инвалидов). Такого разгильдяйства я не встречал нигде в мире. Ни объявлений, ни ограждающих сеток, ни ограничений на подъемниках, НИЧЕГО, что говорило бы о том, что здесь проходят соревнования. Естественно, что люди ничего об этом не зная, пересекают постоянно трассу, на которой на всех скоростях мчатся дети. У людей, которые все это организовывали, нет понимания, что это экстремальный и очень травматичный вид спорта. Дети-инвалиды могут еще и на всю жизнь остаться калеками, а кого-то будут таскать по прокуратурам! В моей жизни уже были примеры, когда наплевательское отношение к безопасности в экстремальных видах спорта, приводило к человеческим жертвам. Сколько же надо таких случаев, чтобы у людей проснулась ответственность за то, что они делают.

Вот уж точно, ситуация точно была неприятная и временами просто страшная.

mapaha21 27.03.2013 21:33

Цитата:

Коментар від Алекс290976 (Коментар 213826)
Хочу сказать, что для бордеров здесь вообще очень плохо приспособлен курорт. Есть только бугельные подъемники, на которых удобно лыжникам, но не бордерам

Не мало бордеров, не зная элементарных азов и не умея кататься, с ходу пытаются подняться на бугельном подъёмнике и естественно раз за разом падают, что не уменьшает очередь на подъёмник.

MorAnna 27.03.2013 22:28

Завтра на Оазе будут проходить детские соревнования. 150 малявочек + тренеры + родители. Будьте внимательны и аккуратны.

aliensky 28.03.2013 22:33

А кто собирается на Драгобрат 30-31-го?

rus72 29.03.2013 10:48

"Завтра на Оазе будут проходить детские соревнования"
Как прошли соревнования?

MorAnna 29.03.2013 15:42

Цитата:

Коментар від aliensky (Коментар 214173)
А кто собирается на Драгобрат 30-31-го?

Тот должен учесть обявленное на завтра штормовое предупреждение. Поэтому, мы решили завтра из Драгобрата не выезжать! :good:

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Коментар від rus72 (Коментар 214206)
"Завтра на Оазе будут проходить детские соревнования"
Как прошли соревнования?

Ха! Соня Шкурат (дочь моя младшая, Школа Оленей, Киев, тренер Дмитрий Хлыстов) - 3 место в группе 2007 год и младше с результатом 50 с небольшим секунд. Гордимся.
Трассы (для страших и младших трассы различались местом старта и, сообветственно, первой половиной) ставил наш Дима Хлыстов, трассы были с интересные.
С организацией можно было и получше:
- музыка гремит, объявлений не слышно;
- табло отсутствует как класс;
- малявок вытащили на гору за 3 часа до старта, хотя можно было порциями подвозить, но кафешка выдержала и ассортиментом, и качеством, и площадями, за что спасибо им большое!
- "писатели" резальтатов на информационной доске либо получали искаженную инфо о результатах, либо писали черте что, так что дочь моя осталась без первого награждения: 57 секунд и 50, 6-ой результат или 3-ий - есть разница, а мы уехали...
Но уже прошли соревнования и ладно. Теперь все склоны свободны. :-)

rus72 29.03.2013 21:24

Поздравляю. Молодцы.

NBomb 31.03.2013 20:15

Запитання. Чому офіційне закриття сезону, як правило, відбувається раніше реального? З власного досвіду переконався, що після офіційного закриття, катати можна ще 1-2 тижні, а то і більше.

Sheridan 31.03.2013 20:28

И слава богу :) Зачем тебе синие вхлам "лыжники" на реальное закрытие?

Vyacheslav 31.03.2013 21:20

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 214471)
Запитання. Чому офіційне закриття сезону, як правило, відбувається раніше реального? З власного досвіду переконався, що після офіційного закриття, катати можна ще 1-2 тижні, а то і більше.

На мій погляд, кожен сам для себе вирішує, коли закрити для себе сезон, і катає стільки, скільки бажає, чи є можливість.
З приводу підйомників, під кінець сезону може бути така ситуація, що витрати на роботу та обслуговування перевищують прибуток.

ANNDY 01.04.2013 00:35

Цитата:

Коментар від Vyacheslav (Коментар 214483)
На мій погляд, кожен сам для себе вирішує, коли закрити для себе сезон, і катає стільки, скільки бажає, чи є можливість.
З приводу підйомників, під кінець сезону може бути така ситуація, що витрати на роботу та обслуговування перевищують прибуток.

...особливо , коли власники в маркетингу - повні нулі :fool: , а жлобство і скупість закладені десь на генетичному рівні...:wink:

Che 02.04.2013 19:26

Хай старожилам Драгобрата!
Никогда там не был, вот смотрю на погоду, вроде снега много, зима еще не сдается ... кто-нибудь будет закрывать сезон на майские (конец апреля - начало мая) ?
айда вместе? мож куда-нибудь вверх сходим?
:snezhok:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:50.