Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

vovan 09.01.2015 11:47

200 грн -это сумма на кипяток. подьем -спуск пешком, жилье в палатке, скитур. Ну а сотню штук потратить вообще не проблема, была бы она .....

BassY 09.01.2015 13:42

YuraOd, примерно 800-1200 грн день.

Буковель дешевле :) Но тут, каталка другая

Но, Вован правильно ответил, верхней планки нет, как и нижней :crazy:

Dima PetroFF 09.01.2015 15:59

теоретически да, нижней нет, она может быть даже в минус! точнее в плюс, если например подвязаться гидом каким нибудь и увести в туман какую нибудь группу чайникофф:)

YuraOd 09.01.2015 16:45

Спасибо за ответы. А почему Буковлеь дешевле? Смотрел цены на скипасы сейчас заоблачные, и это без жилья.

Nihad 09.01.2015 16:49

Цитата:

Коментар від YuraOd (Коментар 273538)
Ребята, последний раз на Драге был в 2010 году. Подскажите пожалуйста. сколько сегодня в среднем обойдется прибывание на Драге 2 людям в течении 10 дней (проживание. питание, прокат, каталка). Спасибо

Средняя цена двухместного номера от 400 до 800 грн за сутки с питанием завтрак-ужин.
ЖД билеты 250-300 грн с человека в купе в одну сторону. Если ехать до Ивано-Франковска прибавляйте 100 грн на человека за трансфер.
Подъем с Ясиней на Драгобрат стоит от 50 до 150 грн с человека зависимо от количества человек в машине.
Средний обед обходился до 100 грн с человека.
Прокат лыж от 60 до 120 грн. в сутки.
Цены на подьемники от 3 грн (маленький бугель Оаза) до 20 грн (Драгобрат ВЛ-100) за 1 подъем. Сколько стоят креселка, к сожалению не знаю, поскольку не каталась.
Общую сумму подсчитайте сами.
P.S.: цены приведены средние, которые я там встречала, но для составления ориентировачного бюджета, думаю достаточно

Sera 09.01.2015 17:23

Если не покупали абонементы заранее то дешевизна Буковеля это миф! Сейчас там самый дешевый вариант это покупать абонемент сразу на 10 дней подряд, тогда день катания обойдётся в 292 грн. Есть много других вариантов, но все они дороже.
Цена дня катания на Драге в среднем выходит такая же как и на Тростяне - 250 грн. Абонемент на 50 подъёмов на двух центральных бугелях стоит 500 грн, как раз на 2 дня покататься. Ну стоит также купить максимальные абонементы на Пашин бугель и креселку, за несколько дней разойдутся, но будет больше вариантов трасс. И отдельные абонементы на подъёмники Оазы, если захочется там покататься. Жильё может сильно зависеть от места и времени, посмотрите в соответствующем разделе.

artemkrot 10.01.2015 10:16

Цитата:

Коментар від Sera (Коментар 273577)
Цена дня катания на Драге в среднем выходит такая же как и на Тростяне - 250 грн. Абонемент на 50 подъёмов на двух центральных бугелях стоит 500 грн, как раз на 2 дня покататься.

Интересно у Вас получается. За 2 дня 50 подъемов сделать - Вы наверное супер спортсмен и катаетесь и 9-00 до 17-00 без перерыва на обед.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від YuraOd (Коментар 273538)
Ребята, последний раз на Драге был в 2010 году. Подскажите пожалуйста. сколько сегодня в среднем обойдется прибывание на Драге 2 людям в течении 10 дней (проживание. питание, прокат, каталка). Спасибо

Только приехали. Жили семьей в Ступаре 4 человека. За номер платили 1000 грн. с завтраком и ужином. Прокат 60 грн. в сутки. За трансфер с Ясиней на Драг заплатили 300 грн. за машину, назад спускались за 200 грн. за машину. Обедали тоже в Ступаре. Обед обходился примерно в 40-50 грн. с человека.
Катались и на креслах и на бугелях.

Итог: за 6дней (5 ночей) общая сумма потраченных денег составила ровно 10000,00 грн.

mapaha21 10.01.2015 10:49

Кто едет в начале февраля, то возьмите меня попутчиком

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Коментар від artemkrot (Коментар 273658)
Интересно у Вас получается. За 2 дня 50 подъемов сделать - Вы наверное супер спортсмен и катаетесь и 9-00 до 17-00 без перерыва на обед.

Всё зависит от подготовленности, очередей и погоды.

kris 10.01.2015 10:56

Цитата:

Коментар від artemkrot (Коментар 273658)

Ну зачем так. Я далеко не супер спортсмен, но в хорошую погоду без очередей могу спокойно сделать 20 спусков. С перерывом на обед и даже просто постоять, отдохнуть.
Все очень индивидуально и очччччень сильно зависит от погоды и особенно очередей. Бывают дни, когда даже 15 спусков трудно сделать, потому что стоишь в очереди по 30-40 минут.

Не помню точно, когда-то засекал, что подъем на бугеле занимает около 5 минут, спуск меньше 5 минут. Если 5 минут в очереди, то на все про все уходит не больше 15 минут. Так что за 7 часов можно ого-го накатать :) Мы, бывало, в период между 16.00 и 17.00 по 6-8 спусков на Доппельмаере делали. Целый день на расслабоне, а вечером, когда народ укатывает домой, за час докатываешься в хлам ;)

Rossteg 10.01.2015 16:51

стосовно катання на Драгобраті...
спуск по основних трасах (вельвету) займає кілька хвилин.
Але, імхо, їхати на Драг, щоб катати по вельвету...:unknown:
Інша річ - це катання off piste. Там спуск навряд чи займе 5 хв. Та й фізично такі спуски є більш виснажливими (зате кайфовішими) ніж катання по вельвету.

vovan 10.01.2015 17:47

Сейчас метет..... Красотища.. Подъемники не работают.

kat_rinko 10.01.2015 19:44

Добрый вечер! Всем снега)
Подскажите есть на драге прокат экшн-камер ? И сколько стоит?

sann 10.01.2015 20:03

сегодня вернулись:

1) катались на двух креселках:пробовали у Паши-метет,частно не работал,перешли на ДРУГУЮ КРЕСЕЛКУ(вроде Бедного),НО С ПАШИНОГО НАШИ ВСЕ СКАЗАЛИ-ИНТРЕСНЕЕ и больше возможностей(две трассы вправо и две-влево). поднимались на Курятне на бугеле.

2) подготовка у нашей кампании вроде средняя(судя по отзывам здесь) и потраченным деньгам на подьемы -укатываться "вхлам" по -нашему на 4 дня- это 700 грн только на подьемники.

3) 1-ый день -попробовали везде разовые абонементы(разовый у Паши креселка стоит -40 грн,но чем больше берешь-цена падает за один подьем почти вдвое).аналогично и на других канатках.бугель на Курятне стоит 135 грн\10 подьемов.

4)о проживании- отпишусь в теме ПРОЖИВАНИЕ.

5)кафе КУРЯТНЯ -самое приятное на мой взгляд с позиции перекуса:норм wifi,очень милое и уютное окно смотровое))(была в КРЕМНЕ-ресторане,в Шовковой косице).вообще здесь,на КУРЯТНЕ мне больше всего почувствовалась атмосфера ДРАГА-эти сноубордисты -я просто любовалась-это вааааще-отдельное сообщество заинтересованных,увлеченных людей)) каста!молодцы!

7)очень признательны админам и создателю карты ДРАГА- неоднократно пользовались! спс Гагарину за рейтинг отелей. развития Вам и благодарных подписчиков))
p.s. -очень жду ,когда уже у меня появится возможность "лайкать" смс)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від kat_rinko (Коментар 273697)
Добрый вечер! Всем снега)
Подскажите есть на драге прокат экшн-камер ? И сколько стоит?

брали камеру на КУРЯТНЕ -похоже она там одна(( короче ,только на второй день осталась она нам-400 грн \день.мы брали на полдня-очень приятна такая мелочь как запись на диск и предупреждение в случае потери нами видеоматериала(нашего)-сказали есть возможность восстановить даже через время))

mapaha21 10.01.2015 21:42

Цитата:

Коментар від sann (Коментар 273699)
атмосфера ДРАГА-эти сноубордисты -я просто любовалась-это вааааще-отдельное сообщество заинтересованных,увлеченных людей)) каста!молодцы!

Я часто наблюдал как эта каста вывозила своих друзей на горку без элементарных знаний и бросали их на бугель как под танк, а они не в состоянии удержаться на подъёмнике раз за разом падали.

vodynoj 10.01.2015 22:49

Цитата:

Коментар від mapaha21 (Коментар 273731)
раз за разом падали.

Неужели тут есть люди, ниразу не упавшие при обучении?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:41.