Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

Borispol 11.03.2013 05:02

Ребята, Одесситы есть, кто ездил машиной на Драгобрат? Какой дорогой лучше ехать в данный момент с нашими покращеннями дорог?

kris 11.03.2013 09:24

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210459)
Вот за это место мне и говорили. Но как назло у них не было фото. Может у кого то есть? Что же там за такое место, что Бобик проезжает, а Прадо не сможет.

В данном случае первостепенным является водитель, а не машина. Если вы действительно опытны и умеете ездить по горам с цепями, то ноу проблем. А если нет - машина ваша. И дело действительно не только и не столько в качестве дороги (прадо и правда технически выедет на Драг практически в любое время года), сколько в знании дороги, разъездов и НЕбоязни убить машину. Поищите по форуму или в ютюбе - много есть роликов о дорогах на Драг. И много есть случаев, когда полноприводники ФИЗИЧЕСКИ не могут выехать. В прошлом году мы так ехали: ГАЗ-66 застрял и настрогал такие колеи, что ни одна буханка и бобик не могли проехать, колея была в добрых полметра. А ГАЗ-66 тянули трактором... Пробка была на весь день...

Gesha.Od 11.03.2013 09:42

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210460)
Да как не поехать .... жене пообещал, сыну. И что теперь скажу, что извините мои родные боюсь грязи для машинки. Да нет уж. Машину купил не пыль сдувать. Да лад с ней, кузок железа, мне бы где посмотреть еще фотки по Драгобрату, а ребята? То пока ничего не нашел. Ребята, Одесситы есть, кто ездил машиной на Драгобрат? Какой дорогой лучше ехать в данный момент с нашими покращеннями дорог?

С таким настроем - можно ехать :good: В дороге нет ничего необычного... для гор. Заезжается и выезжается нормально при должном уровне подготовки. По дорогам общего пользования: дороги в ужасном состоянии, но через Черновцы ИМХО быстрее. По подъему на Драгобрат: могу показать на пальцах, город у нас не сильно большой, обращайся.

Keks 11.03.2013 09:57

2Админы
Выложите карту в первый пост.

Lesya_Kl 11.03.2013 10:18

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210459)
Lesya_Kl,
Да как не поехать ....

Тю, а где я писала, что ехать не надо? подниматься наверх и потом спускаться вниз на своей пусть даже праде лично я бы не стала, но это ж моё имхо. Вы не замечаете, что каждый пост содержит ссылки на нюансы дороги Драгобрат-Ясиня? :agree:
А ехать кататься обязательно надо!! однозначно! на прадо ли туда подниматься, на УАЗе - с точки зрения каталки это значения не имеет :)

kris 11.03.2013 10:47

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 210491)
подниматься наверх и потом спускаться вниз на своей пусть даже праде лично я бы не стала, но это ж моё имхо

ИМХО +1. Дорого ремонтировать, а в Ясине стоянок море. Потеряете (а может и нет?) на час-два времени больше, на 100-200 грн больше, зато будете спокойно ехать, зная, что машина стоит на охраняемой стоянке или у кого-то во дворе.

З.Ы. Водители-экстремалы, которые хотят потом всю жизнь гордиться покорением Драга не в счет :) К слову, парочка моих знакомых водителей-экстремалов после первого раза не горят желанием повторить подвиг. Может они не достаточно экстремальны или очень сильно любят свои машины? ;)

Borispol 11.03.2013 15:24

Цитата:

Коментар від kris (Коментар 210475)
Поищите по форуму или в ютюбе - много есть роликов о дорогах на Драг. И много есть случаев, когда полноприводники ФИЗИЧЕСКИ не могут выехать. В прошлом году мы так ехали: ГАЗ-66 застрял и настрогал такие колеи, что ни одна буханка и бобик не могли проехать, колея была в добрых полметра. А ГАЗ-66 тянули трактором... Пробка была на весь день...

Спасибо! Я вчера до ночи сидел и искал по ютубу ролики. Все что было мне неведомо и боязно вчера увидел.
Ребята, я в два года назад на Аутлендере 4*4 забирался на 1 км в гору. Там дороги то практически не было. Ее так разнесли в слякоть, когда лес вывозили. В машине было 7 человек. Да, ехали долго и не быстро. Но я вот посмотрел вчера ролик (36 мин.) парня с Киева (может он тут и зарегистрирован на форуме) , как он ехал ... на Драг. Та я бы не парился вообще. Я просто не знал о чем разговор. Дорога не вровень с той , что я проезжал на машине по классу на два ниже, чем мой сарайчик на колесах. Вот теперь, когда видел дорогу, я спокоен. И вам спасибо за поддержку!:beer:

Цитата:

Коментар від kris (Коментар 210500)
ИМХО +1. Дорого ремонтировать, а в Ясине стоянок море. Потеряете (а может и нет?) на час-два времени больше, на 100-200 грн больше, зато будете спокойно ехать, зная, что машина стоит на охраняемой стоянке или у кого-то во дворе.
;)

Спасибо за совет. Может и в самом деле сделаем и не буду жене с сыном нервы делать.

Цитата:

Коментар від Gesha.Od (Коментар 210483)
С таким настроем - можно ехать :good: В дороге нет ничего необычного... для гор. Заезжается и выезжается нормально при должном уровне подготовки. По дорогам общего пользования: дороги в ужасном состоянии, но через Черновцы ИМХО быстрее. По подъему на Драгобрат: могу показать на пальцах, город у нас не сильно большой, обращайся.

Я сейчас на другом полушарии. Через пару дней буду в Украине и смогу связаться для выяснения ситуации более детальной по дорогам. Был бы признателен.:friends: Пока еще не разобрался, как написать письмо другому форумчанину, как разберусь напишу свой телефон.

kris 11.03.2013 19:32

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210564)
Дорога не вровень с той , что я проезжал на машине по классу на два ниже, чем мой сарайчик на колесах.

Вы не совсем правы. Драгобрат - очень разный. И дорога на него - тоже очень разная. Бывает, на него на обычном седане можно выехать, даже зимой (ага, видел лансер!). А бывает... ну, я уже писал :)

Borispol 11.03.2013 19:59

Хочу задать вопрос по снаряжению для бордеров. Или есть другая тема для этого. Не хочу флудить просто и получать замечаний. Тут можно задать вопрос?

Sheridan 11.03.2013 20:01

Borispol, неужели так всё сложно здесь?

http://extreme.com.ua/forum/territoriya-snoubordinga/

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:27.