Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2012 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/10023-kolyba-2012-a.html)

Serge Siro 16.05.2012 00:15

без пива - бросил.
И всё тут.

Rio 16.05.2012 04:46

http://s019.radikal.ru/i634/1205/7b/42e3e5313ee5.jpg

http://www.bilerico.com/2010/06/hear...k-no-evil1.jpg

Bob_Kneissl 16.05.2012 08:16

Веснянні катаклізми у Європі:skiing:
Боснію й Чорногорію засипало 30-сантиметровим снігом (відео) | Expres.ua

mishanya 16.05.2012 08:45

Если у кого-то есть желание попробовать себя в скайраннинге Карпатам в эти выходные, велкам сюда

SALOMON race 2012г.
Этап1. Трейл "Карпатия"

1. Место проведения
Место - Карпаты, район Черногорского хребта. Место базирования и финиш - пос.Татаров Яремчанского района Ив-Франковской области.

2. Сроки проведения
19-20 мая 2012г.

3. Организаторы
Федерация приключенческих гонок Украины и компания SALOMON.

4. Программа соревнований
Трейл "Карпатия" - индивидуальный пеший забег по горной местности по указаному организаторами маршруту. В программе трейла предлагается две дистанции:
"МАКСИ": протяженность 90км, набор высоты 4100м, контрольное время 24 часа.
"МИНИ": протяженность 46км, набор высоты 1900м, контрольное время 23,5 часа.

5. Распорядок соревнований.
19 мая - 9-00 - 11-30 подача заявок, проверка снаряжения, чипование участников
- 11-40 Открытие соревнований
- 11-50 Выезд на старт класса "Мини"
- 12-00 Старт класса "Макси"
- 12-30 Старт класса "Мини"

20 мая - 12-00 Финиш обоих дистанций
- 12-30 закрытие соревнований и разъезд

6. Участники
К участию в гонке допускаются лица в возрасте не менее 18 лет, здоровье которых позволяет им переносить длительные физические загрузки и оплатившие стартовый взнос.
Для подачи предварительной заявки на участие в необходимо записаться в теме "Регистрация 2012" раздела «Трейл "Карпатия" форума сайта
Travel-Extreme.
Предварительная заявка будет открыта с 1 марта 2012 г.
Именная заявка подается в мандатную комиссию до 11-30 часов 19.05.2012г. на месте соревнований
Вместе с заявкой подается следующее:
расписки участников забега установленного образца;
документы, удостоверяющие дату рождения;
стартовый взнос.
Каждый участник несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении дистанции , что отражается в подписываемой им расписке.
Размер стартового взноса:

"Макси" "Мини"
при регистрации и оплате до 20 апреля 2012г. 60 грн 40 грн
при регистрации и оплате после 20 апреля 2012г. 80 грн 60 грн

7. Условия прохождения дистанций
Заданием для участника есть прохождение всей дистанции за минимальное время. Участники движутся по определенному организаторами маршруту в режиме non-stop, самостоятельно определяя темп движения, места и продолжительность своего отдыха.
Трасса забега проложена на местности по явным дорогам и тропам и будет промаркирована на перекрестках и местах со сложной ориентацией.
Запрещено пользоваться любыми средствами передвижения.
Для контроля прохождения участниками трассы установлены контрольные пункты(КП), которые оборудованы, как правило, бело-красной призмой и световозвращющими полосками, или сделаны надписями белой или оранжевой краской на элементах местности.
Отметка на КП - электронная отметка iBatton. Индивидуальный чип закрепляется судьями на запястье каждого участника во время регистрации. Запрещается срывать чип с руки на протяжении забега.
КП могут иметь компостер и(или)буквенно-цифровой код, который команды должны зафиксировать при отсутствии станции электронной отметки на КП.
На нескольких КП будут организованы пункты подпитки, на которых участникам будет обеспечиваться еда и питье.
Время функционирования таких КП ограничено. Информация об этом размещается на карте.
Перед стартом участники проходят регистрацию, получают чип электронной отметки и карту с нанесенным маршрутом, КП и пунктами подпитки.
К месту старта участники выезжают на запланированом организаторами транспорте.
Старт общий.
На финише участник должна пересечь финишный створ, отметить свой чип и сдать его судьям.
При невозможности прибыть на финиш в пределах контрольного времени участник должен сообщить организаторам по мобильному телефону о своем месте пребывания. В противном случае он теряет право на зачет результата.
Запрещено при прохождении дистанции и влечет снятие:
- использование сторонней помощи (транспорт, питание, физическая и техническая помощь сторонних лиц и т.д.).
- потеря чипа электронной отметки
- рубка зеленых насаждений
- порча КП
- непосещение очередного КП
Штраф 30 мин:
- отсутствие у участников обязательного снаряжения(за каждый элемент)

8. Снаряжение
Обязательное снаряжение:
- мобильный телефон
- налобный фонарик
- ветровка, шапочка и перчатки
- аптечка (бинт, йод, пластырь, перекись водорода, согревающая мазь, обезбаливающее и сердечное средства)
- емкость для воды(неменее 0,7л)
- запас продуктов(не менее 200гр)
Рекомендуемое снаряжение - компас(GPS), треккинговые палки, "аварийная" сумма денег(до 100грн)

9.Подведение итогов и награждение

Победитель забега определяется по наименьшему времени прохождения трассы с учетом штрафа.
Зачеты подводятся в следующих категориях:
MO - мужчины
MV1 - мужчины 1963-1972 года рождения
MV2 - мужчины 1962 года рождения и старше
WO - женщины
WV1 - женщины 1963-1972 года рождения
WV2 - женщины 1962 года рождения и старше
При отсутствии в какой-либо категории хотя бы пяти участников, она может быть упразднена, либо объединена с другой категорией, о чем будет объявлено заранее.
Протесты по поводу результатов гонки принимаются судейской коллегией в течение получаса с момента предварительного объявления итогов. Судейская коллегия рассматривает протест и знакомит заинтересованные стороны с результатами его рассмотрения.
Участники, занявшие призовые места в каждой из категорий, награждаются учрежденными спонсорами призами.
Организаторами и спонсорами соревнований могут быть учреждены и дополнительные призы для различных категорий участников.

все подробности здесь 1-ый этап - трейл "Карпатия" Travel-Extreme

Сревнования включены в список квалификационных для участия в The North Face® Ultra-Trail du Mont-Blanc® 2013 года
The North Face® Ultra-Trail du Mont-Blanc®

https://lh3.googleusercontent.com/-7...review_map.jpg

Rio 16.05.2012 09:05

mishanya, Ааааа!!! Хочу!!!
Но не могу :( . И жалко, что так поздно выложили информацию.
Капец...родные места. Подьем на Кукуль из Яблуницы/Лазенщины, спуск к трассе, подьем через Озирный...Я там пол маршрута могу в темноте и без карты бежать. И судя по расположению контрольных пунктов, я знаю короткие пути =) .
Ну капец :( .

mishanya 16.05.2012 09:21

Насчет поздной подачи информации здесь сорри, но не расстраивайся, будет еще один этап в конце лета в районе Верховины, можно начинать тренироваться.

Насчет срезать - маловероятно, на карте обозначены не контрольные пункты, а точки подпитки, да и смысл срезать, для этого не надо участвовать в соревнованиях :)

Rio 16.05.2012 09:28

Цитата:

Коментар від mishanya (Коментар 167210)
Насчет срезать - маловероятно

про срезать это я так...в смысле места хорошо знаю =)))

Gora 16.05.2012 15:11

Цитата:

Коментар від Вьюга (Коментар 167232)

також хочу жити в Канаді :)) :girl_cray2:

п.с. не шутка. :oops:

Вьюга 16.05.2012 16:53

Цитата:

Коментар від Gora (Коментар 167259)
також хочу жити в Канаді :)) :girl_cray2:

п.с. не шутка. :oops:

В чем загвоздка? Что умеем? Какая специальность?

Canada immigration services and Canadian Immigration visa free assessment & applications - Canada employment Canada Immigration : A Simplified Application Process

Sheridan 16.05.2012 17:37

Это никогда не устареет :)

КАНАДА!
15-е августа
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле они так красивы и грациозны. Поистине, это самые очаровательные животные на планете. Ну, просто милашки! Нет, здесь, действительно, рай!

11-е ноября
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и, быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт, когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря
Этот козел из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот урод водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января
Сегодня, наконец-то, выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:46.