Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2012 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/10023-kolyba-2012-a.html)

Леха 24.09.2012 16:37

Кроме сомнений в НАТе есть некоторые сомнения в покрытии. Например, квартира 3 комнаты, современный одноантенный длинк или тплинк (примерно 300 грн) не достает из коридора отдаленную комнату (точнее достает, но с проблемами), а двухантенный (те же 300 грн) - легко и без проблем.

Если квартира имеет узкие кривые коридоры - нужен девайс о двух или трех антеннах. Да и вообще, чего гоняться за дешевизной? вопрос 300 гривен!

dudunyk 24.09.2012 16:44

ASUS - Сетевое оборудование- ASUS RT-N12
Вот такой советую, если Интернет заходит в квартиру кабелем.
Можно кабелями к нему подключить медиаплеер, телевизор и т.д. А ноут, телефон, планшет и т.д. по WiFi.

Rain 24.09.2012 17:05

На крыше есть вайфай антенна - настроена на приём инета.
От неё идёт кабель с инетом=)
Сейчас кабель подключен к компу, но надо сделать так, чтобы инет раздавать на 2 ноута.
Готов купить любой девайс, просто этот дома валялся=))

Niroman 24.09.2012 18:39

тогда схема такая: покупаешь Ethernet роутер с Wi-Fi, в него втыкаешь кабель с инетом, на роутере настраиваешь инет по Экспресс сетапу или Начальной конфигурации, там пошагово, все просто. Затем втыкаешь комп в роутер получаешь на нем инет, все беспроводные девайсы коннектишь через тот же роутер (на котором по идее уже настоил Wi-fi). Радуешся жизни )) Точка доступа понадобится, например для увеличения покрытия wi-fi или как "удлиннитель" провода от роутера к "задворкам" хаты, если там тоже есть комп без wi-fi.

ЗЫ про просто "подойдет", это я протупил, увлекся )))

dudunyk 24.09.2012 18:58

Тогда получается что у тебя на крыше что-то типа этого- Ubiquiti NanoStation M2—точка доступа - Ubiquiti Конкретнее бы знать что у тебя там на крыше...

Netgear твой подходит в принципе, но ты не сможешь проводами к нему подключить компьютер...

Тогда можно после "Антены" включить комутатор (Switch), в него включить комп и твою точку доступа, которая будет объединять в одну сетку комп и беспроводные устройства. (цена вопроса -100 грн.) Минусы - два устройства.

Или купить маршрутизатор (выше писал). Он заменит комутатор и точку доступа. (цена вопроса - 300 грн.) Netgear использовать как написал Niroman для увеличения зона покрытия сети.

Ну и настроить все надо.

П.С. маршрутизатор=роутер

DeepSilent 24.09.2012 20:55

пора создавать тему "основы маршрутизации и безопастности в сетях для чайников" :))))))

или EXTREMEальный доступ в сетях WI-FI. :crazy:

2 RAIN лучше всего обратиться к знакомому спецу на месте, который сможет глянуть и все настроить,если ты конечно не хочешь раздавать своим соседям интернет нашару. А то народ тут занимается гаданием на кофейной гуще, не зная реально какая схема подключения к интернету у тебя.

Rio 24.09.2012 21:45

В страхе нарваться на хэйтеров, но в принципе все правильно. Очень многие иностранцы думают именно так. Особенно 1, 4, 8, 9.
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...38234920_n.jpg

З.Ы. All my software is stolen :) .
P.P.S. Or free :) .

DeepSilent 25.09.2012 07:04

Ломам меряющим скорость на склоне - посвящается :)))

MOD Live — опыт в использовании / Хабрахабр

Wilson Payne 25.09.2012 09:02

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 174644)

насчет раши, уже не все так печально, швед в стокгольме сказал мне "Украина? а, это недалеко от польши"

Rio 25.09.2012 09:15

Wilson Payne, но про снег все еще правда. Когда мы водили в +33 градуса тепла участников команды Madona MDNA Tour по Киеву и даже покатали их на вэйке и искупали в Днепре, хореографша Мадонны(она из Калифорнии) сказала мне:"Блин, я всегда думала, что у вас тут всегда холодно и снег, а сейчас стою тут и здесь офигенно" :)

Wilson Payne 25.09.2012 09:21

http://forum.worldoftanks.ru/public/...rollface-3.gif Facebook просит «стучать» на друзей, которые используют псевдонимы

Rio 25.09.2012 09:41

Цитата:

Коментар від Wilson Payne (Коментар 174662)
насчет раши, уже не все так печально, швед в стокгольме сказал мне "Украина? а, это недалеко от польши"

Швед должен был сказать:"Украина? Это где-то под Полтавой" :) .

Rain 25.09.2012 09:51

Ребят, спасибо за подсказки!

Цитата:

Коментар від dudunyk (Коментар 174637)
Конкретнее бы знать что у тебя там на крыше...

На крыше вот такое:
TL-WA5210G - Добро пожаловать в TP-LINK

Суть вопроса в том, что технической возможности протянуть кабель от этой антенны до компа - нету. Решили поставить точку доступа, чтобы раздавать инет на ноут. Поэтому надо сделать так, чтобы кабель от антенны втыкался в точку доступа и всё. Точка доступа будет прикручена на потолке в коридоре (внезапно!) :D

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 174641)
лучше всего обратиться к знакомому спецу на месте

Оказалось, что такого знакомого спеца не так то и просто найти=)
У меня сейчас вопрос только в том, какое устройство для раздачи инета купить, а дальше я или сам настрою...или буду искать "знакомого спеца" =)))

Энивэй, спасибо всем за советы!

kvitkar 25.09.2012 10:17

Французские дороги и скорая помощь - YouTube
Ось де справжня культура водіїв.

dudunyk 25.09.2012 10:18

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 174667)
Суть вопроса в том, что технической возможности протянуть кабель от этой антенны до компа - нету.

Rain, ну ты ж говорил, что СТАЦИОНАРНЫЙ (или ты ноут имел ввиду?) комп подключен к кабелю от антены.
Если ты подключишь к этому кабелю точку доступа то куда тогда подключишь стационарный комп?
Тут такое правило - все что можно подключить кабелем нужно подключать кабелем (скорость передачи данных существенно выше между устройствами) и только мобильные устройства - по WiFi. Поэтому и советую ASUS N12. У него четыре проводных порта есть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:52.