Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2012 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/10023-kolyba-2012-a.html)

Wilson Payne 16.07.2012 13:23

ну хз, ты ничего не говорила о конкретном четверостишии, а просто спросила перевести рубаи Хайяма

Vredinka 16.07.2012 13:28

Вообще-то рубаи это и есть четверостишие.

Цитата:

Коментар від Wilson Payne (Коментар 170464)
спросила перевести рубаи Хайяма

я спросила "нуждаюсь в услугах переводчика", а не "нуждаюсь в услугах гугла".

Rio 16.07.2012 13:34

ИМХО, проще найти оригинал чем переводчика на фарси.

Добавлено через 1 минуту

ну и
Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 170458)
нужно перевести или найти в оригинале

Не проще ли сразу выложить нужное рубаи для поиска?

Vredinka 16.07.2012 13:35

Просьба тех, кто не знает, где добыть переводчика на персидский, игнорировать мои сообщения по этому поводу (:

Wilson Payne 16.07.2012 14:03

Фарси | Бюро Переводов Киев, Украина - услуги языковых преводов LANGO ))

belka 16.07.2012 14:19

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 170468)
Просьба тех, кто не знает, где добыть переводчика на персидский, игнорировать мои сообщения по этому поводу (:

Врединко, ты чего? Ты попросила помощи, на твою просьбу отозвались, а ты начинаешь хамить в ответ

Vredinka 16.07.2012 14:27

Белочка, я попросила о том, что нуждаюсь в переводчике, а не в результатах поиска в гугле. Неужели, если ты спросишь о совете, например, по автомобилю, а тебя пошлют поспрашивать у велосипедистов, ты сочтешь это за помощь?
И я не хамлю вообще-то. Просто уточнила ещё раз, что нуждаюсь исключительно в совете по человеку-переводчику-на-фарси, а не другим рекомендациям. Чем четче поставлен вопрос, тем четче будет на него ответ, не так ли?

nep4uk 16.07.2012 14:34

Якщо тобі не нотаріальний переклад, то давай деталі що конкретно треба.

belka 16.07.2012 14:39

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 170472)
Белочка, я попросила о том, что нуждаюсь в переводчике, а не в результатах поиска в гугле. Неужели, если ты спросишь о совете, например, по автомобилю, а тебя пошлют поспрашивать у велосипедистов, ты сочтешь это за помощь?
И я не хамлю вообще-то. Просто уточнила ещё раз, что нуждаюсь исключительно в совете по человеку-переводчику-на-фарси, а не другим рекомендациям. Чем четче поставлен вопрос, тем четче будет на него ответ, не так ли?

так ли, но отвечать невежеством на помощь некрасиво, даже если тебе не подходит такая помощь или она тебе не пригодилась, в любом случае тебе попробовали помочь пусть даже неудачно.
Просто сейчас получилась ситуация как в истории про голодного нищего, который просил на денег на хлебушек и когда прохожий оставил ему целую буханку, то нищий бросил эту буханку в лицо доброму прохожему со словами брани "мол, я просил не хлеба, а на хлеб. А на хлеб я люблю черную икорку..."

Vredinka 16.07.2012 14:49

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 170474)
отвечать невежеством на помощь

прошу ткнуть меня носом ещё раз, а то не вижу, где нахамила и за что выслушала мораль.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:53.