Другие архивы дела давно минувших дней |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
22.04.2012, 19:22
|
#421 (посилання)
|
Стропобалансер
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Если бы фантазии...я сам в шоке тада был.
|
|
|
23.04.2012, 11:26
|
#422 (посилання)
|
дед
Снаряга: пока устраивает :)
|
я в прошлом году был в шоке от траликов в ялте -- новые вылизаные с теликами внутри по которым мультики показывают и компостеры литые старые чугунные
прикольный контраст ))))
ОБОЖАЮ ЯЛТУ
можно минусовать )
за тролей жителей
за море
за вкусные дешевые кабаки (если знаешь где)
за водителей кот ездят по своим правилам
за барыг
вобщем если знаешь чего бояться -- ялта прекрасный город
а-а-а-а-а мы ж об траликах -- не буду пользоваться
долго и не нравится
а всё к тому что обрывается традиция -- майские в ялте
|
|
|
23.04.2012, 13:34
|
#423 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Почему?
"В 1616 году, при папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию"
"Джордано Бруно Был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светскими судебными властями Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь."
"Попав в плен к бургундцам, Жанны д’Арк была передана англичанам и сожжена на костре как колдунья. Впоследствии была реабилитирована и канонизирована — причислена Католической церковью к лику святых."
Пьяный батюшка на джипе гонял в центре Киева. - YouTube
Настоятелю Киево-Печерской лавры подарили Лексус на день рождения :: Новости Харькова и Украины - АТН
и т.д. и т.п.
Почему, не понимаю, даже после таких примеров двуличия и безнравственности со стороны служителей церкви к ним обращаются по разъяснению вопросов морали, добра и зла?!?!?!
Не понимаю...
p.s. Не хочу никого обидеть. Просто в очередной раз по традиции (надо сказать, языческой  ) зашёл на праздник в церковь - а там листовки Путина, блин 
|
|
|
23.04.2012, 18:06
|
#424 (посилання)
|
Two beer or not two beer?
Снаряга: Лыжи. Любимые:)
|
Цитата:
Коментар від Salseros
Не хочу никого обидеть. Просто в очередной раз по традиции (надо сказать, языческой  ) зашёл на праздник в церковь - а там листовки Путина, блин 
|
Лешка, я однажды был на Пасху во Львове- это действо меня поразило! Красиво, феерично! 
Церковь объединяет людей.
А попы- зло. В церковь поэтому не хожу.
.........
В купе поезда сидят поп и русский бизнесмен.
Бизнесмен достает ноутбук и давай чего-то печатать.
Поп - бизнесмену: закурить не хочешь?
Б: - Да нет, знаете ли, не курю, здоровый образ жизни...
Поп вышел, покурил, возвращается - бах на стол бутыль водки.
П: - Выпить не желаешь? Познакомимся!
Б: - Да нет, знаете ли, не пью, здоровый образ жизни...
Поп погулял по вагону, возвращается.
П: - Слышь! Там, в соседнем купе, две такие миряночки - закачаешься!
Б: - Да нет, знаете ли, батюшка, я жену люблю...
...
Наутро счастливый за...й поп вваливается в купе. Там сидит усталый,
за...й бизнесмен.
Б: - Батюшка, вот вы скажите мне, что я делаю не так? Вроде веду
праведную жизнь, но все же что-то не то! Может, недостаточно праведную?
П: - Да нет, живешь ты правильно, но безсмысленно. 
|
|
|
23.04.2012, 21:17
|
#425 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
А чё меня так бесят названия типа "Черновцы - Маленький Париж", "Харьковская Швейцария"... ? Где в Париже "Большие Черновцы", в Швейцарии "Бернская Харьковщина"? Несть пророка в отечестве своем...
|
|
|
23.04.2012, 23:38
|
#426 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Это не самые яркие примеры нэйминга доморощенного  Но привыкаем 
|
|
|
24.04.2012, 14:49
|
#427 (посилання)
|
ZbishkoBand. Главарь
Снаряга: SETH 2007,
FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ
КОГТЕДРАЛ 2013
|
Та не ....Вот мне больше всего в родном городе нравится название жилого комплекса -" Павловка Ривер Сайд " . Особенно по радио в рекламе , с таким незабываемым барабашовским акцентом - " Паулоука Рывер Саид " , покупайте свою мечту .
|
|
|
24.04.2012, 18:13
|
#428 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Lom
А чё меня так бесят названия типа "Черновцы - Маленький Париж", "Харьковская Швейцария"... ? Где в Париже "Большие Черновцы", в Швейцарии "Бернская Харьковщина"? Несть пророка в отечестве своем...
|
Да ладно тебе 
У нас хоть проводятся какие-то параллели. Надеюсь 
(Не знаю, что от Парижа в Черновцах - пусть сами отдуваются  , а вот у нас от Швейцарии - горка с лыжниками  )
А вот в Штатах вообще тупо наших городов немеряно! И ничего, живут себе и радуются без всяких пророков 
|
|
|
24.04.2012, 20:25
|
#429 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Slackline-car из Ровно и голова Черепахи из Red Bull Flugtag.

|
|
|
25.04.2012, 16:56
|
#430 (посилання)
|
ZbishkoBand. Главарь
Снаряга: SETH 2007,
FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ
КОГТЕДРАЛ 2013
|
Два года назад на Тарханкуте я первый раз оказался в кабине гибридомобиля . Гибрид был довольно взрослый - LEXUS RX 450 h . И вот в этом маленьком h и заключалась тайна . Соседи , взявшие меня с собой забивать баллоны , посмеиваясь наблюдали как я уставился на дисплей с бесконечным мультпотоком энергии . На экране стрелки , символизирующие перемещение энергии от двигателя к батарее , от батареи к электродвигателю завораживали , это было биение сердца автомобиля на экране монитора .
Текло время , я много читал , видел гибриды вблизи , удивлялся тестам водородной BMW в Норвегии , продаже миллионного TOYOTA PRIUS в Америке , соревнованиям солнцемобилей , жалким потугам Камаза с полуторатонной батарейкой в кузове . Гибриды появились на улицах Харькова и даже у моих друзей . Но тем не менее , у большинства автомобилистов вопросы престижа стояли выше проблем экологии , экономичности , технологичности . Гибрид на наших улицах пока не стал массовым . Зато очень массовыми стали безликие , иногда откровенно уродливые , слизанные с удачных моделей мирового автопрома китайские легковушки с одинаковым дизайном и очень труднопроизносимыми названиями , где двенадцать цифр и четыре буквы выглядели для производителя сокращенным экспортным обозначением .
Но и китайцы быстро вырастали из коротких штанишек . Восточный дракон атаковал напористо и неустанно , завоевывая плацдарм за плацдармом . И вот , хмыкнув после выступления Президента , призвавшего вернуть АвтоЗАЗ свои утраченные позиции на мировом рынке , я развернул пахнущий свежей краской журнал .
Про далеко не ведущего производителя – фирму BYD читать не очень хотелось , но природная пунктуальность взяла вверх. И что же оказалось ? Начав выпуск автомобилей в недалеком 2003 году , этот десятый производитель Китая с результатом 448,5 тыс автомобилей закончил 2011 год .Это третий результат среди самостоятельных производителей , если не считать GM , VW , FAW , Нuyndai , давно имеющие свои филиалы . Но не этим меня покорила история « маленькой , но гордой « фирмы BYD , которую основатель назвал со вкусом Build Your Dream . И вот эти строители своей мечты , ни много ни мало , построили электромобиль Е6 , презентовали его в 2010 на Женевском салоне и обьявили свою цель – к 2025 стать ведущим мировым производителем автомобилей . Какая неслыханная наглость !! Шапкозакидательство !!
Однако , компания ,которая за 10 лет увеличила капитализацию в 10 раз и сейчас стоит 16 миллиардов USD , нашла свой путь . У фирмы сейчас 6 (шесть ) автомобильных заводов , а всего 14 , выпускающих еще аккумуляторы , ноутбуки , накопители энергии , элементы солнечных электростанций . Численность персонала по всему миру –более 200 000 человек . Но самое главное , что практичные китайцы , перешагнули через эпоху . Как монголы , в свое время из феодализма , шагнувшие сразу в коммунизм , так и прозорливый Ванг Чуанфу , основатель BYD , не стал размениваться на пошлые и по его представлению морально устаревшие гибриды . Опершись на гибрид F3 DM ( dual mode ) – 1,0 л бензиновый движочек и 50 киловаттный электромотор , который рыночного успеха не снискал , BYDовцы сделали гигантский шажище вперед .
В Китае в 2011 году было продано 18 млн автомобилей , само по себе впечатляет , из них 8 000 высокотехнологичных , то есть гибридов и электрокаров . Из них 2713 гибридных и 5655 чистых электромобилей , в два раза преимущество электричества . Впечатляющая статистика !
Е 6 стоит примерно 35 000 USD , для сравнения автомобиль гольф-класса около 20 000 . Но правительственные программы предусматривают обьем продаж электромобилей к 2020 году довести до 5 млн шт !!
Они это сделают , сейчас в городе Шэньчжэнь , где находится главный завод BYD , 67 зарядных станций и 1000 зарядных колонок . На каждой станции – четыре терминала , каждый за 40 минут способен зарядить электрокар Е6 , а большой двенадцати метровый автобус за 3, 5 часа . Огромный плюс- все колонки сертифицированы по международному стандарту TUV . К 2015 году только в Шэньчжэне их планируется 200 .
В этом году BYD E6 выходит на европейский рынок , будет широко применяться лизинг , поставки в службу такси , корпоративные парки , службы доставки . И даже Украина скоро увидит в Борисполе автобус BYD E9 , ну не к Евро , конечно , а попозже .
Вот так незаметно будущее становится настоящим . Это будущее смелых планов , вдохновенного прорыва и победы технологии . И то , что казалось практически недостижимым , сегодня под рукой . BYD E 6 имеет запас хода 150 км , что сравнимо с показателями мировых лидеров - CHEVROLET VOLT и OPEL AMPERA .
Когда - то об этом мечтали …
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 40 | 54 | 32 (71%) | 11 (24%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 45 | 75 | 30 (67%) | 15 (33%) | 1 (2%) |
---|
Month | 1 | 32 | 2094 | 7412 | 1425 (68%) | 591 (28%) | 83 (4%) |
---|
|
|
|