Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2009 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/2123-kolyba-2009-a.html)

Jolie 28.07.2009 22:25

Ось так я піарю рідну неньку-Україну з її найкращими гірськолижними курортами на теренах ЖЖ та ще й у московській сноубордовій інтернет-спільноті:

ru_snowboarding: Снежный день рождения

Arci 29.07.2009 09:28

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 29516)
Тема прикольная, нас давно расценивают как сырьевую страну. По подсчетам европейцев для добычи данного сырья необходимо 25 миллионов человек, при достижении данного населения в страну начнут вкладывать деньги и естественно в добывающую промышленность.
Один знакомый немец, посмотрев на количество дорогих машин, был очень удивлен, что мы бедная страна. Необходимо срочно вводить налоги на дорогие вещи и не обращать внимание на собственника данной вещи, будет то пенсионер или олигарх, за пенсионером стоит все равно олигарх. Рядовой пенсионер не может себе купить дом на берегу Черного моря общей площадью 500-1000 кв. м.

Улофф Пальме тоже в восьмидесятых ввёл налог на богатство и роскошь-плохо кончил:cry: а так в принципе правильно!

A888 29.07.2009 20:26

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 29516)
Тема прикольная, нас давно расценивают как сырьевую страну. По подсчетам европейцев для добычи данного сырья необходимо 25 миллионов человек, при достижении данного населения в страну начнут вкладывать деньги и естественно в добывающую промышленность.
Один знакомый немец, посмотрев на количество дорогих машин, был очень удивлен, что мы бедная страна. Необходимо срочно вводить налоги на дорогие вещи и не обращать внимание на собственника данной вещи, будет то пенсионер или олигарх, за пенсионером стоит все равно олигарх. Рядовой пенсионер не может себе купить дом на берегу Черного моря общей площадью 500-1000 кв. м.

Виталик, не хотел заострять, но...
При социализме мы уже пожили. Они хотели заглянуть в карман каждого гражданина СССр, но не смогли. Ответь на вопрос.
Почему работающий пенсионер не может купить себе дом на берегу Чёрного моря общей площадью 500-1000 кв м? Во всех развитых странах пенсионеры имеют такую возможность.:friends:

belka 29.07.2009 21:19

хвастаюсь

У темі 1 додатків
винт блондинки или мне было жалко выкидывать такое сокровище вместе с инфой...

Keks 29.07.2009 21:39

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 29598)
Виталик, не хотел заострять, но...
При социализме мы уже пожили. Они хотели заглянуть в карман каждого гражданина СССр, но не смогли. Ответь на вопрос.
Почему работающий пенсионер не может купить себе дом на берегу Чёрного моря общей площадью 500-1000 кв м? Во всех развитых странах пенсионеры имеют такую возможность.:friends:

Андрей, я не насчет социализма, я имел ввиду развитый капитализм. Каждый должен иметь возможность купить себе такой дом, но при этом должен платить соответсвующий налог. В Европе дорогую машину и большой дом имеют только очень богатые люди, при этом они за это имущество платят налоги, которые идут в социальную сферу. В Германии например можно жить на социальное пособие, но если ты купил машину или дом, ты тут же лишаешься этого пособия. Что в действительности происходит у нас, госслужащий который ничего не создает и берет взятки и у которого официальная заработная плата не более 2 тыс. грн покупает дом за 1 млн. долларов США или Lexus за 150 тыс. той же валюты, налоги он не платит. Он просто паразит общества и приходиться содержать такого паразита нам с тобой, которые пашут в поте лица и которым каждая тысяча гривен (заметь не зеленых денег) дается с каждым днем все трудней и трудней.
При введении налога на богатство цены на такие дома будут реальными и работающий пенсионер сможет себе позволить такую покупку, вопрос в другом нужен ли ему будет такой дом, за который надо платить большие налоги.

A888 29.07.2009 22:04

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 29601)
Андрей, я не насчет социализма, я имел ввиду развитый капитализм. Каждый должен иметь возможность купить себе такой дом, но при этом должен платить соответсвующий налог. В Европе дорогую машину и большой дом имеют только очень богатые люди, при этом они за это имущество платят налоги, которые идут в социальную сферу. В Германии например можно жить на социальное пособие, но если ты купил машину или дом, ты тут же лишаешься этого пособия. Что в действительности происходит у нас, госслужащий который ничего не создает и берет взятки и у которого официальная заработная плата не более 2 тыс. грн покупает дом за 1 млн. долларов США или Lexus за 150 тыс. той же валюты, налоги он не платит. Он просто паразит общества и приходиться содержать такого паразита нам с тобой, которые пашут в поте лица и которым каждая тысяча гривен (заметь не зеленых денег) дается с каждым днем все трудней и трудней.
При введении налога на богатство цены на такие дома будут реальными и работающий пенсионер сможет себе позволить такую покупку, вопрос в другом нужен ли ему будет такой дом, за который надо платить большие налоги.

Ну очень богатых людей, с коих надо брать такой налог- в Украине можно пересчитать на пальцах. Они и согласны, да толку государству от них ноль. Мало их. Депутаты все - "беднота" голодраная. У них всё записано на родственников. Мне должны денег знаешь сколько? Просят реструктуризации своих долгов, и клянут:D правительство.
Вывод: Для кого введут налог на богатство. Да на нас с тобой. На средний класс(нас много). Купишь новую машину, значит богатый-плати, или ездий на старой и всё равно плати:D(машина старая)

Keks 29.07.2009 22:33

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 29603)
Ну очень богатых людей, с коих надо брать такой налог- в Украине можно пересчитать на пальцах. Они и согласны, да толку государству от них ноль. Мало их. Депутаты все - "беднота" голодраная. У них всё записано на родственников. Мне должны денег знаешь сколько? Просят реструктуризации своих долгов, и клянут:D правительство.
Вывод: Для кого введут налог на богатство. Да на нас с тобой. На средний класс(нас много). Купишь новую машину, значит богатый-плати, или ездий на старой и всё равно плати:D(машина старая)

Вот я в начале своего высказывания и говорил про пенсионеров за которыми стоят депутаты, которые самые бедные. А заставь этих родственников платить налоги, так они завтра придут к этому депутату и попросят денег для уплаты налогов, хоть так они принисут пользу обществу. Проблема в том, что они очень бедные:D и законы против себя писать не будут, а могут нас только заставить этот налог платить, в этом я с тобой согласен.

Jolie 30.07.2009 08:55

Повернення Червого барона

Уже на наступному етапі "Формули-1", 23 серпня у Валенсії, 40-річний Міхаель Шумахер знову вийде на старт у боліді "Феррарі" - Шумахер вновь сядет за руль болида "Формулы-1" | Автомобиль | Deutsche Welle | 29.07.2009

У складі "Скудерії" легендарний німецький гонщик замінить важко травмованого в Будапешті Феліпе Массу.
Наразі останнім сезоном 7-разового чемпіона світу був рік 2006.

(Ну нарешті. Повертається стара добра "Формула".

У цьому році Шумахеру і "Феррарі" ніфіга не світить - надто багато втрачено, а от у наступному вони ще, певно, повоюють.
Хотілося б, звісно, щоб Червоний Барон залишився у "великих призах" довше, ніж до кінця поточного сезону).

Jolie 03.08.2009 16:30

А у нас знову буря....і її наслідки заблоковують добру частину міста :help:.

О другій годині почалався ураган, дощ із шаленим вітром, вмить все потемніло і на добрі півгодини місто перетворилося в пекло. Мені ще повезло, я всього лиш півгодини просиділа у трамваї без світла, а людям машини затопило і побило :(.

Наразі рух паралізований, певне, у половині міста, так як трамваї і тролейбуси ходять с пєрємєнним успєхом (а взагалі мені здається, що взагалі не ходять), обізвано провода електропостачання, у деяких районах повивертало багато дерев (зокрема, на вул. Шевченка був перекритий рух, на Левандівці поламано купу дерев), всюди величезні корки і багато води :scared::

http://data9.gallery.ru/albums/galle...73451-h200.jpg

http://data9.gallery.ru/albums/galle...73466-h200.jpg

http://data9.gallery.ru/albums/galle...73473-h200.jpg

http://data9.gallery.ru/albums/galle...73484-h200.jpg

Це біля приміського та головного залізничних вокзалів; якщо точніше, біля "Роксу" (львів"яни в курсі де це). Вода зрівняла тротуари із проїджою частиною, далеко не всі легкові автомобілі зараз там можуть проїхати.

По вул. Городоцькій зараз можна рафтом сплавлятися аж до церкви Анни і Оперного театру :scared:.

Словом, дивіться подробиці сьогодні ввечері по всіх головних телеканалах нашої країни :(.

Jolie 03.08.2009 18:28

..і ще одна неприємна новина дня...

Пішов з життя фронтмен і вокаліст групи "Брати Гадюкіни" - Сергій Кузьминський.

Помер лідер гурту «Брати Гадюкіни» Сергій Кузьминський

Кузя помер. Залишилось інтерв'ю. Останнє інтерв'ю з Сергієм Кузьмінським - Сумно?Ком

Ушел из жизни вокалист группы «Брати Гадюкіни» | Open.Music Beta*

Помер лідер «Братів Гадюкіних» Сергій Кузьминський : Новини УНIАН

У музиканта була пухлина гортані; у багатьох львівських кнайпах поширювались листівки з проханням допомогти Кузьмінському та перерахувати хто скільки зможе грошей на його лікування. На жаль, не втигли...

Музикан також вів свій ЖЖ (Another day another sausage), півроку тому я якраз його і зафрендила.

P.S. Перший рок-концерт, на який я потрапила у своєму житті, і який, як не дивно, я пам"ятаю не лише з фотографій, був концерт саме "Братів Гадюкіних" (мені було 6-7-8 років). Мої батьки ходили на них постійно, причому не тільки у Львові.

Вічна тобі пам"ять, Кузя...

UPD.

Прощання з Сергієм Кузьминським відбудеться 5 серпня з 15:00 до 22:00 у Львові на вул. Вірменській, 35 (Дзиґа) :

misto_lviv: Сьогодні в Києві помер Сергій Кузьмінськ

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:52.