Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

Jolie 01.03.2010 19:22

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 63125)
а вот за такое можно и обидеться :D Ты же всех самых красивых с собой в Словакию забираешь :oops:

А тепер я щас почну конкретно обіжатися :beee:

Rio 01.03.2010 19:26

А я думал, что это я поздно на лыжи стал:D.

Sheridan 01.03.2010 19:27

А я ваще ничего не понял. Каво куда забирать?

Sheridan 01.03.2010 19:29

Я - в 29. По настоящему. В 21 попробовал, но потом 8 лет пропустил из-за работы :(

Жалею, с одной стороны, что не попробовал в 3 года, но, что есть то есть :)

dem 01.03.2010 19:35

Цитата:

Коментар від rus_7 (Коментар 63097)
Может не в тему но.. Суд вынес неправильное решение. Поскольку ст. 124 КУАП (Кодекс Украины об административные правонарушения) предусматривает наказание за нарушения ПДД, що повлекло повреждение транспортных средств, автодорог, ж/д переездов и др. имущества. Ответственность за нанесение потерпевшему в результате ДТП легких телесных повреждений КУпАП не предусмотрена. В таком случае суд должен был дело закрыть в связи с отсутствием в действиях водителя состава админнарушения.

А суд не рассматривает нанесение лёгких. Там вообще никаких повреждений. Даже синяков нет. В возбуждении уголовного дела отказано изначально самими ГАИшниками. Поскольку нет повреждений средней тяжести. Есть факт нарушения ПДД, а именно пункт 18.8. "Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери."

За нарушение оного, приведшего к контакту ТС с пешеходом, а это запротоколировано, там и скорую вызывали, для освидетельствования на месте, и схему ДТП рисовали и освидетельствование водителя на алкоголь проводили. По факту, кстати, права изъяли ГАИ. Так вот, за такое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или лишения прав. Суд вынес решение о штрафе, максимально возможном, беря в учёт что не нанесено телесных повреждений, но при этом совершён наезд на несовершеннолетнего. Пацану 13 лет.

belka 01.03.2010 19:55

Цитата:

Коментар від Jolie (Коментар 63127)
А тепер я щас почну конкретно обіжатися :beee:

Джол, если и ты уедешь, то кто же будет медали на Буке собирать?:friends:

wwa 01.03.2010 20:00

Цитата:

Коментар від Константин (Коментар 63117)
Посмотрел Ваш профиль, да какие ваши годы, я чуть позже начал катаься на лыжах,ничо полет нормальный:ROFL

Дык я на свои годы не жалуюсь...
Просто никогда не мог подумать, что лыжи так кардинально изменят уже устоявшиеся жизненные взгляды 37-ми летнего мужчины!
Причём эти изменения во мне произошли как ураган, как смерч... я ничего не могу с собой поделать, все мысли о лыжах и горах! По этому поводу уже даже друзья шутить перестали, т.к. видят, что "пациент неизлечимо заболел"!!!
А ведь ещё 12.12.09 я отписывался совершенно по другому http://extreme.com.ua/forum/oprosy/1...html#post43942 пост №9.

Наша жизнь непредсказуема!
Дай БОГ, что-бы она нам дарила только позитивные неожиданности!!!
Всем искренне этого желаю.:agree:

Константин 01.03.2010 20:00

belka и Jolie, и не названные поименно форумчанки, Не обижаться Вы самые лучшие:Rose::Rose::Rose::friends:

Sheridan 01.03.2010 20:23

Вы удивитесь, но я люблю саммертайм больше чем зиму. Из-за моря, байков, роликов, отсутствия мембранной одежды, тепла и т.д.

В этот раз я ждал весны с декабря почему-то. Старею...

http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Extreme/spring.gif

rus_7 01.03.2010 20:32

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 63133)
А суд не рассматривает нанесение лёгких. Там вообще никаких повреждений. Даже синяков нет. В возбуждении уголовного дела отказано изначально самими ГАИшниками. Поскольку нет повреждений средней тяжести. Есть факт нарушения ПДД, а именно пункт 18.8. "Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери."

За нарушение оного, приведшего к контакту ТС с пешеходом, а это запротоколировано, там и скорую вызывали, для освидетельствования на месте, и схему ДТП рисовали и освидетельствование водителя на алкоголь проводили. По факту, кстати, права изъяли ГАИ. Так вот, за такое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или лишения прав. Суд вынес решение о штрафе, максимально возможном, беря в учёт что не нанесено телесных повреждений, но при этом совершён наезд на несовершеннолетнего. Пацану 13 лет.

Легкие телесные или без них значения не имеют. Если я не ошибаюсь, протокол работником ГАИ составлен по ст. 124 КУАП (судя по штрафе в размере 425 грн.), хотя должен был по ст. 122 ч. 1 КУАП, за нарушение правила остановки.

А то, что пешеход збит, печально, но в КУАПе ответственность за такие действия не предусмотренна. Потому суддя ошибся (ИМХО), я б писал апеляцию.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:55.