Цитата:
Коментар від Ненависть
(Коментар 64093)
Ну что за откровенный бред? Он самолично должен следить за этим? Или все же это должны делать те люди, которым это поручено? Поснимают опытных, так почему эти опытные загнали в такую задницу? Зачем менять старые кадры они же опытные.....пипец
|
Ну, скажем так, твой пост тоже не совсем корректен:pardon:
Не знаю, что выделяется в России, но подпишусь под каждым словом нашего уважаемого Сергея Бубки:
"Ранее в стране уже наблюдалось снижение финансирования спорта. Так, в 2008 году на подготовку олимпийцев было выделено 500 миллионов гривен, в то время как в 2009-м - только 300 миллионов. Многие спортсмены вынуждены тренироваться за рубежом. А чемпионат Украины по санному спорту и вовсе проводится в Латвии, где есть современные бобслейные трассы.
Бубка признал, что построенные в советское время спортивные базы пришли в упадок, а новые не строятся. Кроме того, закрываются детско-юношеские спортивные школы. Эти факторы привели к тому, что на Украине нет спортивного резерва, смены действующим спортсменам, которые со временем уйдут из большого спорта, цитирует главного олимпийца Украины пресс-служба НОК.
Олимпийский чемпион и чемпион мира в прыжках с шестом привел в пример подготовки олимпийцев Канаду, которая заняла в Ванкувере первое место в неофициальном командном зачете. По его словам, в общеобразовательных школах этой страны урокам физкультуры отдается первостепенное значение - они проходят трижды в неделю по полтора часа каждый. "У нас же физическое воспитание в школе на выбор: хочу - не хочу. Уже на этом этапе практически 'убивается' возможность воспитания не только спортсмена, но и полноценно здорового человека", - подчеркнул Бубка. "
Вот где основа! И Бубка никак не может ВЫДЕЛИТЬ деньги, он может только просить у правительства. А президент - провозглашает (или нет) приоритеты развития, которым это правительство должно следовать(по идее).
А у нас на спортплощадках строят бизнесс-центры и дома, а здания ДЮСШ, спортклубов - под суды, в аренду и т.д.
Но ведь мы таких "слуг народа" и выбираем...