Другие архивы дела давно минувших дней |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
11.02.2010, 12:14
|
#381 (посилання)
|
добрая фея
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Mag Spice, Elan Vario
|
Цитата:
Коментар від teil
Воспользовавшись данным мануалом решил сшить себе чехол.
Теперь бы еще мануал по пошиву сумки(рюкзака) для ботинок:-)
|
О! это оказалось заразно 
Я обещаю подумать насчет мануала сумки (рюказака) для ботинок  Но, думаю, что это будет гораздо сложнее в исполнении. Как минимум надо будет вшивать молнию.
Еще такой вопрос: ткань где покупал?
|
|
|
11.02.2010, 12:42
|
#382 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan flow 6.2 07/08
Salomon Race GS
|
Цитата:
Коментар від Kateryna
О! это оказалось заразно 
Я обещаю подумать насчет мануала сумки (рюказака) для ботинок  Но, думаю, что это будет гораздо сложнее в исполнении. Как минимум надо будет вшивать молнию.
Еще такой вопрос: ткань где покупал?
|
Покупал в магазине занимающемся продажей тканей в основном для пошивки робы и всякого такого. Перечисленных в описании тканей не оказалось и выбор остановил на прорезиненной ткани(как вариант был еще парашутная ткань но она как мне показалась тонковата), она с одной стороны резиной покрыта получаеться, вот этой стороной сделал во внутрь.
|
|
|
11.02.2010, 14:16
|
#384 (посилання)
|
добрая фея
|
Я тут прикинула насчет чехла для ботинок... Лучше купить. Я б не стала заморачиваться шитьем  . Нужна ткань довольно плотная (ботинки-то весят о-го-го), дно и ручки чем-то усилить, ну и определенный экспириенс в шитье  . Выкройку я набросала, если-таки решишься, поделюсь.
Если подходить к вопросу проще, то из остатков прорезинений ткани сшей такую фигню типа лыжного чехла, только пошире и пониже  Но это только для перевозки в багажнике, длительное ношение в руках такая ткань вряд ли выдержит.:wink:
|
|
|
11.02.2010, 16:17
|
#385 (посилання)
|
Я не Боря, я Жека!
Снаряга: Armada AK JJ 11/12; ELAN MAGFIRE 10 Fusion 07/08; CA M15A2 TACTICAL CARABINE )))
|
Kateryna, я вот тут только что подумал и не смог понять, почему до сих пор никто не делает комбинированный лыжный чехол, что бы в нижней части было расширение для ботинок (как в чехле для ботинок), а потом верх уходит узкая чать (как в обычном лыжном чехле). В нижнюю часть ставить боты + в каждый из бот по лыже, скрепив вверху их липучками. Вроди как удобненько могло б получиться ( я даже чертежик нарисовал, как себе это представляю  ), сложил все в чехол, одел на плече и пошел.
|
|
|
11.02.2010, 16:35
|
#386 (посилання)
|
добрая фея
|
Цитата:
Коментар від borisimus
Kateryna, я вот тут только что подумал и не смог понять, почему до сих пор никто не делает комбинированный лыжный чехол, что бы в нижней части было расширение для ботинок (как в чехле для ботинок), а потом верх уходит узкая чать (как в обычном лыжном чехле). В нижнюю часть ставить боты + в каждый из бот по лыже, скрепив вверху их липучками. Вроди как удобненько могло б получиться ( я даже чертежик нарисовал, как себе это представляю  ), сложил все в чехол, одел на плече и пошел.
|
Ботинки жалко. После каталки снег с креплений начнет таять и стекать в ботинки. Разве что для каждой лыжи делать внизу какой-то непромокаемый карман и в этом кармане уже вставлять в ботинок  . Но это уже высший пилотаж
Попыталась представить себе эту конструкцию с карманами - бред какой-то получается 
|
|
|
11.02.2010, 17:58
|
#387 (посилання)
|
Загублена в Montenegro
Снаряга: Elan Snow Blades, K2 Miss Demeanor, Giant Revel 0
|
Цитата:
Коментар від borisimus
... как себе это представляю  ), сложил все в чехол, одел на плече и пошел.
|
Носити то зручно, а вот зберігати, чи перевозити ??
В машину таке ніяк не полізе, особливо якщо кілька комплектів.
|
|
|
11.02.2010, 18:07
|
#388 (посилання)
|
Я не Боря, я Жека!
Снаряга: Armada AK JJ 11/12; ELAN MAGFIRE 10 Fusion 07/08; CA M15A2 TACTICAL CARABINE )))
|
Цитата:
Коментар від Kayja
Носити то зручно, а вот зберігати, чи перевозити ??
В машину таке ніяк не полізе, особливо якщо кілька комплектів.
|
Я ориентировался на тех, кто ездит поездом 
|
|
|
11.02.2010, 18:31
|
#389 (посилання)
|
добрая фея
|
borisimus, озадачил, блин
Вспонила, что в компании мысль запихать ботинки в лыжный чехол была. И именно когда ездили поездом.
Единственное, что более-менее толковое пришло в голову, эдакий гибрид чехла для лыж и для ботинок. Грубо говоря, к лыжному чехлу пришит чехол для ботинок. Т.е. лыжи едут в своем отделении, ботинки - в своем. Или чехол в форме гитарного, но широкая часть разделена на 3 - посередине едут лыжи, по бокам по одному ботинку.
Но сколько это будет весить - страшно представить!
А может нас в отдельную тему с нашим "рукоделием"? 
|
|
|
11.02.2010, 18:36
|
#390 (посилання)
|
Загублена в Montenegro
Снаряга: Elan Snow Blades, K2 Miss Demeanor, Giant Revel 0
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 8 | 4 | 6 (75%) | 2 (25%) | 3 (5%) |
---|
Yesterday | 1 | 1 | 56 | 86 | 45 (70%) | 16 (25%) | 3 (5%) |
---|
Month | 2 | 31 | 2023 | 7060 | 1365 (67%) | 584 (29%) | 81 (4%) |
---|
|
|
|