Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Биржа (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/8559-birzha.html)

Salseros 29.11.2011 18:00

Цитата:

Коментар від Funcarver (Коментар 141234)
В наложке тоже есть свои минусы, я согласен на 100%.
Вот например, наблюдал как на НП мужик мерил коньки (отправитель интернет магазин).
Подошли, все OK. Пошел заплатил, забрал.

А не подошли, иди заплати за пересылку. Если совестный, вышел пошел во офис, заплатил.
А не совестный, сказал ОК, вышел сел в машину и уехал. Продавец попал на бабло двух пересылок.

Всегда есть риск.

Отправка по почте, в сравнении со стоимостью товара, обычно - понты (регулярно отправляю-получаю)
И, если быть до конца честным, то Покупатель ведь тоже потратил своё время и деньги на то, чтобы приехать и посмотреть:pardon: Но то такое:)

Что же касается конкретно нашей Биржы, то мне кажется, что предложение Rain имеет смысл. Для "левых" людей.
Потому как лично для меня его поручительства (да и от многих форумчан) даже за кого-то будет значить неизмеримо больше, чем какие-то рейтинги:agree:

Rain 29.11.2011 18:02

ev, да я ж утрирую, это сарказм такой=)

Ты ж сам понимаешь, что заходит левый чувак и начинает продавать товар по вкусной цене, при этом требует 100% предоплату и всячески съезжает при попытке договориться про "наложку"...будешь у такого покупать?

ev 29.11.2011 18:11

Я то сарказм понял, но не у всех же такое тонкое чувство юмора, как у меня:D:D
Ты прав - любой покупатель ведет с продавцом диалог, подобный Лёхиному и если в голове масла хоть немного есть - в 99,9% можно понять кидают тебя или нет.
У меня, если разговор заходит про наложку, то отвечаю - без проблем, но будет дороже на стоимость пересылки денег ( например у Новой почты 2%+9грн.) и человек решает для себя сам.

jag787 30.11.2011 09:35

Тут все просто - не нужно бояться полной предоплаты, но тот кто ее требует,пусть прежде заслужит репутацию....:agree:

saleon 30.11.2011 10:24

Наложенный платеж решает все вопросы, зачем лишний раз идти на риск. Неужели столько случаев что человек заказывает но не приезжает за товаром на курьерскую службу доставки.. не думаю! ИМХО.

wissem 30.11.2011 10:50

согласен, что наложенный платеж это хорошо. Я, если уверен, то отправляю наложкой. НО один раз продал через нал. пл. iPhone за 5000грн, и человек тупо не пришел, сказав "мне срочно надо было", я купил в другом месте. В итоге я попал на 200грн денег за пересыл туда-сюда, + бензин на несколько поездок на нивки в главный офис долбанного Автолюкса. Теперь десять раз проверяю человека, если он мне не знаком, на предмет порядочности.. хотя бы по разговору пытаюсь понять, адекват или нет. Пока интуиция не подводила....

saleon 30.11.2011 10:53

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 141358)
согласен, что наложенный платеж это хорошо. Я, если уверен, то отправляю наложкой. НО один раз продал через нал. пл. iPhone за 5000грн, и человек тупо не пришел, сказав "мне срочно надо было", я купил в другом месте. В итоге я попал на 200грн денег за пересыл туда-сюда, + бензин на несколько поездок на нивки в главный офис долбанного Автолюкса. Теперь десять раз проверяю человека, если он мне не знаком, на предмет порядочности.. хотя бы по разговору пытаюсь понять, адекват или нет. Пока интуиция не подводила....

Согласен! Бывает и так, к сожалению. По телефону как правило можно понять насколько адекватен человек.

griig 08.12.2011 08:14

Похоже на спортстоке стали появляться спамеры.
Админы, посмотрите пожалуйста.

Rain 08.12.2011 09:23

done

Ничего страшного, бывает=)
Хотя такого наплыва я ещё не видел на бирже.

waterboy 08.12.2011 09:58

Рейн опередил сонного Уотера)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:12.