Друзья, напрашиваюсь на совет, поскольку часовых поясов для меня кажется уже вообще не существует. Итак, мой личный опыт. В самолете спать! (пофиг день или ночь, сосед рядом хочет писять или бесплатная кока на раздаче). Я использую 2 таблетки снотворного а-ля "2 sleep", плюс подушка на шею, повязка на глаза и затычки в уши. Эти мелочи ой как пригодятся. Кресло на максимум и 8 часов сна вам обеспечено. По прилету сможете работать и быть огурчиком. Пропустили ланч, подошли и сказали "еду давай... и коку". В трансатлантических перелетах показывают кино и выдают наушники. Надолго вас не хватит, 3-4 часа и надоест. Таблетки а-ля Jetlag это нашенский глицин, не поможет. Попадаете в разницу во времени, соблюдайте день-ночь страны, в которую прилетели. Даже если жутко хочется спать в дневное время, старайтесь дотерпеть до ночи. Хорошо, когда есть время на адаптацию дня 2. И еще махонькая, но хрень. Трансатлантические рейсы с пересадками имеют свойство задерживаться или опаздывать. Поэтому переложите часть теплых вещей с собой в рюкзак. И чтобы количество взлетов = количеству посадок :friends:
|