Кубок мира скандал
Кубок мира по горнолыжному спорту завершился скандалом
http://s2.tchkcdn.com/sport/g_2829/i...fiddmoympe.jpg
Мария Риш выиграла большой Хрустальный глобус из-за отмены гонки.
Немка Мария Риш впервые одержала победу в общем зачете Кубка мира-2010/11 по горнолыжному спорту после того, как были отменены соревнования последнего этапа в гигантском слаломе, намеченные на субботу.
В борьбе за "Большой хрустальный глобус" Риш всего на три очка опередила американку Линдсей Вонн.
Неприемлемые погодные условия стали причиной того, что организаторы соревнований в швейцарском Ленцерхайде приняли решение об отмене гигантского слалома - дисциплине, в которой лучше себя чувствует Вонн.
"Мы не можем считать кубковые очки. Мы здесь для того, чтобы принимать решения, обеспечивающие безопасность спортсменов", - заявил директор женских соревнований норвежец Атле Скордаль.
Тем не менее, многие считают, что гигантский слалом вполне можно было провести в воскресенье, на которое запланированы командные соревнования. Однако организаторы не согласились переносить гонку.
"Я счастлива, что мне удалось победить. Я провела великолепный сезон", - заявила Мария Риш о своей победе. Немецкой горнолыжнице удалось прервать гегемонию Линдси Вонн, побеждавшей в общем зачете Кубка мира три года подряд.
|