![]() |
Гвоздов, Киевская область
Открылся на днях неподалеку от Киева новый лыжный комплекс. Вот что удалось накопать:
http://gvozdiv.com/ https://www.facebook.com/gvozdov.kurort Расположение: с.Гвоздов, Васильковского района (от Киева по Новообуховской или Одесской трассам) Подъемники: бугель и мультилифт Трассы: 3 - длинной 200 и 220 метров с перепадом высоты ~40 метров и одна трасса на 50 метров для детей и обучающихся Присутствует искусственное оснежение склона. Цены на бугель: будние - 9 грн, выходные - 15 грн (по будням до 16:00 - 7 грн за подъем) Прокат: вроде есть, но цены непонятны. Вебка: https://www.youtube.com/watch?v=zfGlB0O-DkA |
Был там.
Наверное это лучший склон в районе Киева для обучения. Трасса широкая, уклон - постоянный, умеренный. Склон подготовлен на отлично. По расстоянию - с Нивок до горки 45 км. |
@Barkas, постараюсь заскочить на ближайших выходных - поделюсь ещё и своими впечатлениями. С какой стороны туда лучше заезжать?
|
Туда реально добраться общественным транспортом?
|
Цитата:
|
У темі 1 додатків
Заезжал с Одесской трассы, друзья без проблем заезжали с Обуховской.
вот кто-то сделал карту заезда, на дороге есть указатель. |
@Rio, если верить Вики, то до самого села
Цитата:
В принципе, думаю, седьмого числа туда податься днем часа на 2-3 или как получится. Если поужаться, то одно место в машине найду. |
@Place60, там по слухам будет парк.
Когда построят - тогда и потестирую горку =) |
завтра собираюсь туда
есть фотки товарища https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...30&oe=5705D28B https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...08&oe=57126D31 |
Я был там вчера. В честь открытия поднимали бесплатно до 16.00 :) Включили подъемник в 11 часов. Для новичков горка, действительно, хорошая. А мы выдержали только 2 часа и уехали. Скучно как-то, нет ни музыки, ни кафешки (только огромный неработающий ресторан). Трасса работала одна: приятный уклон для катания на расслабончике, но очень короткой показалась - только начал разгонятся, а уже конец :( Из хорошего - красивая местность и отсутствие людей.
Ну, а самое плохое для меня, как для жителя Троещины - это добирание. Из дома ехал на м.Теремки, оттуда знакомые на машине везли, на все это ушло ~2 часа. Обратно ехал только общественным транспортом (правда, не от курорта, а из самого поселка Гвоздов) через Обуховскую трассу, ушло 2,5 часа. Ужас! 4,5 часа на дорогу :( Решил, что больше туда никогда не поеду, не стоит оно того... |
да уж, от Троещины далековато.. Сам в Иванковичах живу - совсем под боком)
но главное - в Киеве появляются варианты! не скажу что прям накататься - но перед альпами размяться или кого то из друзей еще в лыжи затянуть - отличное место |
Тарифы на услуги инструктора:
350 грн/час - индивидуальное занятие 500 грн/час - группа 2 человека 700 грн/час - группа 3 человека Тарифы на услуги проката: До 10 января 1/2 дня (10:00-16:00 или 16:00-22:00) - 200 грн весь день (10:00-22:00) - 300 грн Тарифы на бугель: До 10 января 1/2 дня (10:00-16:00 или 16:00-22:00) - 150 грн весь день (10:00-22:00) - 250 грн https://www.facebook.com/gvozdov.kurort/?fref=ts |
Ну в общем, как и собирался, поехал сегодня в Гвоздов. Сначала пару слов о хорошем - жаль что только пару. У них действительно хороший склон. Синяя трасса с равномерным уклоном почти до бугеля. Широкая, хорошо подготовленная. Соглашусь с мнением о том, что лучшая в Киеве и окрестностях.
Теперь немного нейтрального. Прокатное снаряжение в хорошем состоянии. На одних лыжах правда видел длинную царапину по всему скользяку, но в остальном - ок. Жене попались вполне нормальные лыжи - даже топшит не убит, как это обычно бывает в наших прокатах ) Дорога до комплекса с любой стороны занимает 20 с копейками километров и в приемлемом состоянии. Единственное, что стоит учитывать - со стороны обуховской трассы сразу после съезда достаточно крутой подъём и потом спуск - в снегопад на городской машинке может быть излишне скользко. Дальше пошло плохое. Если коротко, то все плохо. Причины я для себя определил как неготовность к такому наплыву посетителей и жадность. Наверное, в соотношении 70 на 30. Первое с чем столкнулся - очередь. Не на подъемник, а в кассу. Очень, нет - ОЧЕНЬ медленно. Очень маленькое помещение в котором касса, прокат, шкафчики и лавочки. Очередь в какой-то момент начала завиваться спиралью и пересекаться. Когда мы приехали, в очереди было человек 25-30 и даже при этом мы купили скипасы и получили в прокат один комплект лыж за полтора часа. ПОЛТОРА, ять, часа обслуживали 30 человек! Второе - цены. Нет, они нормальные, но какого фига они не соответствуют заявленным? На их страничке в ФБ висела информация о наличии скипасов по времени - а фиг, только подъёмы. Потом ещё 50 гривен залога за карту. Что? Rfid-ные карточки оптом идут по 3,99 и это с доставкой на завтра. Я не скажу, что было дорого, но меня сильно возмутила не достоверная информация о ценах. Третье - это прокат. Очень медленно и мало. Всем хватало разве что палок. Жене лыжи взял, но что они собирались выдавать всем тем, кто стоял в очереди за нами, мне не понятно. Реально при мне люди видели эту картину, подходили спрашивали - останется ли им и есть ли смысл стоять. В ответ только пожимали плечами. Четвёртое - это прокат. Нет, я не оговорился, опять прокат. Выдача снаряжения и приём залога в журнальчике. Права им отдал, а в ответ ничего. Как нам выдадут лыжи? "Они спросят у меня, а я вас запомнила". Ну ок. На выдаче - заплатили? Да. Что вам выдать? Ребята, вы серьёзно? Сдавала лыжи жена уже сама. В ответ на вопрос "ну как?", сказала - нормально, но могли выдать не мои документы или не мне. В общем, я не удивлюсь, если после сегодняшнего дня они недосчитаются нескольких комплектов. Ну все - теперь можно и выйти на склон. К слову, спустя полтора часа, очередь выросла раза в три. Сколько планировали простоять люди, которые пришли после нас, я даже не представляю. Так вот, вышли. Три заявленных трассы я не увидел. Точнее, увидел, но одну. Вторую ещё задували, но это технические мелочи. Пусть одну, но зато хорошо - это ок. Не уверен правда, что длина соответствует заявленной, но то такое - рулетки все равно с собой не было. А вот учебная на 50 метров реально насмешила. По факту это лягушатник на 15 метров прямо возле здания и без подъёмника. Спуск любого новичка по этой "трассе", даже в плуге и с тремя падениями займёт меньше времени, чем встегнуться и выстегнуться из лыж. Если кто думал поехать получить кого - забудьте. С нуля Протас или Вышгора будут лучше. Пятое, или какое там - я уже сбился. Очереди. Опять очереди. Теперь уже подъемник. Ну нереально много людей приехало. Это не минус самого комплекса - это минус сегодняшней каталке. Что можно записать в минус комплексу - камера не показывает очередь. На склоне может быть пусто, но просто потому что все внизу. Чтоб вы понимали масштаб проблемы - спустились, стали в конец. Пока жена стояла, я отошёл к киоску, простоял очередь там, купил хотдоги, вернулся к жене, съели, отодвинул любителей втиснуться без очереди, вернулся за лыжами, которые оставил чуть в стороне, опять отодвинул самых умных, ещё минут 5 постоял и зашёл на подъемник. Это ад был. За несколько часов спустились всего раз 5. Следующее - вы не поверите, но снова очереди. К комплексу последние полтора километра ведёт проселочная дорога шириной в одну машину с редкими карманами по бокам. Я уже говорил, что людей было немножко дофига? В общем, когда по этой дороге 8 машин одна за одной пытаются выехать, а 15 въехать, то карманы на одну машину не спасают. Ну вроде на этом все. Резюме - не рекомендую. На праздники точно. Если у кого будет время днём в будни - можно попробовать, но сейчас сильно советую воздержаться от поездок. |
Сегодня был там.Во многом согласен с предыдущим оратором...Проколы организаторов,со временем оботруться...Много людей на склонах,даже хуже чайников,7-е января,люди восприняли сегодняшний день как некий праздник зимы...Но самое плохое и неисправимое,это длинна склона...Это навсегда...
|
Печалька на выходной хотел катнуть с семьей:cry:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:13. |