Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие курорты Украины (https://extreme.com.ua/forum/40-drugie-kurorty-ukrainy/)
-   -   Плай (Плавье), Львовская область (https://extreme.com.ua/forum/drugie-kurorty-ukrainy/315-plai-plave-lvovskaya-oblast.html)

Василь 19.01.2010 20:07

Ну шо там,ніхто сьогодні не був на Плаї.....??Яка там ситуація???
Накінеуьто сніг падає......мож за ніч нападає трохи......завтра туди рушаю....!!

Solva_st 20.01.2010 11:22

Вчора приїхали друзі сказали всьо Ok. Сьогодні знову поїхали. Вечером буду знати обстановку.

Kateryna 20.01.2010 13:19

Цитата:

Коментар від Solva_st (Коментар 52793)
Вчора приїхали друзі сказали всьо Ok. Сьогодні знову поїхали. Вечером буду знати обстановку.

Спроси, плиз, у друзей, трассы под новой креселкой открыли или нет (это которая справа, если стоять лицом к склону)

darvas 21.01.2010 10:29

вчора був на "Плаю". Людей мало. Працюють 1 кріселка і бюгель, біля 2 кріселок працюють пушки і ратраки. Трохи холодно (нагорі- вітер)

Solva_st 21.01.2010 11:11

Працює одна креселка і бугіль. Другу трасу ретракти обробляють сказали до неділі запустять. Краще брати прокат щоб свої не угробити

Иреус 21.01.2010 14:51

У темі 1 додатків
Были на Плае с 5 по 9 января. Нам понравилось, хотя было так: - Множество людей не знающих правил поведения на горнолыжном склоне.
- Огромные очереди на креселку (в то время работал только один подъемник, второй включили 8 числа). Протолкнуться на лыжах в очереди пару раз попробовали :crazy:, да лыжи стало жалко. Люди напирают со страшной силой, все кататся хотят, еще бы! Наверное все Славское (Подобовец, Пилипец) были в эти дни на Плае. Курорт явно не ожидал такого наплыва, и не готов был к такому. Поэтому и очереди на бугель, креселку, в колыбе.., в которых конечно же, не хотелось толкаться и терять драгоценное время. И затяжные остановки креселки на 15-20 минут....И множество новичков на склонах, гурьбой стоящих в ступоре на определенных заледенелых участках.... (Мы все тоже такими были когда то, а некоторые и сейчас пасуют перед Горой, я так и не покорила черный Плай, все откладывала на завтра, а завтра заболели наши друзья, и нам пришлось уехать... :( )
НО!!!!!
Когда едешь в горы за снегом, планируешь поездку зараннее, томишься ожиданием даты отъезда, приезжаешь и..... СНЕГА НЕТ. Ты ждешь, ждешь, а его все нет, и нет, и нет, и нет, то Плай на тот момент, был манной небесной для мечтающих покатать! И все недостатки были не важными. Потому что белоснежное счастье перед глазами и под ногами - лыжами :), 20 минутное зависание на креселке, глоток глинтвейна из термоса, дабы не замерзнуть, и сам спуск, согревающий тебя в секунду, как глоток крепкого коньяка! И пусть даже местами лед, но ведь мы :slalom:спускаемся, для того, чтобы снова подняться, и снова почуствовать обжигающий ветер на своих лицах, почувствовать кайф.....да в конце концов просто поваляться в снегу! - вот то, за чем мы ехали в горы, и только это было важным!!!

ИМХО

Иреус 21.01.2010 19:29

Кстати, мы остановились, причем совершенно случайно у чудесных людей! Сказать о них, что это просто приятные готеприимные люди - это ничего не сказать. Если кого интересует жилье в Плае, пишите в личку. Дом находится в 4км от горы, имея авто, это 5 минут. Вкратце - отдельный дом с двумя комнатами = холл - кухня (есть односпальная кровать), т.е. разместится одновременно могут 5 человек. Горячая вода, отопление печкой. Хозяева отапливают дом к вашему приходу, так что тепло!
Но самое главное - это люди, хозяева этого дома. Не избалованные, по настоящему добрые и честные! Им отдельное спасибо за настоящее домашнее тепло!

Василь 21.01.2010 22:47

Сьогодні приїхав з Плаю.....був два дні.....людей мало,черг ніяких немає........працює одна кріселка і бугель.....Траси відратрачені все ок!!Сьогодні погода була просто шикарна, на небі ніодної хмариночки........сонце.....вітру немає!!!!
Иреус.......проживав також в оряві 4 км від плаю.....в пані Віти......як я зрозумів то це там само там де Ви!!Люди дійсно дуже добродушливі і приємні.....доречі їх номер телефону я знайшов на цьому форумі.....!!!

! waterboy:
Меньше точек. Спасибо.

Иреус 22.01.2010 11:37

Цитата:

Коментар від Василь (Коментар 53291)
Сьогодні приїхав з Плаю.....був два дні.....людей мало,черг ніяких немає........працює одна кріселка і бугель.....Траси відратрачені все ок!!Сьогодні погода була просто шикарна, на небі ніодної хмариночки........сонце.....вітру немає!!!!
Иреус.......проживав також в оряві 4 км від плаю.....в пані Віти......як я зрозумів то це там само там де Ви!!Люди дійсно дуже добродушливі і приємні.....доречі їх номер телефону я знайшов на цьому форумі.....!!!

Меньше точек. Спасибо.

Мы проживали не там, наших хозяев зовут Светлана и Михаил, и еще Светин отец, пан Славко - служит в местной церкви. Радует, что не только они единственные оставили о себе замечательное впечатление. Возможно неизбалованность курортом сохранила в людях настоящее тепло и доброту! Хотелось, чтобы так и оставалось и через 5 и через 10 лет.
В любом случае Плаю желаю всяческого процветания! А дорогим добрым хозяевам побольше веселых туристов!!! :girl_in_love:

ilyxaxp 22.01.2010 16:29

Цитата:

Коментар від Василь (Коментар 53291)

Меньше точек. Спасибо.

Рад новым отзывам. интеррисует сколько была цена за проезд до плая и сколько примерно подьёмов выкатал за день. и если есть возможность контакт на жильё скинь в личку так как собираемся жить в славском но если на плае будет хорошо то переедим поближе...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:34.